Cover-Bild Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)
Band 1 der Reihe "Belladonna"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 05.01.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Adalyn Grace

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

Petra Knese (Übersetzer)

Eine verbotene Liebe und ein Geheimnis, das alles zerstören könnte ...

Signa ist vom Tod berührt. Seit ihre Eltern gestorben sind, glauben ihre Verwandten, dass sie verflucht ist. Bis Signa eines Tages von ihrem Cousin in das wunderschöne Herrenhaus Thorn Grove eingeladen wird. Die rauschenden Bälle und eleganten Gäste faszinieren Signa, doch der Glanz verbirgt ein düsteres Geheimnis. Die Tochter des Hauses, Blythe, wurde vergiftet und der Täter steht der Familie näher als vermutet. Als der Tod dann höchstpersönlich erscheint, um Signa bei dem Rätsel zu helfen, weckt er in ihr verbotene Gefühle, die sie in einen dunklen Abgrund reißen könnten ...

Der Auftakt einer romantischen Trilogie und einer Enemies-to-Lovers-Geschichte, die fesselt!

Alle Bände der Belladonna-Reihe:

Band 1: Belladonna - Die Berührung des Todes

Band 2: Foxglove - Das Begehren des Todes

Band 3: Wisteria - Die Liebe des Todes

Veröffentlicht am 18.09.2024

Spannend und originell

Ich war wirklich sehr gespannt auf das Buch, da ich so etwas in der Art noch nie gelesen habe und ich dementsprechend wirklich neugierig war ob es etwas für mich ist. Kurz vorab, mir hat es echt gut gefallen und ich freue mich auf die weiteren Bände.

"Belladonna- Die Berührung des Todes" von Adalyn Grace war für mich eine perfekte Mischung aus Crime und Fantasy. Ein Buch mit einer wirklich originellen Idee und einer tollen Umsetzung.
Die wunderbar düstere Stimmung und der angenehme, flüssige Schreibstil der Autorin haben mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen und ich konnte mich nur schwer vom fesselnden Geschehen lösen.

Die Kombination aus der spannenden Jagd nach dem Mörder, der langsamen, Herzklopfen verursachenden Liebesgeschichte mit dem Tod und dem unglaublich atmosphärischen Setting hat das Buch wirklich zu etwas Besonderem gemacht. Ich habe ein Buch dieser Art noch nie zuvor gelesen und war definitiv positiv überrascht. Vor allem die Liebesgeschichte mit dem Tod fand ich wirklich toll. Auch war für mich nicht ersichtlich, wer hinter den Giftanschlägen auf Blythe steckt, weswegen die Spannung und zugwirkung für mich bis zum Ende aufrechterhalten wurde. Die Geisterkomponente, die sehr intensiv in die Geschichte mit eingewebt wurde, mochte ich auch richtig gerne.

Ich mochte Signa als Protagonistin sehr gerne, da sie trotz ihres eigentlich schweren Schicksals Stärke an den Tag legt und nicht in Selbstmitleid oder dergleichen untergeht. Zu sehen wie die Protagonistin Signa immer selbstbewusster wird und sich weiterentwickelt hat mich wirklich berührt. Ihre lebendige Art und dass sie absolut nicht auf den Mund gefallen ist, waren mir super sympathisch und ihre Fähigkeiten haben mich wirklich fasziniert. Aber nicht nur sie, sondern auch die anderen Charaktere waren richtig authentisch gestaltet und jede Figur war auf ihre ganz besondere Art einzigartig und ich habe sie wirklich alle in mein Herz geschlossen. Vor allem auch den Tod fand ich wirklich super interessant als Charakter und ich mochte ihn echt gerne.

Besonders gut gefallen haben mir die Dialoge und Wortgefechte zwischen Signa und dem Tod. Ihre ganze Dynamik hat mir einfach sehr gefallen.

Immer wieder wurde ich von den interessanten Plottwists überrascht und mit dem Ende habe ich so auf jeden Fall nicht gerechnet, weswegen ich mega gespannt auf den nächsten Teil bin.

Insgesamt kann ich sagen, hat mir das Buch wirklich sehr gefallen und ich kann's es jedem weiterempfehlen, der mal etwas ganz neues lesen möchte und Lust auf Spannung/Crime und Fantasy Elemente hat.
Allerdings würde ich empfehlen definitiv den zweiten Teil schon zu Hause zu haben, wenn man den ersten liest, denn das Ende ist wirklich fies und ich wollte sofort wissen, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Toller Schreibstil, leider nervige Protagonistin

Belladonna ist eins dieser gehypten Bücher, die mich mal wieder ratlos und hin und her gerissen zurück lassen.

Signa kann nicht sterben. Ist sie dem Tod nahe, kommt dieser in Persona vorbei. Signa kann ihn nicht leiden, "ruft" ihn aber dennoch ständig.

Ich mochte Signa mehr als die Hälfte des Buchs nicht. Sie ist mir richtig auf den Geist gegangen. Ich konnte ihre Entscheidungen und Taten nicht nachvollziehen und was sarkastisch und taff wirken soll, kam nur zickig rüber. Ihre aufkeimenden Gefühle für den Tod konnte ich nicht nachvollziehen. Zwischen den Beiden kamen keine Vibes rüber.

Die Figur des Tods mochte ich hingegen sehr. Mal abgesehen davon, dass es mich meg genervt hat, dass er Signa Vögelchen nennt, fand ich ihn sehr symaptisch und sein Charakter war toll aufgebaut. Auch die anderen Figuren mochte ich mehr als Signa. Erst zum Schluss konnte ich sie ein bisschen besser leiden.

Ich hab mir ein bisschen mehr Detektivarbeit gewünscht, ein bisschen mehr Drama und Twists. Die Suche nach dem Täter hat mich aber trotzdem sehr gut unterhalten und trotz aller Kritik will ich unbedingt wissen, wie es weiter geht. Ich vergebe 4 Sterne, da mich die Auflösung dann doch überrascht hat und ich neugierg auf den Folgeband bin.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Etwas andere Fantasy

Das Cover ist wunderschön. An den Schreibstil musste ich mich jedoch erst gewöhnen.

Anfangs fiel es mir schwer in die Geschichte reinzukommen. Sobald jedoch die Jagd nach dem oder der Giftmörder(in) los ging war es spannender. Einige Plottwists waren absehbar, andere nicht. Ich bin gespannt, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Bridgerton mal anders - Achtung Spoiler

Ich habe mich bei Belladonna etwas in die Bridgerton Welt versetzt gefühlt.

Ich habe mich bei Belladonna etwas in die Bridgerton Welt versetzt gefühlt.
Nachdem Signas Tante wie schon ihre Pflegeeltern vorher verstorben ist und alle Verwandten glauben, dass Sie verflucht ist, soll sie nach Thorn Grove zu Ihrem Onkel. Aus den ärmlichen Verhältnissen kommt sie nun in ein wunderschönes Herrenhaus und ist zum ersten Mal im Leben so etwas wie angekommen, erlebt Teerunden mit anderen Mädchen in Ihrem Alter und muss sich eigentlich um nichts sorgen.

Allerdings hat sie eine besondere Gabe, sie sieht den Tod und kann anscheinend selber nicht sterben. Sie testet sich so durch und merkt auf einmal, dass Sie mit dem Tod sogar kommunizieren kann.
Als plötzlich auch Ihre Cousine im Sterben liegt findet Signa heraus, dass sie mit Belladonna vergiftet wurde und möchte nun herausfinden, wer sie vergiften und töten möchte, denn ihre Tante ist bereits kurze Zeit vorher verstorben. Hierbei hilft Ihr nun der Tod - können Sie das Rätsel am Ende gemeinsam entschlüsseln? Kann ´Signa Ihre Cousine retten?

Aus meiner Sicht ein gelungener Auftakt der Trilogie von Adalyn Grace!

Veröffentlicht am 13.08.2024

Ein fantastisches Erlebnis der ganz anderen Art

Dieses Buch hält doch einige Überraschungen bereit. Als ich das Buch begonnen habe wusste ich zunächst nicht so recht was ich davon halten soll. Ein Buch über den Tod gibt es schließlich nicht alle Tage. Das Buch hat mich dann jedoch sehr positiv überrascht und auch die vielen unvorhersehbaren Wendungen machten das Hören durchgehend spannend. Der Schreibstil ist sehr flüssig und die Sprecherin rundet das Hörerlebnis angenehm ab. Einzige kleine Kritik, manchmal ging mir alles etwas zu schnell. Aber ansonsten ein tolles Buch und mal etwas ganz anderes im Bereich Fantasy :)