Aufregende Fantasy mit Slow Burn Romance
Soul of the Forest von Sara Brandt
Meinung
Soul of the Forest von Sara Brandt
Meinung
Mit „Soul of the Forest“ schuf die Autorin Sara Brandt einen Fantasy Roman, dessen Idee zwar nicht neu ist, aber das muss sie auch nicht, denn die Umsetzung glänzt durch starke, schlagfertige und lebensnahe Charaktere, interessante Twists uvm.
Schon zu Beginn und im weiteren Verlauf ahnte ich, was hinter Caleb und seiner Art als Frauenheld steckte. Der geheimnisvolle und mysteriöse Junge mag wie der typische Aufreißer erscheinen, doch blickt man hinter die Fassade, erkennt man eine Persönlichkeit mit Beschützerinstinkt und Tiefe.
Emma hingegen zeigt sich direkt als selbstbewusste und schlagfertige junge Frau, was nach dem verschwinden ihres Vaters auch gar nicht anders ging, denn Emma ist im Prinzip auf sich allein gestellt. Nebst den beiden Haupt Protagonisten kreiert Sara Brandt noch weitere wichtige Figuren, die sich perfekt ins Geschehen fügen.
Die Handlung wird zu Beginn eher von einer ruhigen, weniger spannenden Atmosphäre beherrscht, doch waren gerade diese Momente vollgepackt mit Details, kleinen Brotkrümeln und den Geheimnissen, wodurch trotz der fehlenden Spannung nie Langeweile herrschte. Je weiter diese voran schreitet umso mehr verlor ich mich in einer anderen Welt.
Einer jenen, die so lebendig und real gezeichnet war, dass ich zu jedem Zeitpunkt wahrhaftig in ihr weilte und immer mehr entdeckte. Saras Stil ist dabei sehr prägnant und bildhaft, wodurch es unmöglich war, die Geschichte aus der Hand zu legen. Ich habe „Soul of the Forest“ verschlungen und stand am Ende vor Action, Drama, Spannung, Nervenkitzel, Enthüllungen und einem Chliffhanger, der mir den Atem raubte.
Fazit
Soul of the Forest entführt in eine Welt voller Intrigen, Geheimnisse, überraschender Wendungen, humorvoller Dialoge zwischen den Protagonisten und einer Naturverbundenheit, die man viel zu selten erlebt. Obgleich dieser Fantasy Roman eher mit seichter Spannung aufwartet, so ist das gesamte Konstrukt und die zahlreichen Ereignisse extrem aufregend.