Herz oder Hirn beschreibt ziemlich gut die Geschichte dieses Buches.
Es geht um die Protagonisten Sarah und Ethan die unterschiedlicher nicht sein können.
Sarah, die schon früh um ihr überleben kämpfen und viele ihrer Liebsten, teilweise vor ihren Augen, an die Seuche verloren hat.
Die jeden Tag davon ausgeht, dass es ihr letzter sein könnte.
Sie wuchs zu einer starken Person heran die ihr Leben mit den Köpfen der Zombies finanziert.
Ethan, der sein Leben lang von seinem Vater unterdrückt wurde und zu einer Person heranwuchs mit der er selbst nicht ganz zurecht kommt. Im Zwiespalt mit sich selbst, ob er nun das 4rschloch, den sein Vater für das Geschäft brauch, oder der charismatische junge Mann, der nur auf seine Liebsten aufpasst.
Beide Welten treffen aufeinander und wo zuerst Hass und Abscheu war entwickelte sich Liebe.
Liebe die viele Geheimnisse und schlimme Taten standhalten muss.
Mir persönlich ging die Beziehung der beiden viel zu schnell voran. Eben noch mit Axt und Faust bekämpft und im nächsten Moment fallen sie im Bett übereinander her.
Ich hatte mir Sarah dazu mit mehr Durchhaltevermögen vorgestellt, sodass sie schon viel eher nach ihren Freunden suchen würde.
Ethan konnte ich zuerst nicht wirklich einschätzen. In der Gegenwart seines Vater trug er eine Maske, buckelte schon fast obwohl er so eine starke Persönlichkeit hat. Hier hätte ich mir ebenfalls mehr Charakterstärke gewünscht.
Die Geschichte wird in der dritten Person erzählt und beschreibt wie die Welt von Zombies überrannt wird. Aber nicht alle Zombies sind hirnlose Wesen die alles fressen wollen was ihnen über die Füße läuft.
Es gibt auch Zombies mit Herz und Hirn, die sich unter die verblieben Menschen gemischt haben und diese mit Leichtigkeit täuschten. Sie waren die Elite, die Politiker und reichen. Diejenigen mit Macht.
Nur wenige Menschen hatten überlebt, darunter Sarah und ihre Freunde. Jäger, deren Beruf war, die hirnloses zu jagen.
Wer konnte schon ahnen, dass sie eines Tages auf das größte Geheimnis der Weltgeschichte trafen?
Das Ende ist gefüllt mit Action und Plot-Twists, Drama und einem Happy End?