Profilbild von Read_And_Create

Read_And_Create

Read_And_Create ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Read_And_Create über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2024

„Fast Food-Ketten prägen gemeinsam mit der Zuckerindustrie die Ernährung von Millionen von Menschen und richten damit weltweit schwere gesundheitliche Schäden an, sowohl körperliche als auch psychische.“

Die Fast Food Falle

Ein absolutes Highlight! Das Buch hat mich mit schockierenden Daten und Fakten regelrecht gefesselt und gleichzeitig zum Nachdenken angeregt. Viele der Informationen waren für mich völlig neu, und ich konnte mir durch die klaren Erläuterungen und fundierten Recherchen einiges an neuem Wissen aneignen. 🤩

Was mir besonders gefallen hat, ist die Art, wie Harald Sükar die Themen auf den Punkt bringt, ohne dabei belehrend zu wirken. Stattdessen motiviert das Buch dazu, das eigene Essverhalten zu überdenken und bewusster Entscheidungen zu treffen.

Ich war so begeistert, dass ich es sofort weiterempfohlen habe – für mich ein absolutes Muss für jeden, der sich mit Ernährung und den Auswirkungen der Fast-Food-Industrie auseinandersetzen möchte!

Veröffentlicht am 23.08.2024

„Max Bischoff, begnadeter Fallanalytiker, ermittelt in seinem 2. Fall.“

Mörderfinder – Die Macht des Täters

Mir hat 'Die Macht des Täters' sehr gut gefallen und ich kann es nur weiterempfehlen. Ein packender Thriller, der von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Ich muss sagen, dass mir Band 2 noch besser gefallen hat, als Band 1! 😍

Das Spannungsniveau ist von Anfang an sehr hoch und bleibt bis zum Ende erhalten. Die knappen Kapitel machten es leicht, schnell durch das Buch zu kommen und trugen dazu bei, dass das Spannungslevel konstant hoch blieb.

Gegen Ende hatte ich zwar eine Ahnung, wie sich die Geschichte auflösen könnte, aber die Erklärung hat mich dennoch überrascht. Darauf wäre ich niemals gekommen! Max Bischoff ist nach wie vor ein sehr sympathischer Protagonist und seine 'persönlichen' Probleme fügen sich nahtlos in die Geschichte ein und verleihen ihm eine zusätzliche Tiefe.

Veröffentlicht am 07.07.2024

„Die Zeit – sie verrinnt uns zwischen den Fingern. Sie wird uns gestohlen. Wir verschwenden sie. Was, wenn jemand bereit ist, für dieses kostbare Gut zu töten?"

Hast du Zeit?

Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen und ich kann es definitiv weiterempfehlen! 😍

Ich war beeindruckt von den tiefgründigen Passagen und den authentischen Protagonisten. Die Protagonisten besitzen sowohl gute als auch schlechte Eigenschaften, was sie sehr realistisch und greifbar macht. Besonders fesselnd fand ich die Momente, in denen man als Leser die letzten Augenblicke der Opfer miterlebt. Diese Szenen waren sehr intensiv und eindringlich.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Geschichte kam mir sehr kurzweilig vor. Mit einer wunderbaren Spannungskurve und der Erzählweise aus mehreren Perspektiven wurde die Geschichte vielschichtig und interessant. Obwohl es viele lose Fäden gab, fand ich es faszinierend, wie sie am Ende alle zu einem logischen Schluss zusammenliefen.

Veröffentlicht am 07.07.2024

„Die Welt ist es wert, um sie zu kämpfen.“

Mission Erde – Die Welt ist es wert, um sie zu kämpfen

Dieses Buch ist für mich definitiv ein Jahreshighlight und es gibt von mir eine klare Leseempfehlung! 💚

Die Art und Weise, wie Robert Marc Lehmann in diesem Buch seine Erlebnisse und Begegnungen mit Tieren und der Natur beschreibt, hat mich tief berührt und inspiriert. Die passenden Bilder zu den Geschichten verstärken den Eindruck der Erzählungen.

Besonders beeindruckt war ich vom offenen und ehrlichen Schreibstil. Es wird kein Blatt vor den Mund genommen, was dazu führt, dass seine Erzählungen äußerst authentisch und eindrücklich sind. Die Geschichten, die er teilt, sind heftig, aber gleichzeitig mit einer Fülle von Informationen gespickt.

Durch „Mission Erde“ habe ich nicht nur einen besseren Einblick in die Welt des Tier- und Artenschutzes bekommen, sondern auch ein tieferes Verständnis für die Herausforderungen, denen unsere Umwelt und unser Planet gegenübersteht. Es hat mich dazu angeregt, selbst noch aktiver zu werden und meinen Beitrag zum Schutz unseres Planeten zu leisten.

Veröffentlicht am 06.05.2024

„Wenn die Messen gesungen sind, fahren wir in den Himmel oder die Hölle. Man vergräbt uns oder äschert die Leiche ein. Schlussendlich sind wir alle eines, ganz gleich ob betrauert oder vergessen: tot.“

Götterdämmerung - Verschwörung

Diese Geschichte hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen! Es war wie ein nach Hause kommen, zum einen da einige alte Bekannte auftauchen und es Verknüpfungen zu bereits veröffentlichten Büchern gibt, aber auch weil ich die Bücher von Celina einfach super gerne lese. Besonders fand ich hier die Atmosphäre des Buches. Die Settingwahl, kurz vor dem Ausbruch des zweiten Weltkriegs in Italien, verleiht der Geschichte eine besondere Intensität. Ich spürte förmlich die wachsende Bedrohung und die Veränderungen.

Sam, die Hauptprotagonistin, hat interessante Gedankengänge und ist trotz ihrer skrupellosen Art authentisch dargestellt. Ihre Motivation, den Krieg zu verhindern, ist nachvollziehbar und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Auch die Nebencharaktere sind facettenreich und tragen zur Spannung der Geschichte bei. 🤩

Es ist aber definitiv kein Buch für zwischendurch, denn der Schreibstil ist wie gewohnt anspruchsvoll und komplex. Gespickt mit Informationen und (zum Teil dezenten) Details sollte man beim Lesen wirklich aufmerksam sein.

Für mich ist dieser Reihenauftakt ein Highlight. Die spannende Geschichte, die authentischen Charaktere und die besondere Atmosphäre machen das Buch zu einem absoluten Leseerlebnis. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band und kann das Buch wärmstens empfehlen.