zu empfehlen
Die HochhauskatzeBei „Die Hochhauskatze“ von Oliver Wnuk und Andrea Stegmaier handelt es sich um ein Bilderbuch für Kinder ab 4 Jahren.
Die Seiten lassen sich gut blättern, nutzen sich nicht so schnell ab und trotz des großen Formates, kann meine Nichte das Buch selbständig halten.
Die Geschichte ist leicht verständlich, lässt sich prima vorlesen und hat meiner 4 jährigen Nichte sehr gut gefallen. Wir haben immer eine Seite gelesen und uns die dazugehörigen Illustrationen angeschaut. Die Illustration sind detailliert, es gibt sehr viel zu entdecken und sie passen zum Text.
Die Grundidee, der Themen Offenheit und Toleranz, wurde gut umgesetzt. Die Geschichte ist so facettenreich, wunderschön und bringt den Kleinen Offenheit und Toleranz näher.
Einzig der Name Käsewürg hat uns gar nicht zugesagt. Für ein Kinderbuch finde ich diesen sehr unpassend.
Ich empfehle dieses Buch weiter.