Toller erster Fall
„Tod im Piemont“ Trüffel, Nougat und Barolo ist der erste Krimi von Anna Merati und er hat mir total gut gefallen und Lust auf mehr (nicht nur auf Trüffel, Nougat und Barolo😂) gemacht.
Sofia Dalmasso betreibt ...
Sofia Dalmasso betreibt nicht nur ein gemütliches Café in der Nöhe vom Lago Maggiore, nein, sie beherrscht auch die Kunst des Kaffeelesens. Wenn man einen Mokka bei ihr bestellt, wird man in ihre Privatküche gebeten, bekommt einen Mokka gekocht, der Kaffeesatz wird gedeutet und das Schicksal nimmt seinen Lauf.
Als eines Tages ein fremder Mann diesen Dienst in Anspruch nimmt, sie seinen Tod sieht und er kurz darauf tot aufgefunden wird, kann sie gar nicht anders, sie nimmt die Ermittlungen, neben einem sehr sehr attraktiven Kommissar, auf.
Sie wirbelt dadurch sehr viel Staub im Dorf (auch in dessen Vergangenheit) auf.
Was hat mich dieser Krimi gefesselt und viele viele Kalorien gekostet😂. Bei den vielen Genussmomenten, die sich Sofia und ihre Freundin gegönnt haben, hat es die Autorin durch ihren bildhaften Schreibstil geschafft, dass ich dann immer auf Suche nach Nougat oder einem Glas Wein gegangen bin😂.
Ich konnte mitfühlen mit den liebenswerten und lebensnahen Protagonisten und habe mich in die Handlungsorte rund um den Lago Maggiore verliebt. (Und das leckere Essen🥰).
Die Handlung ist spannungs- und geheimnisvoll, was will man mehr?
Fazit: ein atmosphärischer Piemont-Krimi der leicht und flüssig geschrieben ist und viel Wohlfühlcharakter verströmt
Klare Leseempfehlung