Profilbild von Deichgraefin

Deichgraefin

Deichgraefin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deichgraefin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Einfühlsam

Mein drittes Leben

Die Schriftstellerin Daniela Krien
schreibt einfühlsam und fesselnd.
Ich habe schon einiges von ihr gerne gelesen.
Der neue Roman, Mein drittes Leben, ist ihr besonders gut gelungen.
In diesem Roman ...

Die Schriftstellerin Daniela Krien
schreibt einfühlsam und fesselnd.
Ich habe schon einiges von ihr gerne gelesen.
Der neue Roman, Mein drittes Leben, ist ihr besonders gut gelungen.
In diesem Roman erzählt die Autorin von der Gefühlswelt einer vierzigjährigen Frau, deren siebzehnjährige Tochter bei einem Unfall ums Leben kam. Das bringt das Leben der Eltern in eine große Trauer. Die beiden trauern verschieden.
Linda rettet sich auf einen Hof auf dem Land. Zum Hof gehört ein Hund, der durch sein Dasein, weiterleben lässt. Linda braucht starke Tabletten, sie denkt sogar an Selbstmord.
Sie trifft auch viele Personen, die ihr mit angenehmer Art weiter helfen.
Nebenbei wird auch das schwierige Verhältnis mit ihrer Mutter aufgearbeitet.
Daniela Krien versteht es sehr gut, diese Erlebnisse zu Wort zu bringen.
Sie zeigt, das das Leben weiter geht. Die Trauerarbeit bringt sie gut ins Buch.
Ich konnte mich gut in die Geschichte einfühlen. Es ist ein lesenswertes Buch.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Fesselnde Familiengeschichte

Nur nachts ist es hell

Nur nachts ist es hell, ist ein interessanter Roman der Schriftstellerin
Judith W. Taschler. Sie hat ihn raffiniert aufgebaut und eine interessante Familiengeschichte konstruiert.

Elisabeth erwartet ...

Nur nachts ist es hell, ist ein interessanter Roman der Schriftstellerin

Elisabeth erwartet die Enkeltochter ihres Bruders, die in Wien studieren will und bei ihr wohnen wird. Es ist 1973 in Wien.
Sie schreibt ihre Familiengeschichte solange sie sie miterlebt hat auf. Es ist einiges in der Zeit geschehen und es gibt Geheimnisse, die mal gesagt werden müssen.
Sie hat noch drei Brüder, die Zwillingsbrüder sind dreizehn Jahre älter.
Nach dem ersten Weltkrieg wurde sie Ärztin, heiratete und bekam zwei Söhne.
Ihre Arbeit war er sehr wichtig. Sie half gerne bei Geburten und gibt Ratschläge , das die Frauen nicht ungewollt schwanger werden.
Die Autorin schreibt die Zeiten eindrucksvoll und fesselnd. Sie versteht es gut die Emotionen der Protagonistin einzufangen. Da gehen die Gedanken auch leicht mal vor und zurück.
Der Roman ist gute Unterhaltung

Erschütternd

Wo der Wind wohnt

Samar Yazbek ist eine syrische Bürgerschaftsaktivistin, Journalistin und Schriftstellerin.

Ihr Roman Wo der Wind wohnt, ist eine poetische und lyrische Geschichte aus Syrien. Es ist ein traumartiger Roman.
Einrücklicht erzählt sie vom Unerträglichen.

Ali liegt verletzt unter einem Baum und erlebt einen scheußlichen Eindruck. Langsam findet er heraus, was ihm geschehen ist. Er denkt viel an die Vergangenheit. Dann erfährt man wie die neuen Soldaten von der Milz rekrutiert werden.
Die Autorin schreibt authentisch vom Krieg in Syrien.
Es ist ein ergreifender trauriger Roman, den man gelesen haben sollte.

Ein tolles Buch

Bei aller Liebe

Bei aller Liebe, von der Schriftstellerin
Jane Campbell ist wieder ein tolles Leseerlebnis. Sie schreibt souveräne Leichtigkeit. Schon ihr erster Roman war eine Wucht.
Dieser ist ihr sehr gut gelungen. ...

Bei aller Liebe, von der Schriftstellerin
Dieser ist ihr sehr gut gelungen. Sie versteht es ihre Figuren mit liebevollen Emotionen zu versorgen.
Es werden immer wieder verschiedene Personen zu Wort kommen lassen.
Wie sie dann alles miteinander verwebt ist grandios.
Da ist Agnes, die wegen der Hochzeit ihrer Tochter, auf dem Anwesen ihres Ex, teilnimmt.
Sie hält sich ziemlich von den anderen Gästen zurück.Gerade heute gibt ihr Onkel Malcolm ihr einen Brief ihrer Mutter, der an ihren richtigen Vater adressiert ist. Es ist eine Überraschung für sie.
Die Emotionen von Malcolm, Josef und
Agnes werden perfekt dargestellt.
Von diesem Roman wurde ich gut unterhalten, so das ich ihn gerne weiter empfehle.

Keine Zukunft

Die Entblößten

Die französische Schriftstellerin Marion Messina sieht die Zukunft, so wie sie ist, schwarz. Ihr Romanzen, Die Entblößten, hat sie pointiert und gnadenlos geschrieben.
Es sind ungewöhnliche Menschen, ...

Es sind ungewöhnliche Menschen, die sie vorstellt. Allerdings konnte ich deren Probleme nicht richtig nachvollziehen.
Die Geschichte ist sehr depressiv, da, durch war sie für mich nicht so leicht zu lesen.
Trotzdem ist er lesenswert.