Jahreshighlight
""𝚂𝚒𝚎 𝚑ä𝚝𝚝𝚎 𝚐𝚎𝚑𝚎𝚗 𝚔ö𝚗𝚗𝚎𝚗, 𝙹𝚞𝚕𝚎."....."𝚂𝚒𝚎 𝚑ä𝚝𝚝𝚎 𝚜𝚌𝚑𝚘𝚗 𝚜𝚎𝚑𝚛 𝚟𝚒𝚎𝚕 𝚏𝚛ü𝚑𝚎𝚛 𝚐𝚎𝚑𝚎𝚗 𝚖ü𝚜𝚜𝚎𝚗."
"𝙰𝚕𝚜 𝚘𝚋 𝚍𝚊𝚜 𝚜𝚘 𝚕𝚎𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚠ä𝚛𝚎."
𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
"𝙰𝚕𝚜 𝚘𝚋 𝚍𝚊𝚜 𝚜𝚘 𝚕𝚎𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚠ä𝚛𝚎."
𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Die sechsundzwanzigjährige Jule flüchtet sich nach einem heftigen Streit mit ihrem Freund zu ihren Eltern. Niemals hätte geschehen dürfen, was geschehen ist.
Doch dann ereilt die Nachricht vom Tod ihrer Großmutter die Familie, und Jule stutzt. Warum hat ihre Mutter nie von der Großmutter oder der eigenen Kindheit erzählt?
𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Lest dieses Buch!!
Erzählt wird diese Geschichte in der Gegenwart von Jule und in der Vergangenheit aus Mayas Augen, der Schwester von Jules Mutter. Die Autorin erzählt in einem atmosphärischem und mitreißenden Erzählstil. Unglaublich gut. 🥹 Man ist mittendrin statt nur dabei.
Maya, die nur Bruchstücke versteht von dem was vor sich geht und doch alles. Somit wird das Unglaubliche durch die Augen einer 12 jährigen erzählt, was das Geschehene aber nicht minder schrecklich erscheinen lässt.
Viel zu schnell verurteilt man. Häusliche Gewalt erleben leider viele Menschen. Oft befinden sich die Personen noch dazu in einem Abhängigkeitsverhältnis. Ich hatte das Glück eine starke Mutter zu haben. Das hatten Maya und Anna nicht.
Ein aufwühlendes, atmosphärisches Buch, das mich zu Tränen gerührt hat und noch lange im Gedächtnis bleiben wird
🌟🌟🌟🌟🌟+/🌟🌟🌟🌟🌟
Eine nötige Triggerwarnung fehlt hier leider!