Spannende Lektüre
Rezension: Long Road von Kevin Brooks
Bewertung: 3.5 Sterne
Rezension: Long Road von Kevin Brooks
Bewertung: 3.5 Sterne
Kevin Brooks schafft es in "Long Road" mich von der ersten Seite an in den Bann zu ziehen. Das Cover des Buches ist ein echter Hingucker und spiegelt die düstere und geheimnisvolle Atmosphäre des Inhalts wider, was sicherlich zur positiven Gesamtbewertung beiträgt. Und ja, ich bin “Cover-Opfer”.
Der Schreibstil ist fesselnd und dynamisch, sodass man sich schnell in die Handlung hineinziehen lässt. Die Geschichte entfaltet sich in einer rasanten Erzählweise, die jedoch weniger Thriller, sondern vielmehr als Action ist. Wer auf der Suche nach Nervenkitzel und Adrenalin ist, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.
Besonders gelungen ist die Darstellung der Gefühle und inneren Konflikte der Protagonisten. Die Brüder Cole und Ruben sind tiefgründige Charaktere, deren Entwicklung im Laufe der Geschichte beeindruckend herausgearbeitet wird. Sie wirken authentisch und komplex, was das Mitfiebern mit ihren Schicksalen erleichtert. Im Gegensatz dazu bleibt Trina, eine weitere zentrale Figur, etwas flach und klischeehaft.
Ein besonderer, wenn auch ungewöhnlicher Aspekt der Geschichte mit dem geretteten Äffchen. Diese Idee ist originell und verleiht der Handlung eine unerwartete Note, allerdings wirkt die Umsetzung bisweilen etwas sehr realitätsfern. In der Gesamtheit ist die Geschichte schon recht wirklichkeitsfremd, was für einen fiktiven Roman zwar legitim ist, aber dennoch wünscht man sich an einigen Stellen eine etwas mehr realistische Darstellung. Es werden Gewalt, Verfolgungen und Kämpfe recht intensiv geschildert, wer da Probleme hat, sollte Vorsicht walten lassen.
Das Ende des Buches überrascht und lässt einige Fragen offen, regt aber definitiv zum Nachdenken und zur Diskussion an.
Alles in allem ist "Long Road" von Kevin Brooks ein spannender Roman, der Actionliebhaber,die eine priese psychologischen Nervenkitzel mögen, anspricht und für eine Weile die Realität vergessen lässt. Wer jedoch auf der Suche nach einem intensiven schaurigen Thriller ist, der könnte hier etwas enttäuscht werden.