Ich habe bereits mehrere Backbücher von Christina Bauer und finde sie toll. Genau wie die Autorin selbst, die in ihren Büchern immer sehr sympathisch und authentisch rüberkommt. Ihre Bücher fangen stets mit den Backgrundlagen und den Grundteigen an.
In dem vorliegenden Buch ist von einfachen, schnellen Rezepten bis raffinierten Torten alles dabei. Die Zutatenauswahl ist überschaubar und nicht außergewöhnlich. Es handelt sich um Zutaten, die jeder kennt und teilweise sogar im Haus hat. Die Zubereitungen sind immer sehr gut erklärt. Besonders schön finde ich die Fotos von den fertigen Kuchen und Teilchen, die es zu jedem Rezept dazu gibt.
Isobel Stanhope war ein behütetes Kind in der Londoner Gesellschaft, doch sie wurde zur Halbwaise und musste notgedrungen eine Anstellung beim Finkennest annehmen. Mittlerweile arbeitet sie schon anderthalb Jahre in dieser Einrichtung, die Frauen hilft, sich von ihren schrecklichen Ehemännern zu befreien. Sie riskiert dabei jeden Tag den Ruf ihrer Familie. Und dann ist auch noch ein gewisser Duke of Roxton in einen Fall verstrickt.
Dies ist ein Buch über Frauenpower im 19. Jahrhundert. Es ist flüssig zu lesen und super spannend. Nebenbei zeigt es auch noch die Missstände der Gesellschaft und womit Frauen aber auch Männer im 19. Jahrhundert zu kämpfen hatten. Das Buch ist auf jeden Fall ab 14 Jahre lesbar. Es kommen zwar Gewalt und eine Lovestory vor, aber beides nicht übermäßig. Denn die Lösung des Rätsels steht mehr im Vordergrund, sodass man immer mitfiebern konnte und es die ganze Zeit über interessant blieb. Das Buch ist definitiv eine klare Leseempfehlung. Ich freue mich auch schon auf Band 2 und den Fall, den das Finkennest dann lösen muss. Diese Rezension wurde von der 14-jährigen Leserin selbst verfasst.
Ich kenne bereits das Buch "Yours Truly" von Abby Jimenez, welches eigentlich der Nachfolgeband ist, aber als deutsche Übersetzung zuerst rausgebracht würde.
Alexis ist Notfallärztin an einem renommierten ...
Alexis ist Notfallärztin an einem renommierten Krankenhaus, das von Ihrer Familie bereits seit 125 Jahren geführt wird. Durch eine Autopanne lernt sie Daniel kennen, der jedoch 2 Stunden weg von ihrem Heimatort wohnt.
"Von der Entfernung, dem Altersunterschied und der sozialen Kluft, die uns trennte, mal ganz abgesehen, erschien es mir auch nicht klug, mich gerade mal drei Monate nach meiner letzten Beziehung schon wieder in eine neue zu stürzen." (Zitat Alexis)
Das Kennenlernen der beiden ist total süss. Sie passen eigentlich sehr gut zusammen. In Daniels Gegenwart ist Alexis ein anderer Mensch. Ihr ganzes Verhalten und ihre Zweifel an einer Beziehung mit Daniel sind jedoch auch gut nachvollziehbar. Sie kommt aus einer so anderen Welt als Daniel, dass sie einfach keine gemeinsame Zukunft sieht. Daniel gegenüber ist es aber nicht ganz fair, dass sie nicht mit offenen Karten spielt und so gut wie nichts von ihrem Leben in Minneapolis preisgibt. Daniel finde ich echt toll, so liebenswürdig und allen Leuten gegenüber stets hilfsbereit. Auch dass er Gefühle zeigen kann und zu ihnen steht, macht ihn sehr sympathisch.
Wakan ist wirklich ein toller und magischer Ort mit seiner ganzen Gemeinschaft. Dort könnte ich mich auch wohlfühlen. Echt klasse finde ich auch die beste Freundin von Alexis. Sie ist ehrlich und schlagfertig. Von ihr handelt übrigens das zweite Buch dieser Reihe.
Der Schreibstil ist angenehm und sehr spannend. Deshalb kann ich auch über die paar kleinen Fehler, die wahrscheinlich beim Übersetzen entstanden sind, hinwegsehen.
Die Geschichte fängt zunächst gemächlich an. Man lernt April kennen, die zurück in ihren Heimatort fährt, um dort zur Ruhe zu kommen und Abstand zu ihrem Job als Schauspielerin zu bekommen. Erst kürzlich ist ihr Opa verstorben, der ihr das Haus und die Whiskey Destillerie hinterlässt. Dort begegnet sie Malcolm, den sie aus Jugendtagen kennt und der sich bereits seit Jahren mit um die Destillerie kümmert.
Ab der ersten Begegnung zwischen den beiden sprühen die Funken. Malcolm denkt, dass April nur geldgeil ist und die Destillerie verkaufen will. Er will sie so schnell wie möglich loswerden und sein zurückgezogenes Leben in Ruhe weiterleben. Die Wortgefechte zwischen den beiden sind einfach klasse. Ich habe mich köstlich amüsiert. Sie reizen sich beide gegenseitig. Doch nach und nach kommt Wärme und Romantik hinzu. Eine tolle Story. Ich hätte das Buch am liebsten am Stück gelesen. Die Kapitel werden im Wechsel aus Sicht von April und Malcolm erzählt. Und gerade die Kapitel von Malcolm sind sehr interessant, da er ein sehr introvertierter Mensch zu sein scheint. Seine Charakterisierung und Entwicklung fand ich gut ausgearbeitet. Ich konnte mir Malcolm so richtig als Griesgram vorstellen. Die Beschreibungen waren immer sehr passend. Beim Lesen konnte ich viel über seine Unbedarftheit schmunzeln. Malcolm ist einfach ein süßer Brummbär mit einem großen Herz.
"Skye in Our Hearts" ist eine süsse, romantische Liebesgeschichte, die sich sehr spicy entwickelt. Für mich etwas unerwartet kamen die doch vielen Sexszenen und der Dirty Talk. Aber letztlich hat es gut gepasst und hat mir gefallen.
Ich kann mir durch den Titel und Untertitel gut vorstellen, dass es noch Folgebände geben wird mit anderen Figuren aus Skye. Neben den Freundinnen von April hat Malcolm auch noch zwei nicht liierte Brüder. Ich würde auf jeden Fall weitere Bücher der Autorin Elliot Fletcher lesen wollen.
Der erste Teil dieser Dilogie endete mit einem fiesen Cliffhanger und dieser zweite Band "Der Fluch der Meere" knüpft nun unmittelbar an das Ende an. Es ist daher ratsam, die beiden Bücher direkt hintereinander zu lesen.
Achtung Spoiler zu Band 1: Devin muss sich weiter mit dem Incubus herumschlagen. Doch je mehr Zeit sie zwangsweise mit Kassian verbringt, desto weniger kann sie noch das Monster in ihm sehen.
Auch dieser zweite Band hält wieder tolle Wendungen bereit, die das Leseabenteuer sehr spannend machen. Insbesondere zum Ende hin konnte mich die Story wieder sehr gut fesseln. Wie bereits im ersten Buch ist der Sprachstil auch hier sehr angenehm, locker, humorvoll und jugendlich frisch, was ich sehr passend für die 17-jährige Devin finde, die die Geschichte aus ihrer Sicht erzählt. Insgesamt ist diese magische Romantasy-Dilogie absolut lesenswert und für Jugendliche sehr zu empfehlen.