Cover-Bild All das Böse, das wir tun
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 20.08.2024
Sandrone Dazieri

All das Böse, das wir tun

Thriller | Dunkle Geheimnisse und Verbrechen: Ein Blick hinter die Kulissen der Justiz | Fesselnder Politthriller über die Abgründe der menschlichen Natur
Claudia Franz (Übersetzer)

Ein Kampf zwischen Korruption und Gerechtigkeit

Vor dreißig Jahren: Die Polizistin Itala Caruso hat den angeblichen „Perser“ verhaftet, mit der Anschuldigung er habe drei Mädchen ermordet. Der unschuldige Contini stirbt im Gefängnis, was ihr Gewissen mit einem brutalen Knall zum Leben erweckt.

Heute: Die Schülerin Amala, Nichte der Anwältin Francesca Cavalcante, die den verdächtigen Contini damals erfolglos verteidigte, wird entführt – und Cavalcante glaubt, dass der wahre „Perser“ am Werk ist. Bald erhält sie unverhofft Hilfe von Gerry, der ebenfalls nach der verschwundenen Amala sucht – und zwar mit allen Mitteln.

Sandrone Dazieri versteht es, Verbrechen, Opfer und Täter so genial zu verstricken, dass die Grenzen zwischen Gut und Böse immer weiter verschwimmen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Spannung pur

Als ich das Cover gesehen habe, wollte ich unbedingt das Buch lesen. Der Thriller des italienischen Autors Sandro ne Dazieri hat mich begeistert, den Autor habe ich noch nicht gekonnt. Der Schreibstil des Autors hat mir sehr gut gefallen, er war flüssig und einfach zu lesen. Die Charaktere und ihre Eigenheiten waren gut beschrieben, ich konnte sie mir gut vorstellen.
Die Polizistin Itala Caruso hat vor 30 Jahren einen Serientäter verhaftet, der angeblich drei Mädchen ermordet hat. Nach 30 Jahren wird Amala, die Nichte der Anwältin Francesca Cavalcante, die den Verdächtigen damals erfolglos verteidigte, entführt.
Die Geschichte ist so spannend, aber an manchen Stellen musste ich das Buch zur Seite legen und erstmal verdauen, was passiert ist.

Für alle Liebhaber von Krimi- und Thriller kann ich dieses Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Das Flussmonster

Der über 500 Seiten dicke Thriller, schwarzes Cover, schwarzer Seitenschnitt, rote Schrift, fällt einem sofort ins Auge. Schon nach wenigen Kapiteln hatte ich mich an den Schreibstiel, die italienischen Begriffe und Namen gewöhnt. Die Geschichte spielt im italienischen Cremona und wird in zwei Zeitebenen erzählt. Einmal im Heute und einmal 32 Jahre zuvor.
Damals brachte die korrupte Polizistin Itala Caruso, auf Druck von oben, einen Mann wegen dreifachen Mädchenmordes ins Gefängnis. Als er dort verstirbt, macht sie sich auf die Suche nach dem echten Perser. Heute wurde die Schülerin Amala, Nichte der damaligen Anwältin Francesca Cavalcante entführt. Fran ist der Meinung es sei wieder der echte Perser. Bei ihrer Suche bekommt sie unerwartete Hilfe von dem zwielichtigen Israeli Gerry, der allerdings gleichzeitig seine eigenen Pläne verfolgt.
Gleich von der ersten Seite hat mich das Buch in seinen Bann gezogen. Wechselnde Perspektiven sorgen für genügend Nervenkitzel, geschickte Verstrickungen zwischen Opfer und Täter. Die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen. Gewalt, Intrigen und Korruption sind an der Tagesordnung. Schockierend fand ich die Schilderungen von Amala in der Gefangenschaft, und den Einfallsreichtum des Täters. Die Protagonisten kommen echt und glaubwürdig rüber, das Ende noch einmal spannungsgeladen und nicht vorhersehbar.
Schon lange hat mich ein Thriller so gefesselt, und ich vergebe die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 24.08.2024

spannend, interessanter Plot

Bei „ All das Böse, das wir tun“ von Sandrone Dazieri handelt es sich um einen Thriller.

Das Cover ist düster gehalten, sodass die rote Schrift richtig hervorsticht. Der schwarze Farbschnitt passt farblich hervorragend dazu. Der Klappentext lässt sich gut lesen, macht neugierig, ohne dass zuviel verraten wird.

Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Thriller flüssig lesen. Der Einstieg ist mir leicht gefallen und nach ein paar Seiten, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Szenen werden gut beschrieben, sodass ich mir alles bildlich vor Auge halten konnte. Seitenfüller oder unnötig in die Länge gezogene Szenen gibt es hier nicht.

Die zwei Zeitebenen steigern die Spannung enorm. Ebenso der wendungsreiche Plot. Am Ende ist nichts mehr so, wie es anfangs schien. Der Autor hat mich nicht nur einmal auf die falsche Fährte gelockt.

Etwas Probleme hatte ich mit den vielen Protagonisten. Hier hilft es, evtl. ein kleines Personenregister anzulegen. Die Protagonisten werden gut beschrieben. Einige sind sympathisch, andere hingegen nicht. Wie im echten Leben eben auch.

Konnte während dem Lesen, den Alltag gut hinter mir lassen, in diesen spannenden Thriller eintauchen und ab und zu Gänsehaut spüren. Einige Szenen sind nichts für zartbesaitete Leser.

Ich empfehle diesen Thriller weiter.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Intensiver, atmosphärischer Thriller

Für mich war es das erste Buch von Sandrone Dazieri, aber sicher nicht das letzte. Ich bin in jeder Hinsicht sehr zufrieden. Der Schreibstil ist einwandfrei, er unterstützt die Handlung ohne zu sehr aufzufallen, so wie ich es mir wünsche. Die Geschichte wird in zwei Zeitschienen aus verschiedenen Perspektiven erzählt und ist eine runde Sache. Die Menge an Zeit- und Perspektivwechseln war für mich genau passend, um immer den Überblick über die Charaktere und die Handlung zu haben. Die Personen wurden gut charakterisiert mit all ihren Schattierungen. Der Fall ist sehr spannend und vielschichtig und wird glaubhaft und nachvollziehbar erzählt, auch wenn Italien natürlich nicht von Serienmördern wimmelt. Der Aufbau ist gelungen, ich fand die Handlung sehr spannend und habe die gut 500 Seiten an zwei Tagen gelesen, weil ich das Buch nicht mehr weglegen konnte. Sehr gut haben mir auch die starken Frauen gefallen, die die Aufklärung in jeder Zeitschiene vorangebracht haben. Sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 17.08.2024

Spannung ab der ersten Seite

Bereits das Cover zu diesem Thriller ist sehr auffällig mit grellroter Schrift auf schwarzem Hintergrund und schwarzem Farbschnitt.

Sandrone Dazieri hält in seinem neuen Buch die Spannung von der ersten ...

Sandrone Dazieri hält in seinem neuen Buch die Spannung von der ersten bis zur letzten Seite. Es gelingt dem Autor, die Leser komplett ans Buch zu fesseln. Sein Schreibstil ist spannend und dennoch flüssig zu lesen.

Das Buch ist in zwei Zeitebenen geschrieben. In der Vergangenheit vor 30 Jahren, als ein angeblicher Serienmörder von der Polizistin Itala Corruso verhaftet wird. Und in der Gegenwart, in der die Nichte Amala der damaligen Verteidigerin entführt wird.

Beide Handlungsstränge sind sind jeweils komplex beschrieben. Beschreibungen sind sehr ausführlich, teilweise zu detailliert. Die Charaktere wirken authentisch und interessant.

Im Buch geht um verschiedene kriminelle Vorgänge in denen auch die Polizei verwickelt zu sein scheint.

Die Geschichte beinhaltet unverhoffte Wendungen und Verwirrungen. Einige brutale Szenen hätte ich mir gern erspart.

Das Ende ist überraschend, jedoch gut nachvollziehbar.