Profilbild von Lesekraenzchen

Lesekraenzchen

Lesekraenzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesekraenzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Pur, ehrlich, hart, emotional und voller Überraschungen!

From the Embers – Sie müssen erst alles verlieren, um einander zu finden

Mut ist, den Möglichkeiten mehr Glauben zu schenken, als dem Erlebten!

Inhalt:

Mut ist, den Möglichkeiten mehr Glauben zu schenken, als dem Erlebten!

Inhalt:
Ein Knall, eine Explosion und das Leben von Bree und Eason wurde gesprengt. Ein Brand zerstört nicht nur Easons Haus, sondern nimmt den beiden ihre Ehepartner und besten Freunde weg. Plötzlich sind sie allein mit den Kindern, müssen zusammen stark sein, Vorurteile ablegen und Trost in der Vertrautheit finden. Das Feuer haben sie gelöscht, aber Dinge kommen in Wellen und sie müssen es schaffen, nicht in diesen zu ertrinken…

„From the Embers“ ist ein ergreifender Einzelband, der mich tief berühren konnte. Dieses Buch ist pur, ehrlich, hart, emotional und voller Liebe. Trotz den traurigen Themen bringt die Geschichte eine gewisse Leichtigkeit mit sich, die mich oft schmunzeln und mit den Charakteren fühlen lässt.

Mit Bree und Eason schafft die Autorin zwei Protagonisten, die nicht immer die gleiche Vorstellung vom Leben haben, die aber in ihrer Trauer, Verzweiflung und Hilflosigkeit lernen, einander zu vertrauen, neue Räume zu schaffen und ehrlich zu sein.
Sie gehen ihren Weg gemeinsam, durchleben einen Prozess, der Wahrheiten ans Licht bringt, die weh tun und kaum zu glauben sind. Und trotzdem finden sie die richtigen Worte füreinander, für ihre verletzten Seelen, sind der Gegenpol, den sie lange vermisst haben, nehmen sich so, wie sie sind.
Alles scheint zur Ruhe zur kommen, die Welt scheint still zu werden, aber Stille ist manchmal das unheimlichste Geräusch überhaupt…

Mein Herz hat Feuer gefangen für die Charaktere, ihre Entwicklung und all die Momente, die ich miterleben durfte. Von mir gibt es eine Leseempfehlung❣️

Fazit:
Was auch immer geschieht, gib niemals auf, glaube an morgen, glaube an das Gute und glaube vor allem an dich selbst❣️

Veröffentlicht am 08.10.2024

Eishockeyromance fürs Herz!

Behind the Net

Hinfallen ist ein Teil des Lebens. Immer wieder aufstehen ist eine Stärke!

Inhalt:

Hinfallen ist ein Teil des Lebens. Immer wieder aufstehen ist eine Stärke!

Inhalt:
Jamie Streicher ist Goalie in der NHL, lebt für den Eishockey Sport und liebt es, an seine Grenzen zu gehen. Hilfe kann er schwer annehmen, bis er eine Assistentin benötigt und ausgerechnet Pippa Hartley vor ihm steht, die er aus Highschoolzeiten kennt. Beide wissen nicht, was sie sich damals bedeutet haben und schnell kommen Gefühle auf, die Jamie und Pippa schwer unterdrücken können…

„Behind the Net“ ist der erste Band der Vancouver Storm Reihe, unabhängig lesbar und in sich abgeschlossen.
Aus der Sicht von Pippa und Jamie tauche ich in eine spicy Eishockeyromance ein, die eine Mischung aus Sport und Liebesgeschichte bietet und mich gut unterhalten hat.

Die beiden Hauptprotagonisten sind mir beide von Anfang an sympathisch.
Da ist Pippa, die kein Blatt vor den Mund nimmt und Jamie Paroli bietet. Ihre Leidenschaft ist die Musik, Gitarre spielen, Songs schreiben, sich in Noten verlieren. Doch aufgrund schlechter Erfahrungen in der Vergangenheit, hat Pippa den Glauben an sich und ihr Talent verloren.
Und dann haben wir Jamie, den grummeligen Eishockeystar mit dem weichen Herzen, der alles für seine Mutter und die Menschen tut, die ihm wichtig sind und sich dabei selbst oft vergisst.
Es fällt ihm schwer, sich von Pippa fernzuhalten, sie nur als seine Mitbewohnerin und Assistentin zu sehen, sie ist seine größte Herausforderung und fordert all seine Selbstdisziplin.
Pippa und Jamie geben sich den nötigen Freiraum und finden so näher zusammen, vertrauen sich, geben sich den Glauben an sich und ihre Stärken zurück, sind ehrlich und offen zueinander.
Ob sie sich trauen, den letzten Schritt zu wagen und eine Beziehung einzugehen?

Ich kann euch empfehlen, das herauszufinden und den Weg von Pippa und Jamie zu verfolgen. Auch die Nebencharaktere sind wirklich unheimlich interessant und ich freue mich schon, ihre eigenen Geschichten zu lesen❣️

Fazit:
Gehe deiner Leidenschaft nach, glaube an dich, breche aus und sei, wer du willst❣️

Veröffentlicht am 23.08.2024

Ehrlich, humorvoll und voller Enemies to Lovers Vibes!

Actually Yours

Liebe bedeutet, seinen Stolz loszulassen!

Inhalt:

Liebe bedeutet, seinen Stolz loszulassen!

Inhalt:
Natalie Vos und August Cates hassen sich, allerdings nur theoretisch, denn praktisch ist die Umsetzung nicht immer ganz einfach. Als beide auf Hilfe angewiesen sind, um ihre Lebensträume zu verwirklichen, gehen sie eine Fake-Ehe ein. Ihre Verbindung ist terminiert, sie soll enden, doch was passiert, wenn ihre Herzen rebellieren…

„Actually Yours“ ist der 2. Band der Napa Valley Reihe und wie sein Vorgänger in sich abgeschlossen. Da wir die Charaktere aber schon aus dem ersten Teil kennen, würde ich dazu raten, diesen vorab zu lesen.
Die Autorin schreibt diese Geschichte mit unglaublich viel Humor, Ehrlichkeit und Impulsivität, was sich auch in der Ausarbeitung ihrer Protagonisten widerspiegelt.

Ich treffe auf Natalie, die Tochter eines legendären Winzers und Erbin von Vos Vineyard, der es immer schon wichtig war, nicht für ein reiches Mädchen gehalten zu werden, sondern für sich selbst einzustehen. Alles was Natalie sich tief in ihrem Inneren wünscht, ist ein bisschen Anerkennung von ihrer Familie, das Gefühl, dass jemand stolz auf sie ist und sie mit einbezieht. Das sind alles Gründe, warum sie immer ausgebrochen ist, versucht hat anders zu sein, Aufmerksamkeit zu bekommen.
Beim Ex Navy Seal August, steht Natalie von Anfang an im Mittelpunkt. August lebt den Traum seines verstorbenen Freundes Sam, will ihm zuliebe ein Weingut aufbauen, aber hat keine Ahnung, wie er das anstellen soll. Ausgerechnet Natalie kommt ihm zur Hilfe, Natalie, die ihm unter die Haut geht, die er mit jeder Faser seines Herzens beschützen will, die seine Narben sieht, ohne ihn zu verurteilen.
Ich mag ihren ehrlichen Umgang miteinander, ihre Streitereien, ihre Art, sich näher zu kommen.
Doch können sie ihre Fake-Ehe vor allen anderen aufrecht erhalten? Vor allem, wenn Gefühle ins Spiel kommen?

Ich habe das Buch unheimlich gerne gelesen, liebe den Epilog und kann eine Leseempfehlung aussprechen❣️

Fazit:
Spring über deinen eigenen Schatten, du wirst es nicht bereuen❣️

Veröffentlicht am 01.08.2024

Schöne Geschichte mit wundervollem Setting!

Silver Springs. Sunshine on Your Skin

Vertrauen ist die stillste Form von Mut!

Inhalt: ⁣

Vertrauen ist die stillste Form von Mut!

Inhalt: ⁣
Limousine, Prada Koffer, Stöckelschuhe: Auf den ersten Blick passt Estelle Sinclair gar nicht in das Camp von Leiter Reed Dixon und doch ist es ihre einzige Chance auf Rehabilitation. Reed ist die verwöhnte Upperclass-Prinzessin ein Dorn im Auge, bis er sie näher kennenlernt und sie sieht. Gibt es trotz Estelles Vergangenheit eine faire Chance für die beiden?⁣

Meine Meinung:⁣
„Silver Springs - Sunshine on your Skin“ ist der erste Band der Silver Springs Reihe und kann somit unabhängig und ohne Vorkenntnisse gelesen werden. ⁣
Aus der Sicht von Estelle und Reed schreibt die Autorin eine absolute Wohlfühlgeschichte in einem wundervollen Setting mitten im Wald am See. Die Thematik und die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, nur zum Ende hin ging mir alles ein bisschen schnell. ⁣

Estelle ist eine sehr vielschichtige Protagonistin, stark nach außen und doch zerbrechlich. Niemand hat sich bisher die Mühe gemacht hinter ihre dicke Schicht von Make-up zu schauen, hinter der sie von Schuldgefühlen aufgefressen wird. So zieht sie mit einer Maske ins Camp, bis sie Stück für Stück auftaut, sich den Kindern nähert, die sie mit ihrer besonderen Art begeistern kann. Manchmal etwas forsch, manchmal sehr einfühlsam, aber immer mit dem Hintergedanken, dass sich jeder wohl und gerecht behandelt fühlt. ⁣
⁣ Dieses Verhalten imponiert nicht nur mir, sondern auch Reed, der diese Seite an Estelle sehr zu schätzen weiß. Er vergisst seine Vorurteile und Ängste, öffnet sich und fühlt sich mit Estelle weniger verloren. Zusammen können sie sein, wer sie sind, sich selbst finden und akzeptieren. ⁣
Doch der wahre Grund, warum Estelle im⁣ Camp gelandet ist, reißt Reed den Boden unter den Füßen weg…⁣

Ich kann Euch dieses Buch nur empfehlen, lernt Estelle, Reed und das Camp kennen und lieben❣️Ich freue mich schon sehr auf Band 2 😊⁣

Fazit:⁣
Wenn du dich nur hinter anderen versteckst, hast du keinen Grund, über dich selbst hinaus zu wachsen❣️⁣

Veröffentlicht am 28.06.2024

Eine Geschichte voller Gefühl, Erinnerungen und Geheimnissen!

Vor uns das Rauschen des Meeres

Manchmal gibt man auf und gewinnt trotzdem!

Inhalt:

Manchmal gibt man auf und gewinnt trotzdem!

Inhalt:
Sophie Riffert ist zurück auf Sylt, mit vielen Erinnerungen im Gepäck und Fragen im Kopf. Der Tod ihres Vaters bringt zahlreiche Rätsel mit sich, aus denen Sophie nicht schlau wird. Antworten erhofft sie sich von Maximilian Rose, dessen Familie Sophie früher sehr nahe stand. Sophie hat ihr Vorgehen bis ins kleinste Detail geplant, aber sie hat einen entscheidenden Faktor vergessen: Ihr Herz…

„Vor uns das Rauschen des Meeres“ ist der erste Band der Sylt Suspense Trilogie, in sich abgeschlossen und ohne Vorkenntnisse lesbar.
Ich habe mich in das Cover und den Farbschnitt total verliebt, denn beides katapultierte mich direkt an meinen Lieblingsort, das Meer. Und auch der Schreibstil der Autorin ist sehr fesselnd und abwechslungsreich, sodass ich mit allen Protagonisten gelitten, gelacht, gerätselt und geliebt habe.

Sophie verbindet mit Sylt viele Kindheitserinnerungen, Erinnerungen an eine Zeit voller Liebe und Wärme, die ein abruptes Ende fand. Wenn sie malt, gibt sie ihrem Alltag wieder Farbe und lässt ihre Träume leben. Doch die alten Tagebücher ihres Vaters lassen Sophie aufhorchen, sie will die Wahrheit über seine Verhaftung und seinen Tod herausfinden, koste es, was es wolle…Maximilian scheint in einer perfekten Welt aufzuwachsen, eine Welt, die sich für ihn nie nach einem Zuhause angefühlt hat, eine Welt ohne Geborgenheit, in der er nie er selbst sein durfte.
Erst die Begegnung mit Sophie lässt ihn wach werden, ihn wieder fühlen, denn sie gibt ihm den nötigen Halt, den er so vermisst hat.
Sophies Herz gibt Maximilian immer mehr Raum. Sie versucht sich daran zu erinnern, warum sie nach Sylt gekommen ist, was für sie auf dem Spiel steht, aber ihre Gefühle fahren Achterbahn.
Können Sophie und Maximilian mehr sein, als ihre Geheimnisse, mehr als die Wahrheit?

Ich habe die beiden unheimlich gerne auf ihrem Weg begleitet und freue mich jetzt schon, wenn ich mehr von der Clique lesen darf❣️

Fazit: Die Wahrheit bringt nicht immer Frieden, die Suche danach erst recht nicht❣️