Ein holpriger Start in die Geschichte von Quell
House of MarionneDas Cover und der Klappentext haben sofort mein Interesse geweckt und ich war regelrecht verzaubert. Ich habe mich richtig auf die Geschichte von Quell gefreut.
Quells Geschichte startet gleich sehr turbulent ...
Quells Geschichte startet gleich sehr turbulent und man erfährt, dass sie magische Fähigkeiten „Toushana“ besitzt, diese aber versteckt und sozusagen mit ihrer Mutter auf der Flucht lebt.
Quell weiß von ihrer Vergangenheit sowie ihren magischen Fähigkeiten kaum etwas, bis zu dem Zeitpunkt, wo sie und ihre Mutter in Gefahr schweben.
Quell flüchtet anschließend zu ihrer Großmutter, von der sie fast gar nichts weiß.
Quell war mir auf Anhieb sehr sympathisch und ich fand sie sehr tapfer, dass sie sich ihrem Schicksal stellt und mehr über ihre magischen Fähigkeiten herausfinden möchte, auch wenn dies sehr gefährlich ist. Im Laufe der Geschichte wird Quell immer wieder mit ihrer „Toushana“ konfrontiert und versucht diese in Schach zu halten. Ihr Ziel ist es so schnell wie möglich ihre Mutter zu finden, jedoch hat ihre Großmutter andere Pläne mit ihr.
Quell erhält als persönlichen Mentor – Jordan. Er war mir anfangs sehr distanziert und ich wurde aus ihm nicht schlau, welchen Plan er wirklich verfolgt. Im Laufe der Geschichte lernt man ihn und seinen Hintergrund besser kennen und er öffnet sich auch langsam Quell gegenüber.
Des Weiteren werden noch viele weitere Nebencharaktere in die Geschichte von Quell eingebaut. Man lernt die anderen Magiehäuser kennen und begleitet die Nebencharaktere auch bei ihrer Ausbildung. Manchmal war es mir zu viel Input, da es mir schwer fiel, die ganzen Informationen zu speichern und einzuordnen.
Was mir persönlich nicht so gefallen hat war, dass man immer wieder Sequenzen eingebaut hat, die für den Geschichtsinhalt nicht ausschlaggebend waren.
Viele andere Themen wurden dann beispielsweise sehr schnell abgetan, wo ich mir eine tiefere Erklärung gewünscht hätte.
Des Weiteren fiel es mir oft schwer dem Inhalt der Geschichte von Quell zu folgen, da teilweise Kapitel aus Sicht von anderen Charakteren erzählt wurden.
Am Schluss des Buches, werden die unterschiedlichen Magiehäuser genauer erklärt, dass hätte ich mir am Anfang des Buches gewünscht.
Was ich noch anmerken möchte ist, dass mich das Setting sowie die Welt der Magie in der sich Quell bewegt verzaubert hat.
Am Ende der Geschichte überwiegt trotz allem meine Neugier, wie es mit Quell weitergehen wird.
Da ich noch viele offenen Fragen habe und hoffe, dass diese im 2.Band beantwortet werden.