Berg und Talfahrt der Gefühle
Was ist eigentlich die Farbe der Alpen? Bei Sonnenaufgang erscheinen sie noch fast schwarz, tagsüber grau und abends schimmern sie rötlich. Im Winter sind sie weiß, aber was der Titel des neuen Romans von Christina Wermescher tatsächlich bedeutet, erfahre ich mitten im Buch 😉.
Das Cover macht richtig Lust auf einen Ausflug in die Berge, eine Wanderung entlang blühender Wiesen und mit der atemberaubenden Aussicht auf die Alpen, die sich majestätisch in den Himmel ragen.
Manche nutzen die Berge auch als Rückzugsort, zum Beispiel Maler Konstantin, den die Muse nicht mehr küsst. Kann er seine Schaffenskrise überwinden und wie wichtig ist hierbei der Austausch mit seiner Agentin Valerie? Die Autorin gibt hier auch Einblicke in das Leben als Wortkünstlerin und wie inspirierend die Gespräche mit ihrer eigenen Agentin sind, so was liebe ich ja.
Dank der mitreißenden Beschreibung konnte ich mir die ausdrucksstarken Bilder von Konstantin direkt vorstellen und würde mir die 7 Todsünden gerne in einer Galerie betrachten.
Eine schönes Liebesgeschichte, die uns mal wieder zeigt, wie wenig wir wirklich brauchen, zum Glücklichsein.