Book7

aktives Lesejury-Mitglied

Book7 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Book7 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Ich liebe diese Reihe!

Whitestone Hospital - Saved Dreams

Natürlich ist auch dieser Band wieder eine wunderbare Fortsetzung der bisherigen Geschichte. Ich fand es mal was ganz anderes, dass es dieses Mal und die Geschichte zwischen Jane und Abby ging, aber es war mindestens genauso toll wie bisher. So viele Gefühle und Emotionen, dann die ganzen Schicksale aus dem Whitestone. Es fehlt an nichts: Liebe, Freundschaft, Vertrauen…Spannung pur wieder von der ersten bis zur letzten Seite!
Ich bin begeistert, dass es noch einen fünften Teil geben wird. Denn auch als die andern Personen, wie Laura oder Ian, machen es ja erst zu dieser wunderbaren Story!
Ich habe Angst zu viel zu spoilern, deswegen für jeden Fan der Reihe einfach nur ein Must-Read!

Veröffentlicht am 26.10.2024

Besser kann man es nicht vermitteln, wie wichtig ein "Fuck it" manchmal ist

Wo ein Fuck it, da ein Weg

Ich bin mehr als überzeugt von diesem Buch!

Ich bin mehr als überzeugt von diesem Buch!
Andrea Weidlich hat die oft dahergesagten Floskeln "Du bist gut so wie du bist", "Sag einfach nein",... Nochmal ganz anders rübergebracht und so, dass es auch jeder versteht.

Dies ist nämlich kein einfaches Sachbuch mit trockeneren Theorie, sondern all die wichtigen Botschaften sind in Romanform verpackt. Neun Menschen machen sich auf den Weg in den Wald für eine Wochenend-Wanderung. Dabei sollen Antworten auf die Fragen "Wer bist du? Wer möchtest du sein? und Und was würdest du tun, wenn alles möglich wäre" gefunden werden. Die bedeutende und gravierende Wirkung von Fuck it, also dem Ende des People Pleasings einfach grandios erklärt und beschrieben, weil alle neun Personen andere Stärken und Schwächen haben, die den Charakter ausmachen.

Mir hat sehr gut gefallen, dass auch Weisheiten/Sprüche immer wieder einen Platz bekommen haben, die die aktuelle Lektion quasi unterstrichen haben. Richtig gut ist natürlich aber auch die Liste der Fuck it Botschaften, die zusammenfassen, was alle auf der Wanderung gelernt haben.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Magische Welten die begeistern

Die Krone der Dunkelheit

Ich muss sagen, dass mich Band 2 der Trilogie tatsächlich positiv überrascht hat. Meist passiert es ja, dass man bei Fortsetzungen gerne enttäuscht wird und nichts an Band 1 mehr heran kommt. Dies ist hier nicht so!
Laura Kneidl ist es perfekt gelungen, dass man sich direkt wieder in der Geschichte fühlt. Durch die vielen Personen und indirekt eigenen Geschichten würd es nie langweilig und man fiebert ganz gespannt mit, was passiert.

Ich liebe die Verbindung zwischen Ceylan und Leigh, aber auch Weylin und Freya und Kheeran sind spitze. So viel Spannung, Gefühle, Magie und Intensität. Ein tolles Buch oder viel mehr tolle Reihe!

Veröffentlicht am 01.10.2024

Spannung pur - von der ersten bis zur letzten Seite!

Tainted Dreams

Worum es geht:

Worum es geht:
Charlotte zog durch persöntliche Schicksalsschläge zu ihrem Bruder Jude. Dieser hat eine Securityfirma und damit Charlotte etwas voweisen kann, hat er sie auch alle Vorbereitungen dafür machen lassen, wie beispielsweise das Fahrsicherheitstraining oder die psychologische Wesensprüfung. Charlotte wird auf der Website der Agentur von Jude erwähnt, jedoch mit ihren Selbstverteidigungskursen für Frauen, die sie anbietet, nicht als Personenschützerin. Dennoch gibt es nun eine Anfrage von der berühmten und reichen Familie Newton, die Charlotte einen Job in Miami anbieten wollen. Sie soll als Personenschützerin für den ältesten Sohn der einflussreichen Familie Newton arbeiten. Dabei soll es ihre Aufgabe sein, sich um die Sicherheit von Gideon Newton zu kümmern.

Meine Meinung zu dem Buch:
Das Cover des Buches gefällt mir unfassbar gut. Es ist geheimnisvoll und gleichzeitig auch etwas düster, macht neugierig und hat auch irgendwie einen besonderen Touch. Seriös und schlicht, durch den Metallic-Buchschnitt aber auch sehr edel, so wie es der Familie Newton in Miami zu sein scheint. Das erweckt auf jeden Fall direkt die Aufmerksamkeit des Lesers und macht Lust es zu lesen.
Der Schreibstil von Kim Nina Ocker hat mich extrem gut gefallen. Sie schreibt einfach so, dass man das Gefühl hat, mitten in der Geschichte dabei zu sein. Alles ist so detailreich beschrieben und spannend, einfach fesselnd und wunderschön. So sollten Bücher immer sein!
Da die Geschichte sowohl aus der Sicht von Charlotte, als auch von Gideon erzählt wird, konnte man sehr gut mit beiden mitfühlen und deren Ansichten perfekt nachempfinden. Ich finde dies hat der Geschichte das gewisse Etwas gegeben. Mit jedem Kapitel fühlt man sich mehr mit den beiden verbunden und ich wollte das Buch gar nicht aus der Hand legen!
Im ersten Drittel des Buches sind einige Dinge noch nicht ganz nachvollziehbar, wieso dies nun passiert und man könnte den Eindruck bekommen, dass zu viel um den Hauptstrang herumerzählt wird. Je weiter man aber kommt, desto mehr ergibt alles Sinn und es war keinesfalls viel drumherum, sondern alles perfekt und die Details ergeben nach und nach Sinn. Man kommt quasi immer mehr Dingen auf die Spur und es ist wie ein Puzzle, dass man zusammensetzt.
Charlotte ist am Anfang noch sehr unsicher, weil ihr nicht klar ist, wieso ausgerechnet sie eingestellt wurde. Warum ist sie offiziell überall die Assistentin von Gideon, obwohl sie seine undercover Personenschützerin ist und wieso wissen nicht mal die Angestellten, von ihrem wirklichen Aufgabenfeld? Warum benötigt Gideon einen solchen Schutz? Hat es jemand auf ihn persönlich abgesehen? War Gideon in illegale Machenschaften verwickelt? Von wem droht Gefahr, wo doch alles so professionell scheint und es genügend Menschen im Sicherheitsteam der Familie Newton schon gibt? Je tiefer man in die Geschichte kommt, desto selbstbewusster und sicherer wird Charlotte aber auch in ihrer Rolle und gibt alles im Job. Sie verteidigt und beschützt Gideon mit ihrem Leben, so wie sie es auch verträglich unterschrieben hat. Dabei gibt es einige Abenteuer mit und ohne Gideon, die ein oder andere verdächtige Bekanntschaft und immer mehr Namen auf der Blacklist, wer ein Problem mit Gideon Newton und es auf ihn abgesehen haben könnte.

Fazit:
Dieser Roman ist einfach von der ersten bis zur letzten Seite Spannung pur! Es gibt so viele offene Fragen, dass man einfach nur weiterlesen will um herauszufinden, wie alles weitergeht. Wie es sich zwischen Gideon und Charlotte verhält, ob sie nur professionell auskommen oder doch eine Freundschaft oder sogar Liebe entstehen kann. Das Ende ist für jeden Fan dieses Romans aber ein Albtraum. So ein krasser Cliffhanger, ich konnte es nicht glauben. Es sind nun noch so viele Fragen offen, dass die Geschichte definitiv kein Ende mit Abschluss dieses Buches genommen hat. Ich finde man ist jetzt erst so richtig in der Story angekommen, dass quasi der Höhepunkt noch vor einem liegt und genau dann endet der Band. Das Schlimmste ist, Band 2 der Trilogie erscheint erst im Februar 2025, also muss man nun noch sehr viel Geduld haben, bis wir erfahren, was genau mit Charlotte auf dem Weg zurück ins Coach House passiert.

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.08.2024

Regt zum Nachdenken an, toller Ratgeber!

The Mountain Is You

Dies war mein zweites Buch von Brianna Wiest und ich wurde wieder mehr als überzeugt. Tolle Aufteilung der Kapitel, von Selbst Sabotage zu Triggern und emotionaler Intelligenz. Nicht zu vergessen die Vergangenheit loszulassen um eine neue Zukunft aufzubauen.
Mir haben die Beiträge sehr gut gefallen und ich kann es nur jedem empfehlen, der dabei ist, etwas in seinem Leben zu verändern. Denn man selbst ist der entscheidende Punkt, nur durch die Arbeit an sich selbst, kann etwas passieren und das zeigt auch dieses Buch wieder sehr anschaulich.