Cover-Bild Insight – Dein Leben gehört mir
  • Ersterscheinung: 02.05.2024
Antonia Wesseling

Insight – Dein Leben gehört mir

Roman | Romance & Thrill von der Spiegel-Bestsellerautorin
Wenn ihre Welt um sie zerbricht, wem kann sie trauen?
»Insight – Dein Leben gehört mir« von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling ist ein süchtig machender Mix aus Romance und Thrill um eine junge Influencerin, Stalking, Skandale, falsche Freunde und einen attraktiven Polizisten.
Valerie Sophie ist eine der größten Influencerinnen Deutschlands, jung, schön, reich und unglaublich beliebt. Dass sie dafür einige Abgründe überwunden und eine schwierige Vergangenheit hinter sich gelassen hat, weiß kaum jemand – und das soll auch so bleiben. Als ein Stalker in ihr Leben tritt, der droht, ihr »kleines Geheimnis« zu verraten, gerät ihre Welt ins Wanken. In ihrer Verzweiflung wendet sie sich an Paul, einen ehemaligen Mitschüler, der inzwischen Polizist ist und verspricht, ihr zu helfen. Dabei kommen sie sich unerwartet nahe. Was Paul allerdings nicht ahnt, ist, dass auch er nur einen Teil der Geschichte kennt …
Mitreißender New-Adult-Lesestoff mit Thrill
Romance und Spannung, Lügen, Geheimnisse und eine Welt, in der nichts so ist, wie es scheint – all das findet sich in »Insight – Dein Leben gehört mir«. Der erste romantische Spannungsroman von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling, die bisher für ihre sehr erfolgreichen und tiefgehenden New-Adult-Liebesromane bekannt ist.
»Antonia Wesseling weiß genau, wie man Brustkörbe knackt, um Herzen freizulegen, mit ungefilterter Echtheit, aber stets voller Liebe und Feingefühl. Das nun also gepaart mit einem Ausflug in die Spannung – Toni, ich bin dir hemmungslos verfallen.« Romy Hausmann

Veröffentlicht am 14.06.2024

Ein Buch mit vielen Spekulationen

𝚁𝚎𝚣𝚎𝚗𝚜𝚒𝚘𝚗 | 𝙸𝚗𝚜𝚒𝚐𝚑𝚝 𝚟𝚘𝚗 𝙰𝚗𝚝𝚘𝚗𝚒𝚊 𝚆𝚎𝚜𝚜𝚕𝚒𝚗𝚐 | 𝚃𝚑𝚛𝚒𝚕𝚕𝚎𝚛-𝚁𝚘𝚖𝚊𝚗𝚌𝚎

𝚁𝚎𝚣𝚎𝚗𝚜𝚒𝚘𝚗 | 𝙸𝚗𝚜𝚒𝚐𝚑𝚝 𝚟𝚘𝚗 𝙰𝚗𝚝𝚘𝚗𝚒𝚊 𝚆𝚎𝚜𝚜𝚕𝚒𝚗𝚐 | 𝚃𝚑𝚛𝚒𝚕𝚕𝚎𝚛-𝚁𝚘𝚖𝚊𝚗𝚌𝚎

Insight das neue Buch von Antonia Wessling war mein erstes Buch von der Autorin und es war definitiv auch nicht das letzte. Insight war ab der ersten Seite an ein totaler Pageturner gewesen, was mich sehr begeistern konnte. Auch der fesselnde Schreibstil von ihr, konnte mich vollends in die Geschichte hinab tauchen lassen.

Valerie als Hauptprotagonisten zeigt sich von einer sehr vielschichtigen und emotionalen Seite. Ich konnte mich oft in sie hineinversetzen und bei bestimmten Momenten mitfühlen. Am Ende wirkt sie echt stark und steht sich für ihre Karriere total ein, was am Anfang noch nicht in den guten Sternen stand.

Die Entwicklung der Geschichte wurde mit Spannung überwogen, auch wenn der mittlere Teil des Buches etwas langatmig wurde. Das Ende kam für mich ehrlich gesagt völlig überraschend und unerwartet. Die Kombination aus einer starken Protagonisten, einem sehr coolen Plot und einen spannenden Schreibstil hat das Buch perfekt umrundet. Ein bisschen Schade fand ich, dass der Love Interest Aspekt fehlte, aber ich war nicht wirklich traurig darüber, da der Spannende Teil mit den vielen Spekulationen die man aufstellte, wer hinter den Ereignissen steckt, alles wieder wett gemacht hat.
Wer Lust auf ein Buch hat, der einen nicht mehr loslässt, ist bei Insight goldrichtig.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar, ich habe mich wirklich sehr darüber gefreut!

ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ | ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

Veröffentlicht am 31.05.2024

Schöner Schein

„Insight – Dein Leben gehört mir“ von Antonia Wesseling ist eine mitreißende Suspense Romance, in der der schöne Schein der Social Media Welt bröckelt.
Valerie Sophie hat sich selbst neu erfunden und ...

Valerie Sophie hat sich selbst neu erfunden und ist mittlerweile eine der wichtigsten deutschen Influencerinnen. Das bedeutet aber auch, dass sie ihren Followern verpflichtet ist und ständig neuen inspirierenden Content produzieren muss. Genau das fällt Valerie seit der medienwirksamen Trennung von ihrer großen Liebe Alex aber zunehmend schwer. Dazu kommt noch, dass Valerie plötzlich seltsame und bedrohliche Briefe und Mails bekommt. Die Polizei nimmt ihre Bedenken nicht ernst, aber der geheimnisvolle Stalker zerstört nach und nach ihre mühsam aufgebaute Karriere. Nur Paul, ein Polizist und ehemaliger Mitschüler von Valerie, glaubt ihr in dieser Situation. Doch auch seine Hilfe kann die Abwärtsspirale nicht aufhalten.

Die Grundidee hat viel Potenzial und bietet jede Menge Möglichkeiten. Der Weg, den Antonia Wesseling hier gewählt hat, ist äußerst interessant und schenkt einen durchaus realistischen Blick in die zerbrechliche Scheinwelt der Influencer. Der Schreibstil liest sich leicht und locker und die gesamte Handlung wird bis auf eine Ausnahme aus Valeries Perspektive erzählt.
Zu Valerie war meine Meinung geteilt. Ich kann nicht pauschal sagen, dass ich sie nicht mochte, aber sie ist eben ein sehr streitbarer und ambivalenter Charakter. Auf der einen Seite habe ich echt mit ihr mitgefühlt, wie hilflos sie zusehen muss, wie ihr Lebenswerk zerbricht. Das Victim Blaming in diesem Zusammenhang ist leider auch immer noch sehr realistisch. Auf der anderen Seite weiß man nie, was wirklich in ihr vorgeht und welche dunklen Abgründe sie tief in sich versteckt hat. Ihr impulsives Handeln verschlimmert manche Situationen, aber andererseits ist ihre Verzweiflung absolut greifbar.
Paul ist der ruhige und besonnene Kontrast, der Valerie zwar an ihre traumatische Kindheit erinnert, der für sie aber auch der einzige Anker in diesem Sturm ist.
Die Spannungselemente sind gekonnt eingestreut und ich wusste nie, wem man denn nun eigentlich noch trauen kann. Das Highlight ist für mich der Schluss, der einen wirklich krassen Twist bringt.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.09.2024

Romance meets thrill

Dies ist das erste Buch der Autorin und garantiert nicht das Letzte.

Dies ist das erste Buch der Autorin und garantiert nicht das Letzte.

Das Cover und der Farbschnitt sind ein Hingucker, sodass ich unbedingt den Klappentext lesen musste, welcher sehr vielversprechend klang.
Die Gestaltung des Buches ist gut durchdacht und schön anzusehen. Was ich sehr cool finde, sind jeweils die passenden Überschriften zum jeweiligen Kapitel, ebenso Ausschnitte von Posts von diversen Plattformen und Chatverläufe.

Der Schreibstil hat mir gefallen und ließ sich flüssig lesen. Manchmal habe ich mir etwas schwer getan weiterzulesen, wurde aber gegen Mitte bis Ende des Buches besser, da es an Spannung gewann.

Ich finde das Thema ist gut umgesetzt worden, vor allem sehr realistisch. Man bekommt einen guten Einblick in das Leben eines Influencers und deren Schattenseiten. Die Mischung zwischen Romance x Thrill fand ich passend und nichts von Beidem kam zu kurz.
Irgendwann war es tatsächlich auch so, dass ich gerätselt habe, wer denn nun der Stalker wirklich ist und hab gefühlt jede Person verdächtigt.

Die Charaktere fand ich sympathisch, hätte mir aber mehr Tiefe gewünscht. Valerie mochte ich und konnte mich gut in sie hineinversetzen, allerdings konnte ich manche Handlungen nicht nachvollziehen. Paul mochte ich ebenso und fand die Entwicklung von beiden toll. Mir hätte es besser gefallen, hätte es mehrere Sichtwechsel gegeben.

Das Ende des Buches fand ich super, da ich mit einem ganz anderen gerechnet hatte. Ich bin überrascht und habe immer noch Fragezeichen in meinem Kopf.

Fazit:
Wer gerne ein Buch lesen möchte, welches nicht nur Thrill beinhaltet, sondern auch Romance, greift zu.
Insgesamt eine klare Leseempfehlung für zwischendurch, wer mal keine Lust auf eine Buchreihe hat.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Packende Einzelstory mit Romance

"Insight - dein Leben gehört mir" ist eine spannende New Adult Romance story mit Thrill-Elementen und ist ein Einzelband. Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt auch von den Farben her wunderbar zum Inhalt. Der Klappentext verspricht einiges an Spannung und an Romantik. Der Schreibstil der Autorin ist locker, leicht, spannend, humorvoll und eine Spur sarkastisch. In der Geschichte geht es um Valerie, die ihren Lebensunterhalt mit ihren Social-Media Kanälen verdient. Also ist sie gezwungen soviel Likes und Klicks zu bekommen, wie nur möglich. Doch nach der Trennung von ihrem Freund, werden diese immer weniger, sodass sie hart arbeiten muss, um wieder mehr zu erreichen. Doch genau da erreichen sie Drohbriefe, welche nichts mehr mit fiesen Kommentaren bei Social Media zu tun haben. Plötzlich scheint jemand den Drang zu haben, ihr Leben und ihre Karriere zu zerstören. Voller Angst wendet sie sich an den Polizisten Paul, der ihr letzendlich hilft. Wobei ich die fast aneinandergereiten spicy-Szenen im letzten Teil, nicht gebraucht hätte. Oder sie hätten mehr verteilt sein müssen. Das in dieser Geschichte verarbeitete, sensible Thema "Opfer Blaming" fand ich von der Autorin sehr gefühlvoll verpackt. Es ist schon heftig, dass Menschen, die eigentlich Hilfe brauchen, nicht geglaubt wird und sie so alleine da stehen.
Die Handlung wird schnell spannend und die Autorin lässt den Lesenden mitraten, wer der Stalker sein könnte. Dies fand ich sehr gut ausgearbeitet und vorallem die Gefühle von Valerie konnte ich sehr gut nachvollziehen. Ich habe richtig mitleiden können. Allerdings hätte es für meinen Geschmack noch ein klein wenig spannender sein können. Die Auflösung hat mich dann doch etwas überrascht, aber fand ich gut gelöst.

Fazit:
Diese packende und romantische Geschichte, hat mich richtig überzeugen können. Auch wenn ich selbst Social Media nicht mehr kritikfrei gegenüberstehe, konnte ich mich in Valerie sehr einfühlen und fand es auch spannend eine Geschichte über eine Influencerin zu lesen. Ich kann die Geschichte sehr weiterempfehlen. Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar. Von mir 4/5 Sternen.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Ein spannender Thriller mit absolut überraschenden Ende

Ich durfte das Hörbuch "Insight - Dein Leben gehört mir" von Antonia Wesseling, erschienen im Argon Verlag, gelesen von Tanya Kahana und Vincent Fallow bereits hören und fand es wirklich spannend. Die Spannung wurde auch durch die beiden Sprecher aufgebaut, denn die haben diesen Thriller wirklich super eingelesen.
In diesem Thriller geht es vorrangig um Valerie Sophie, eine junge und sehr erfolgreiche Influencerin, die seit einiger Zeit Probleme mit einem Stalker hat, der immer stärker in ihr Leben grätscht. Valerie hat Angst, dass ihre nicht so schöne und schillernde Vergangenheit auf diese Weise an die Öffentlichkeit kommen könnte und bittet ihren alten Schulfreund Paul , der mittlerweile bei der Polizei arbeitet um Hilfe. Anfangs scheint Paul auch Erfolg zu haben, aber dann werden die Stalkingangriffe noch persönlicher, noch gezielter.
Valerie sucht nun auch vermehrt Schutz bei Paul, die beiden kommen sich dabei auch näher. Doch dann geschieht etwas, damit hat glaube ich niemand gerechnet.
Ich fand diesen Thriller durchweg gut. Er war spannend und interessant aber das Ende war der Hammer. Damit hätte ich im Leben nicht mit gerechnet. Da war ich wirklich sprachlos.
Ich kann nur Danke sagen, dass ich dieses Hörbuch hören durfte.

unbezahltewerbung

rezensionsexemplar