Profilbild von bluetenzeilen

bluetenzeilen

bluetenzeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluetenzeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Verlag: Droemer Knaur
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 404 Seiten

Sich zu verlieben ist nicht Teil des Plans

Nachdem sein Ex-Freund ...

Titel: Love Studies: Never Date Your Enemy
Autor: Andreas Dutter
Verlag: Droemer Knaur
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 404 Seiten

Sich zu verlieben ist nicht Teil des Plans

Nachdem sein Ex-Freund ihm nicht nur das Herz gebrochen, sondern auch das gemeinsame Konto geplündert hat, ist Cormac Glenn mit dem Thema Liebe durch. Stattdessen will er sich voll auf seinen Doktortitel als Meteorologe an der Uni von Glasgow konzentrieren. Denn nur so kann er die Bedingungen für das großzügige Erbe erfüllen, für das er gemeinsam mit seinem Mitbewohner Quentin ausgewählt wurde.

Doch dann lernt Cormac bei seinem Nebenjob für einen kleinen TV-Sender den ehemaligen Kinderstar Yiannis kennen, der dort als Moderator arbeitet. Zwar kann er ihn erst mal nicht besonders leiden, aber sie verbindet ein ähnliches Schicksal: Auch Yiannis hat einen fiesen Ex-Freund. Und so zögern sie nicht, sich zusammenzutun, als sich ihnen die Chance auf Rache an ihren hinterhältigen Ex-Freunden bietet. Ihr Plan lenkt sie allerdings nicht nur von ihren Karrierezielen ab, er birgt auch noch ganz andere Gefahren …

Auf den zweiten Band der “Love Studies”-Dilogie von Andreas Dutter habe ich mich bereits riesig gefreut, einfach weil ich mich schon so sehr in den ersten Band, das Setting und vor allem unseren jetzigen Hauptprotagonisten verliebt hatte.

Auch das Cover vom zweiten Band finde ich einfach wunderschön und passt auch hervorragend zum ersten Band, sodass die Bücher zusammen im Regal einfach nur wunderschön aussehen. Und auch fürs Rainbowshelf ist dieses Buch einfach eine perfekte Ergänzung. Dennoch muss ich auch sagen, dass ich die Cover Gestaltung nicht unbedingt mit Schottland und einem eher akademischen Setting verbinden würde, sondern hatte dabei er an die Modewelt oder High-Society gedacht.

Zudem beinhaltet auch der zweiten Band zwei unglaublich schöne und passende Page Overlay's mit Illustrationen zu unseren beiden Hauptprotagonisten und ist für mich ein wunderschönes Highlight dieses Buches.

Cormac fand ich bereits im ersten Band richtig gut, zwar war er dort “nur” ein Nebencharakter, aber gerade diese schaffen es mich doch immer schnell zu begeistern, wenn sie gut ausgearbeitet sind, was bei ihm definitiv der Fall war. In diesem Buch konnte man Cormac nun sogar noch besser kennenlernen, was nur dafür gesorgt hat, dass ich ihn noch viel sympathischer fand, als ohnehin schon.

Nachdem man Yiannis erstmal etwas kennengelernt hatte, muss ich auch bei ihm sagen, dass er mir schnell ans Herz gewachsen ist. Genau wie Cormac hatte er es nicht immer einfach und besonders die Tatsache, dass er mal ein Kinderstar war, fand ich bei ihm super spannend und auch gut ausgearbeitet.

Die Handlung fand ich zudem sehr spannend. Ich liebe den Fake-Dating Trope und gerade weil Cormac und Yiannis sich am Anfang nicht so ganz leiden konnten, war da noch etwas mehr Spannung zwischen ihnen und hat einen so richtig mitfiebern lassen. Vor allem verbindet sie auch die Tatsache, dass ihre Ex sie schlecht behandelt haben und so geht es ihnen vor allem auch um Rache, als sie ihr Fake-Dating starten. Und obwohl wir hier im ersten Moment erst mal nur das etwas oberflächliche Fake-Dating haben, entwickelt sich schnell mehr zwischen Yiannis und Cormac und man merkt einfach wie gut die Beiden einander ergänzen und fiebert richtig mit ihnen mit. Dennoch muss ich sagen, das ich zu Beginn des Buches etwas länger gebraucht habe um in die Geschichte reinzufinden, was sich aber schnell gelegt hat, da Yiannis und Cormac immer mehr ihren weg zueinander gefunden haben, was es mir so auch leichter gemacht hat der Geschichte zu folgen. Uns spätestens als das Fake-Dating dann losging war ich vollkommen begeistert, da ich die Umsetzung dieses Tropes immer so spannend finde.

Zudem erwähnt Andreas Dutter auch in diesem Band einige wichtige Themen und geht in die Tiefe, gerade im Bezug auf queere-Themen finde ich es gut dadurch auch mehr zu lernen und auch Probleme in unserer Gesellschaft aufgezeigt zu bekommen, was Andereas Dutter hier immer mit sehr viel Ernsthaftigkeit und Feingefühl macht ohne das diese Thematik zu erdrückend ist.

Auch das Setting von Schottland konnte mich beim zweiten Band der Reihe sehr begeistern. Ich finde einfach, dass Andreas Dutter ein tolles Talent dafür hat Orte zu beschreiben und sie vor meinen Augen zum Leben zu erwecken, so dass ich das Gefühl habe wirklich mit den Charakteren dort zu sein. Zudem liebe ich Schottland generell und war deswegen einfach begeistert davon wieder mit Charakteren dort hinzureisen.

Der Schreibstil von Andreas Dutter konnte mich auch bei diesem Buch wieder sehr begeistern. Ich bin einfach zu einem absoluten Fan des Autors geworden und liebe seine Geschichten jedes Mal aufs neue, weswegen ich mich schon riesig freue zu sehen, was als nächstes von ihm kommen wird.

Veröffentlicht am 22.08.2024

D.C. Odesza hat mit diesem Buch Spannung, Plot-Twists und eine Storyline vereint, die süchtig nach mehr macht!

Beloved Villain – You can't run from me

"Die Abgründe der menschlichen Seele sind tief. Manchmal tiefer, als es die finstersten Absichten des Teufels sein könnten."

Eine dunkle Liebe, die nicht sein darf

Seit Monaten wird Nuria ...

Eine dunkle Liebe, die nicht sein darf

Seit Monaten wird Nuria von einem Unbekannten verfolgt. Um dem Stalker zu entkommen, verlässt sie ihre Heimat Spanien und flüchtet nach Australien, wo sie als Au-pair arbeitet.

Doch weitere Geheimnisse warten dort auf sie: Die Tochter der Familie ist verschwunden, und Zain, der älteste Sohn, scheint mehr darüber zu wissen, als er zugibt. Seine düstere Ausstrahlung nervt Nuria gewaltig und zieht sie dennoch in seinen Bann. Ein verhängnisvolles Verlangen, denn plötzlich lauert ihr Stalker nachts wieder in den Schatten ihres Zimmers, um sie ausgerechnet vor Zain zu beschützen …

Meinung:

Die Gestaltung ist wunderschön zu betrachten. Ich liebe den dunklen und düsteren Touch. Durch die wunderschönen Farben entsteht mit der Schrift und dem auffälligen Hintergrund ein Buch, dass ich mir direkt alleine aus diesem Grund kaufen würde. Weil es mich auf jeden Fall sofort ansprechen kann.

Abgerundet wird das Cover durch einen hübschen Farbschnitt, der mir auch richtig gut gefällt. Vor allem ist aber auch das Pageoverlay ein optisches Highlight.

Darüber hinaus ist der Schreibstil von D.C. Odesza so genial! Sie schreibt in meinen Augen ehrlich, packend und so, dass man als Leser das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen kann.

Aus diesem Grund habe ich den Titel aber auch an zwei Abenden ausgelesen, weil ich nicht mehr losgekommen bin von ihren Worten. Die Dialoge waren dabei sehr greifbar und noch viel düsterer.

In der Geschichte selbst begleiten wir Nuria und Demon auf eine abenteuerliche Reise. Erstere wird von Demon gestalkt, welcher absolut besessen von ihr erscheint. Doch anders als vermutet, stellt sich schnell heraus, dass das für sie positiv sein kann. Denn als Nuria nach Australien flüchtet, ist ihr Stalker ihr auf der Spur.

Ich fand hier die unterschiedlichen Perspektiven wahnsinnig spannend erzählt. In einem kurzen Ausblick erhält man auch die Sichtweise von Demons Freund Lexton, was ich zudem an dieser Stelle wirklich gut fand. Denn so konnte ich mich immer ideal in die Protagonisten hineinversetzen.

Dabei würde ich Nuria als sehr zäh, taff und als jemand beschreiben, der gerne Widerworte gibt und sich so auch nicht alles gefallen lässt. Ich musste mehr als einmal schmunzeln, weil sie Demon so auch total auf Trapp hält.

Demon auf der anderen Seite ist unberechenbar und dennoch gefühlvoller als erwartet. Weil er für seine Rose im Grunde alles tun würde. Ich fand ihn sehr facettenreich, bin jedoch auch gespannt, was man als Leserin noch alles über seine Schwestern erfahren wird und ob sich aufdeckt, was mit ihnen genau passiert ist.

Denn das sie in die Fänge einer Organisation geraten sind, ist bereits jetzt deutlich geworden. Nur sind hier einfach noch ein paar Fragen offen.

Die Verbindung und Liebesgeschichte der beiden ist grundsätzlich nicht konventionell. Aber das muss sie bei einer Stalker-Romance meinerseits auch überhaupt nicht sein. Ich konnte dennoch ihre Entwicklung gut greifen und verstehen, warum sie sich ineinander verliebt haben.

Demons Besessenheit hat auf jeden Fall auch Spannung in Bezug auf die Handlung gebracht, da man sich als Leserin nie sicher sein konnte, welches seiner vielen Gesichter er zeigte.

Die Handlung an sich war auch wirklich so wahnsinnig interessant erzählt. Wobei es Wendungen gab, die mich mehr als schockiert haben. Denn mit dieser Entwicklung habe ich teilweise einfach nicht gerechnet.

Denn ab einem gewissen Zeitraum wusste niemand mehr, wem man eigentlich trauen kann und wem nicht. In diesem Haus gingen Dinge vor, die absolut grauenhaft waren. So fand ich es jedoch sehr spannend, dass wir zusammen mit Nuria hinter dieses Geheimnis kommen.

Da sie das Tagebuch der verschwundenen Schwester liest und sich Seite um Seite die Abgründe der Familie zeigen. Bis zuletzt musste ich so auch den Atem anhalten.

Aus diesem Grund bleibe ich jedoch auch geschockt zurück. Ich kann insgesamt nur sagen, dass das Buch wirklich genial ist und ich dringend Band zwei brauche!

So kann ich die Geschichte rund um Nuria und Demon auf jeden Fall empfehlen, wenn man gerne Dark Romance liest und einen im Grunde nichts mehr schocken kann. Lest jedoch auch unbedingt die Trigger Warnung, denn die Themen sind auch nicht ohne. In meinen Augen ist der Autorin dennoch mit diesem Buch etwas großartiges gelungen!

Veröffentlicht am 17.08.2024

Romantisch, Tiefgründig und zum wohlfühlen

The Story Between Us

Titel: "The Story Between Us"
Autorin: Jella Benks
Verlag: Leaf Verlag
Preis: 17,00 € (Paperback)
Seitenanzahl: 464 Seiten

Inhalt:

Vier Jahre ist es her, dass Ella von ihrem besten Freund Darce ...

Titel: "The Story Between Us"
Autorin: Jella Benks
Verlag: Leaf Verlag
Preis: 17,00 € (Paperback)
Seitenanzahl: 464 Seiten

Inhalt:

Vier Jahre ist es her, dass Ella von ihrem besten Freund Darce aus seinem Leben verbannt wurde. Jetzt ist er für einen weiteren Sommer zurück in Juniper Falls und stellt Ellas Leben auf den Kopf. Denn Darce sollte nicht hier sein – weder in Juniper Falls noch in der Villa, in der Ella diesen Sommer einen Job angenommen hat.

Notgedrungen muss sie sich den Veränderungen stellen: Dass sich der Junge, den Ella einst geliebt hat, in einen arroganten Snob verwandelt hat. Dass für Darce nur noch die Arbeit zählt. Aber am schlimmsten: Dass er es noch immer schafft, die kribbelnden Erinnerungen an Sonnentage und Küsse, die nach Kirschen schmecken, zurückzuholen.

Dieses Buch ist voller Gefühle, die jedes Herz erwärmt!

Die Gestaltung ist für mich dabei ein totales Highlight! Die Farben, die Blumen und vor allem die Schrift zusammen mit den vielen kleinen Details erschaffen ein wundervolles Gesamtbild, in das ich mich direkt verliebt habe.

So muss ich ehrlich gestehen, zieht das Buch auch noch einmal als Print-Version bei mir ein, da ich das Cover und vor allem auch den Farbschnitt einfach mehr als wunderschön finde.

Wobei eben auch die Innengestaltung in meinen persönlichen Augen ein totaler Hingucker ist.

Aber auch der Schreibstil war sehr angenehm, leicht und locker zu lesen. Ich habe so sehr gut in die Handlung gefunden und konnte direkt in die Welt der beiden Charaktere eintauchen.

Ella und Darce fand ich dabei zwei super besondere Protagonisten. Beide kennen sich im Grunde bereits ihr Leben lang und haben so wahnsinnig viel Zeit miteinander verbracht. Dennoch waren die beiden auch sehr unterschiedlich, was mir jedoch gut gefallen hat. Gerade zu Anfang gab es auch so einige Schlagabtausche zwischen den Beiden, die für viel Unterhaltung aber auch Spannung zwischen ihnen gesorgt hat, weswegen man nur noch mehr mit ihnen mitgefiebert hat.

Ella war für mich eine offene, herzliche und absolut mitfühlende Protagonistin gewesen. Sie tat mir oftmals sehr leid, da sie mit einigen Problemen zu kämpfen hat, dennoch war sie einfach eine absolut starke Person.

Aber auch Darce ist sehr feinfühlig und authentisch. Obwohl ich es mit ihm am Anfang nicht so leicht hatte, wie mit Ella hat Jella Benks doch gerade mit ihm ein sehr ernstes und spannendes Thema in die Geschichte mit eingebracht. Und so habe ich mich auch nach kurzer Zeit relativ schnell in ihn verliebt.

Wobei ich total mit Ella mitfühlen konnte, als ihr Herz gebrochen wurde. Seitdem schien nichts mehr wie zuvor. Aber Ella und Darce begegnen sich wieder und die alten Gefühle flammen erneut auf. Diese Entwicklung fand ich richtig schön.

Jedoch bringt die Autorin auch schwierige Themen mit in die Geschichte ein. Denn beide haben natürlich auch verschiedene Konflikte, denen sie sich alleine und gemeinsam stellen müssen.

Als der Leaf Verlag schon damit angefangen hat, das Buch als Retelling von Jane Austen's "Stolz und Vorurteil" vermarktet haben, war klar dass dieses Buch unbedingt gelesen werden muss. Als riesig Jane Austen Fans war es somit einfach absolut spannend die Geschichte von Ella und Darce zu lesen. Alleine die Namen waren dabei ja schon eine tolle Homage and Elizabeth und Darcy, aber auch so gab es einige Momente und Hinweise die mich immer wieder an "Stolz und Vorurteil haben denken lassen, obwohl ich trotzdem sagen muss dass die Geschichte auch für sich allein stehen kann. Es gab einfach so viele besondere Momente, die das Buch einzigartig gemacht und mich geradezu dahinschmelzen lassen haben. Aber auch denke ich, dass jeder Jane Austen Fan mit dieser Interpretation mit einigen neuen Entwicklung sehr auf seine Kosten kommen wird.

Zudem muss ich auch sagen, dass die Nebenfigur einfach nur großartig waren. Gerade die Familienmitglieder der Beiden konnte mich schnell von sich überzeugen. Sie waren immer für die Beiden da und so habe ich besonders Darce Großvater unglaublich geliebt.

Auch hatte das Buch ein wundervoll beschriebenes Setting, mit tollen Wohlfühlvibes, so dass man sich schnell in Juniper Falls verlieben musste. Somit freue ich mich auch schon riesig darauf im zweiten Band zurückzukehren und noch mehr über diesen besonderen Ort herauszufinden.

Insgesamt also ein super schönes Buch, dass man vor allem im Sommer einfach richtig gut lesen kann und so eine klare Empfehlung ist.

Ich freue mich aus diesem Grund schon sehr auf die noch kommenden Teile, auch wenn ich mich hierfür noch ein wenig gedulden muss.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Wow, Tillie Cole ist eine wahnsinnig düstere, total interessante und vor allem spannende Geschichte gelungen!

Lord of London Town

"Er war so attraktiv wie eh und je. Eine tödliche, gefährliche Art von Schönheit, die mir jedes Mal, wenn ich ihn ansah, den letzten Funken Verstand raubte."

Inhalt:

Ich hatte sie dem Licht geraubt ...

Inhalt:

Ich hatte sie dem Licht geraubt und mit mir in die Dunkelheit gerissen

Der jungen Cheska Harlow-Wright steht eine glorreiche Zukunft an der Seite eines einflussreichen britischen Geschäftsmanns bevor. Doch ihr Herz gehört Arthur Adley, dem Mann, der London mit eiserner Hand regiert - dem Mann, der für sie getötet und damit ihr Leben gerettet hat.

Seit dem Tod seines Vaters hat der 18-jährige als Oberhaupt der meistgefürchteten Familie Großbritanniens alle Hände voll zu tun, sich als rechtmäßiger König der Londoner Unterwelt zu behaupten. Ablenkung, Gefühle oder Schwäche kann er sich nicht leisten. Aber als Cheska zurück in sein Leben tritt, gerät alles ins Wanken. Sie darf nicht Teil seiner Welt sein und doch ist ihm klar, dass er sie nicht noch einmal von sich stoßen wird ...

Meinung:

Ich liebe den Stil des Covers sehr, der direkt den dunkleren Vibe vermittelt. So passen die Schrift und die Krone genauso gut zur Storyline, wie der Titel selbst. Zusammen mit den kleinen besonderen Details entsteht ein sehr harmonisches und dennoch schlichtes Cover, dass in meinen Augen perfekt zur Geschichte passt.

Aber auch der Schreibstil von Tillie Cole war süchtig machend. Ich habe das Buch aus diesem Grund innerhalb kürzester Zeit beendet. Durch die beiden Sichtweise konnte ich in beide Köpfe der Protagonisten schauen, was ich wahnsinnig wichtig und interessant fand.

Allein die Dialoge und vor allem die Wendungen haben den Titel in meinen Augen besonders gemacht. Dabei gibt es jedoch sehr viele zeitliche Sprünge und wir begleiten Arthur und Cheska über mehrere Jahre in ganz unterschiedlichen Bereichen ihres Lebens. Auch wenn ich das ehrlicherweise eigentlich nicht so gerne habe, fand ich es hier wichtig, um die Protagonisten und ihre Verbindung über mehrere Jahre mitzuerleben und zu sehen, wie sie eben schon damals anfängliche Gefühle füreinander hegten.

Dennoch konnten sich die beiden ab einem gewissen Zeitraum einfach nicht mehr voneinander lossagen und so nahm ihre wirklich verquere Geschichte ihren Lauf. Die Handlung war dabei sehr actionreich und mit vielen blutigen Morden. So kommt der Dark Romance Aspekt jedoch auch nicht zu kurz.

Auch wenn ich sagen muss, irgendwie habe ich nicht damit gerechnet. Immer wieder konnte ich so überrascht werden, wobei mich eben auch die komplette Handlung vollkommen in ihren Bann gezogen hat.

Cheska habe ich dabei als klassische Schönheit wahrgenommen, die nicht immer eine eigene Meinung hatte und sich oft ihrem Vater gebeugt hat. Nur bei Arthur, da stand sie zu sich selbst.

So betrügt sie ihren fast Ehemann sehr lange mit Arhtur. Für mich war jedoch von Anfang an klar, dass sie nicht aus Liebe heiraten würde, sondern nur beim Geschäft zuliebe.

Dieser Konflikt steht auch immer wieder zwischen ihr und Arthur, der sich selbst nicht eingestehen will, dass er sie haben kann. Cheska entwickelt sich dabei auch in eine Richtung, bei der sie zeigt wie stark sie ist und das sie eben nicht mehr viel auf die Meinungen anderer gibt.

In vielen Szenen war sie deshalb sehr mutig, konnte sich befreien und helfen. So zeigte sie in diesen Augenblicken dann auch eine ganz andere Seite von sich.

Arthur hingegen ist total eiskalt und berechnet. Das hat er von klein auf gelernt und vor allem als Kopf der größten Untergrundorganisationen auch nicht abgelegt. Dennoch fühlte es sich beim Lesen so an, als würde er für Cheska jemand anderes werden wollen.

Natürlich hat er dunkle Gedanken und tötet ohne Reue. Aber dennoch versucht er ein liebenswürdiger Partner zu sein. Ich hatte aber dennoch das Gefühl, als gefiele Cheska genau das auch sehr gut.

Aber ich muss dennoch betonen, dass die Charaktere für mich nicht super klischeehaft waren. Natürlich enthielten sie auch einige Punkte, aber ich fand, der Autorin ist bei ihren Charakteren eine total facettenreiche Darstellung gelungen.

Die Liebesgeschichte der beiden war durch ihre Vergangenheit so aber auch sehr greifbar. Wobei Arthur Cheska nicht ins Dunkle seines Lebens ziehen wollte, sie aber mehr als bereits dafür erschien.

Aus diesem Grund wurde ich wirklich überrascht von dem Buch und kann es jedem ans Herz legen, der vielleicht beginnen möchte, Dark Romance zu lesen.

Ich bin mir ehrlicherweise nicht sicher, ob noch weitere Bücher folgen werden, da dies teilweise erwähnt wurde, teilweise aber nicht der Fall ist. Dabei könnte ich mir vor allem für den einen oder anderen Nebenprotagonisten noch eine eigene Geschichte gut vorstellen.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Nikola Hotel ist mit diesem Band eine wundervolle, tiefgreifende und traurig schöne Geschichte gelungen!

Dark Ivy – Halt mich fest

"Das Gegenteil von Liebe ist nicht Hass. Es ist Gleichgültigkeit."

Inhalt:

"Das Gegenteil von Liebe ist nicht Hass. Es ist Gleichgültigkeit."

Inhalt:

Nachdem ein tragischer Unfall die Woodford Academy erschüttert hat, versucht Eden, wieder zurück zur Normalität zu finden. Doch für sie ist nichts mehr normal – ebenso wenig wie für William. Er ringt mit den Entscheidungen, die er an jenem Abend getroffen hat, und gerät in eine Abwärtsspirale aus Reue und Schuld. Eden versucht verzweifelt, ihm zu helfen.

Manchmal wirkt es, als wäre sie sein einziger Halt, an anderen Tagen kann er kaum ihren Anblick ertragen. Sie sehnt sich so sehr nach ihm. Aber wie kann man weiterleben – weiterlieben –, wenn man in Schuldgefühlen ertrinkt?

Meinung:

Optisch ist der Titel dabei ein richtiges Highlight! Ich liebe die Blätter, in Kombination mit der Schrift und zusammen mit der Farbe entsteht so nämlich ein wundervolles Gesamtbild, das mich als Leserin total anspricht.

Zudem gibt es im Inneren des Buches ganz besondere Hervorhebungen auf einzelnen Seiten, die mir auch so unglaublich gut gefallen haben. Hier hat sich der Verlag und die Autorin auf jeden Fall etwas sehr besonderes einfallen lassen, in meinen Augen. Aus diesem Grund wurde das Lesen jedoch auch zu einem totalen Erlebnis, was ich immer schön finde.

Insgesamt also ein sehr besonderes Buch, dass ich mir alleine aufgrund der Optik direkt kaufen würde.

Aber auch der Schreibstil von Nikola Hotel war wieder einmal sehr einfühlsam, leicht und an den richtigen Stellen poetisch. Durch die unterschiedlichen Sichtweisen konnte ich mich so aber auch direkt selbst in beide Charaktere hineinversetzen und ihre Gedanken gut verstehen.

Was ich vor allem sehr schön fand, war, wie unglaublich tiefgreifend sie ihre Charaktere zum Leben erweckt hat. So konnte ich all den Schmerz der beiden direkt selbst greifen und noch viel besser verstehen. Dieser Kummer war dabei wirklich sehr nahbar gewesen, auch wenn es hier und da wirklich weh tat.

Außerdem wirkten die Dialoge spannungsvoll und absolut ehrlich erzählt. Ich konnte so bei dieser Geschichte absolut mitfühlen genauso wie an vielen Stellen weinen, weil der Kummer einfach so grausam war.

Nach dem Tod von Devon scheint nichts mehr wie zuvor. William verliert sich dabei mehr und mehr in seinen Tabletten, während Eden irgendwie versucht, nach vorne zu blicken. Beide haben so ihre ganz eigenen Probleme, die sie dennoch zusammenführt.

Gleichzeitig haben es auch die anderen Progatonisten nicht leicht, wie die Handlung Stück für Stück verrät, denn sie alle waren bei diesem wirklich schrecklichen Erlebnis dabei. Alle verarbeiten die Tragödie aber auch auf ihre eigene Art und Weise, sei es durch Medikamente, Anschuldigungen oder der Suche nach sich selbst.

Die Handlung an der Woodford Academy ist in meinen Augen auf jeden Fall gelungen und ließ mich auch über vieles nachdenken. So war es umso schöner zu erfahren, wie die beiden bei dieser authentischen Geschichte ihr eigenes Happy End geschrieben haben.

So gab es wirklich sehr viele Szenen, die mich nachdenken ließen und die ich einfach so gut geschrieben fand.

Auf der anderen Seite ist auch die Entwicklung der Liebesgeschichte der beiden sehr authentisch gewesen. Denn nach der Zeit und dem Vorfall haben sie sich erst langsam und so Stück für Stück wieder angenähert, was ich jedoch sehr gut und positiv fand.

Dennoch mussten sie sich auch immer wieder den Problemen in den Weg stellen, die sie belasteten. Vor allem William wurde immer wieder mit Fragen bombardiert und ich habe als Leserin so auf jeden Fall gespürt, dass ihn die ganze Situation einfach mehr als belastet.

Auch das Setting ist wundervoll tiefgreifend und besonders dargestellt worden. Wobei eben auch die Dark Academia Vibes deutlich wurden.

Ich würde jedoch sagen, dass dieses Buch etwas düsterer als der erste Band ist. Das bedeutet aber nicht, dass die Geschichte nicht genau so erzählt werden musste. Eben mit all dem Kummer und der Trauer sowie den Ängsten.

Vor allem das Ende hat mich dann auch etwas überrascht und dennoch fand ich, war es der ideale Abschluss dieser Diologie. So bleibe ich wirklich mit einem lachenden und weinenden Auge zurück.

Aus diesem Grund kann ich es jedoch sehr empfehlen, die beiden Bücher nacheinander zu lesen, um vollkommen in die Welt der Protagonisten einzutauchen. Von mir aus auf jeden Fall eine ganz klare Leseempfehlung!

Ich freue mich schon jetzt auf jedes weitere Buch von der Autorin!