Cover-Bild Die Oaknight-Chroniken (Bd. 1)
  • Verlag: Coppenrath
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
A. E. Leinkenjost

Die Oaknight-Chroniken (Bd. 1)

Werwolfjagd ist Familiensache
Helge Vogt (Illustrator)

Als ihre Eltern verschwinden, entdecken die Adelszwillinge Scott und Scarlett ein bisher gut gehütetes Familiengeheimnis: Sie stammen von einer langen Linie von Werwolfjägern ab! Ist dieses Vermächtnis vielleicht der wahre Grund dafür, warum ihre Eltern niemals von ihrer letzten Reise zurückgekehrt sind? Da bleibt nur eines – sich Hals über Kopf von Familienbutler Hamish ausbilden lassen und gemeinsam mit ihm in das geheimnisvolle Dorf reisen, in dem ihre Mutter und ihr Vater das letzte Mal gesichtet wurden. Dort stoßen sie auf die mysteriöse Spur einer legendären Bestie …

Veröffentlicht am 03.09.2024

Von außen wie von innen absolut magisch!

Kurz zum Inhalt: Die 14-jährigen Zwillinge Scarlett und Scott Oaknight bekommen nach dem Verschwinden ihrer Eltern eine unglaubliche Nachricht: Sie stammen von Werwolfjägern ab! Ihr Butler Hamish nimmt es sich zur Aufgabe, die beiden mit allen notwendigen Informationen zu versorgen und kampftechnisch auszubilden. Gemeinsam begeben sie sich auf ein Abenteuer, um den letzten Auftrag ihrer Eltern zu beenden. Sie landen in dem mysteriösen Dorf Bisclavret. Von hier an geschieht ein nervenaufreibendes Ereignis nach dem anderen, von dem ich nichts vorneweg nehmen möchte. Bitte stürzt euch einfach gemeinsam mit in die Story!

Fazit: Egal wie alt ich bin und das eigentlich Jugendliteratur ist: Diese Geschichte ist einfach grandios! Es hat alles was ich von einem Fantasiebuch erwarte: Magische Wesen, Spannung ohne Ende, Kampf, Überraschungen. A. E. Leinkenkost hat mich von der ersten Seite abgeholt und seine Schreibweise hat mich nur so durch die Seiten fliegen lassen. Ich kann dieses Buch nur absolut aus vollem Herzen empfehlen! Was ein tolles Buch, es wird einen Ehrenplatz bekommen und ist mitunter ein Lesehighlight für dieses Jahr! Der Autor hat so viele liebevolle Details und Hinweise versteckt, dass es ReRead-Potential vo Feinsten hat. Ich könnte stundenlange weitermachen und es in den Himmel loben.

Ich kann den zweiten Teil wirklich kaum abwarten!

Veröffentlicht am 02.09.2024

Familiengeheimnisse, mysteriöse Mordfälle und zwei frisch ausgebildete Werwolfjäger auf ihrer ersten Jagd.

A.E. Leinkenjost schickt uns mit den Oaknight-Chroniken auf eine abenteuerliche Spurensuche.

Die Welt der Zwillinge Scarlett und Scott wird mit dem Verschwinden ihrer Eltern völlig auf den Kopf gestellt, denn sie werden unweigerlich mit einem gut gehüteten Familiengeheimnis konfrontiert. Werwölfe! Sie sollen doch tatsächlich existieren und die beiden sollen nun in die Fußstapfen ihrer Eltern treten und selbst zu Werwolfjägern werden. Welche Geheimnisse werden dabei wohl noch ans Licht kommen?

Fazit

Scarlett und Scott - ein dynamisches Duo, welches ich nur zu gern durch die Geschichte begleitet habe. Mit ihrem feurigen Temperament und seiner Besonnenheit, haben sich die beiden hervorragend ergänzt. Ihr treuer Begleiter Hamish ist ebenfalls eine wundervolle Seele die noch das ein oder andere Geheimnis verbirgt.

Die Kapitel sind abwechselnd aus verschiedenen Perspektiven geschrieben, dadurch kann man sich besser in die Charaktere hineinversetzen, je mehr man über sie, ihre Vergangenheit und ihre Beweggründe erfährt.

An Spannung hat es hier im Übrigen nicht gemangelt, denn einmal angefangen konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Der Autor schafft es den Leser in seinen Bann zu ziehen, er strotzt nur so vor Ideen, Geheimnissen und überraschenden Wendungen. Auch bei den Werwölfen gab es die ein oder andere Überraschung und passend dazu einige wirklich tolle Illustrationen.

Worüber ich mich auch sehr gefreut habe ist, dass das Buch nicht in einem Cliffhanger endet. Mit den letzten Seiten bekommt man allerdings noch einen kleinen Vorgeschmack auf das was uns im nächsten Band erwartet und es wird definitiv wieder spannend werden.

Ich kann die Oaknight Chroniken auf jeden Fall weiterempfehlen! Fantasy und Werwolf Fans werden hier eindeutig auf ihre Kosten kommen.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Tolle Charaktere, interessantes Setting, spannende Handlung und toller Schreibstil

Dieses Buch ist mir besonders durch das Cover aufgefallen. Mir gefällt der Illustrationsstil wirklich gut und besonders die beiden Figuren mit ihren Waffen haben mein Interesse direkt geweckt. Auch ihre altertümliche Aufmachung fand ich sehr interessant. Und dann hat das Buch auch noch einen wunderschönen Farbschnitt, sowie tolle Illustrationen im Inneren des Buches. Dadurch ist dieses Buch für mich optisch schon einmal ein Highlight.

Der Einstieg in die Geschichte war dann auch direkt ganz nach meinem Geschmack. Die Geschichte geht direkt sehr spannend los und es passiert schon einiges, während die Charaktere vorgestellt und eingeführt werden. Ich wurde dadurch direkt in die Geschichte gezogen und konnte mich schnell fallen lassen. Zudem mochte ich das mittelalterliche Setting und die Geschwister Scarlett und Scott direkt sehr gerne.

Das Lesevergnügen hat sich dann während des gesamten Buchs gehalten. Die Geschichte ist sehr actionreich, es passiert sehr viel und viele Wendungen konnten mich überraschen. Es gibt aber auch immer wieder ruhigere Phasen, sodass man sich als Leser gut sammeln konnte. Dadurch ist die Geschichte nicht zu hektisch oder zu anstrengend zu verfolgen. Zu einer tollen Handlung und einem gelungenen Spannungsbogen kommen tolle Charaktere. Wie bereits erwähnt, mochte ich die Protagonisten Scarlett und Scott von Beginn an sehr gerne. Sie entwickeln sich in der Geschichte dann auch sehr gelungen weiter und ich habe sie während des Lesens richtig lieb gewonnen. Aber auch die Nebenfiguren, wie z.B. Hamisch, haben mir sehr gut gefallen. Alle Charaktere sind gut ausgearbeitet und handeln nachvollziehbar, wenn auch manchmal etwas unüberlegt.

Gut gefallen hat mir auch der Schreibstil des Autors. Allerdings ist dieses Buch auf jeden Fall für geübtere Leser, da es doch einige anspruchsvollere Wörter und Fremdwörter gibt. Mich persönlich hat das aber nicht gestört.

Insgesamt ist dieses Buch nicht nur optisch ein Highlight, auch der Inhalt kann überzeugen. Mir hat das Lesen sehr viel Freude bereitet, die Handlung ist spannend, mitreißend und actionreich und auch die Charaktere haben mir gut gefallen. Ich freue mich schon auf Band 2.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Eine absolute Überraschung

Angefixt von der Kombination aus Klappentext und Cover habe ich mich in dieses Abenteuer gestürzt und war von der ersten Seite an vollauf begeistert. Nicht nur die liebevoll gestalteten Illustrationen bestechen, sondern auch der überaus angenehme Stil, der nicht nur Bilder in den Kopf malt, sondern auch einen gewissen Anspruch hat. Seite um Seite bin ich tiefer in die Geschichte eingetaucht, habe die Mysterien, die das Erbe der Oaknights mit sich bringt, gelüftet und mit Scott und Scarlett gefiebert, die nicht nur den Verlust ihrer Eltern verkraften mussten, sondern sich plötzlich auch Gefahren ausgesetzt sahen, von denen sie bisher nichts wussten. Es war inspirierend zu sehen, wie die Zwillinge ihre Aufgabe annahmen – manchmal mehr, manchmal weniger freiwillig.
Ich habe die Geschichte verschlungen, wollte sie gar nicht aus der Hand legen. Die Spannungsbögen wurden durch geschickte Wendungen immer wieder in die Höhe geschraubt, so dass zu keinem Zeitpunkt Langeweile aufkam oder unnötige Längen das Lesen erschwert hätten. Mich hat das Buch von der ersten bis zur letzten Seite überzeugt und ich habe bis zu der Auflösung tatsächlich nicht herausgefunden, wie alles zusammenhängt. Eine klare Leseempfehlung – nicht nur für junge Buchfreunde.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Das Familiengeheimnis

Scott und Scarletts Eltern sind von ihrer Reise verschwunden. Die Zwillinge werden von Hamish, den Butler der Familie, in ein Familiengeheimnis eingeweiht. So finden die Zwillinge heraus das sie Werwolfjäger sind. Scott und Scarlett werden von dem Butler ausgebildet, so das sie aufbrechen können, um ihre Eltern zu suchen. In einem Dorf, wo ihre Eltern zu letzte gesehen wurden, stoßen sie auf eine mysteriöse Bestie.

Die Gestaltung des Buches ist wunderschön und der Farbschnitt passt dazu. Im Buch sind sogar paar Illustrationen von den Kreaturen, so das man die Fantasie anregen kann. Jedes Kapitel hatte ein Symbol, damit man auch weiß mit wem man interagiert.

Die Geschichten werden in verschiedene Perspektiven erzählt, doch der Fokus wurde auf Scott und Scarlett gelegt, so wie auf dem Butler Hamish. Der Schreibstil war sehr flüssig und so geschrieben, dass man ins Abenteuer eintauchen möchte. Die Zwillinge sind sehr gegensätzlich, doch haben sich im laufe des Buches weiter entwickelt und halten zusammen. Natürlich gibt es auch streit zwischen den beiden, was aber sehr normal für mich ist unter Geschwister.

Mir hat es auch sehr gut gefallen das die Geschichte nicht Vorhersehbar war und es in andere Richtungen gingen wie man dachte.

Altersbeschränkung ab 12 Jahre ist In Ordnung. Für Jugendfantasyliebhaber ist es zu empfehlen.