Profilbild von Sheilo

Sheilo

Sheilo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sheilo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Regency meets Crime

Agency for Scandal

Izzy Stanhope ist eine junge Dame, die eine Menge Geheimnisse und verborgene Talente verbirgt. Sie bewegt sich in den besten Kreisen der Gesellschaft, aber neben dem höflichen Lächeln steckt so viel mehr in ihr. Nur einer scheint das nicht zu bemerken, ein Duke, für den Izzy schon so lange schwärmt.
Den Lebensunterhalt für sich und ihre verschuldete Familie bestreitet Izzy durch ihre Arbeit in einem Detektivbüro. Sie liebt ihren Job und ihre Kollegen wirklich sehr, doch plötzlich kommt ihr bei einem Auftrag ausgerechnet Max, der Duke ihrer Träume, dazwischen und auf einmal verbringt sie mehr Zeit mit Max, als sie sich je erträumt hätte.
Ich liebe die Geschichte von "Agency for Scandal" wirklich sehr. Laura Wood ist es gelungen, ein wundervolles Jugendbuch voller Humor geschaffen, welches eine tolle Mischung aus einem altersgerechten Regency Roman und einem Krimi darstellt.
Ich selbst habe jede freie Minute genutzt, um dem Hörbuch weiter lauschen zu können. Die Sprecherin Nora Schulter hat die Dialoge sehr lebhaft gestaltet und dabei jedem Charakter einen individuellen Touch verliehen, der perfekt zu den jeweiligen Figuren passt. Meine Favoritin ist dabei neben den beiden Protagonisten Max und Izzy eindeutig Theresa, welche eine wahre Freundin für Izzy und immer für eine Überraschung gut ist. Der Einsatz für die Frauenrechte nimmt im Buch eine wichtige Rolle ein, was damals leider keine Selbstverständlichkeit war und Frauen somit teilweise gezwungen waren, ein Doppelleben zu führen. Der Kriminalfall selbst ist spannend aufgebaut und hier und da wartet eine Wendung, mit der ich so nicht gerechnet hätte.
"Agency of Scandal" ist für mich ein richtiges Highlight, und ich kann das Buch wirklich sehr empfehlen - nicht nur für Jugendliche ab 13 Jahren, sondern auch für Erwachsene. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band der Reihe "Season for Scandal" und somit auf das nächste Abenteuer für das Detektivbüro.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Formel 1 Sports Romance

Heart Racing

Ronja träumt seit ihrer Kindheit davon, ein Teil der Formel 1 zu sein. Durch ihren Patenonkel, einem ehemaligen Weltmeister, konnte sie schon Rennluft schnuppern. Doch als sie nach ihrem Studium die Chance bekommt, als Ingeneurin in der Königsklasse zu arbeiten, ist alles anders, als sie es sich erträumt hat. Als frische Uniabsolventin und noch dazu als Frau, wird sie nicht ernst genommen, vor allem von Liam, einem der Rennfahrer ihres Teams.
"Heart Racing" ist eine mitreißende Sports Romance mit tollen Enemies-to-Lovers Zügen von Katharina Juli. Ich liebe es, dass die Formel 1 als Sportart aufgegriffen wird und gezeigt wird, welcher Druck sowohl auf die Fahrer als auch Beschäftigten der Teams lastet. Der Schreibstil ist sehr locker und flüssig und ich liebe es, wenn immer wieder die Textnachrichten der Protagonisten eingebunden werden. Das Cover besitzt eine wunderschöne Farbkombination und wirkt mit seiner Prägung sehr edel.
Ronja ist zu Beginn voller sprudelndem Elan und Zuversicht, eine tolle Formel 1 Saison vor sich zu haben. Sie hat schon neben ihrem Studium viele Erfahrungen gesammelt, aber viele Ingenieure in ihrem Team sehen sie nur als Rookie und zollen ihr nicht den Respekt, den sie verdient hat. Ronjas Selbstvertrauen beginnt immer mehr zu bröckeln und sie stellt ihr Können immer mehr in Frage.
Liam ist der Sohn eines ehemaligen Formel 1 Weltmeisters, der nur durch die Machenschaften seines Vaters die Möglichkeit erhalten hat, von der Formel 2 in die Formel 1 aufzusteigen. Er kämpft um die Aufmerksamkeit seines Vaters und versucht, ihm alles recht zu machen, wobei sein eigener Wille auf der Strecke bleibt und er immer mehr unter Druck steht.
Das erste Kennenlernen von Liam und Ronja war eine Katastrophe, aber ich mag die Entwicklung zwischen den beiden wirklich sehr. Die Gefühle sind greifbar und sie sind ein tolles Paar.
Neben den beiden Protagonisten sind mir auch Henry und Julie sehr ans Herz gewachsen, die ebenfalls im Rennsport aktiv sind. Sie sind fantastische Freunde, die nie mit ihrer ehrlichen Meinung geizen.
Insgesamt hat mich diese Sports Romance begeistert, da sie anspricht, wie sehr Berufseinsteiger um die Anerkennung zu kämpfen haben und vor allem die Frauen in männerdominierten Bereichen.
Ich liebe die Geschichte von Ronja und Liam und sie hat für mich eindeutig 5 Sterne verdient. Für alle Neulinge im Themenfeld der Formel 1 finden sich einige Begriffserklärungen am Ende des Buches. Ich selbst bin schon gespannt auf den zweiten Band der Reihe, der sich um Henry drehen wird und freue mich auf die Fortsetzung der Reihe.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Fesselnde Fantasy

Starling House

Opal ist eine junge Frau, die sich um ihren jüngeren Bruder kümmert, da sie ihre Mutter bei einem Autounfall verloren haben. Sie versucht, durch ihren Job den Lebensunterhalt zu bestreiten, doch das gelingt ihr mehr schlecht als recht. Opal wird jedoch immer wieder auf wundersame Weise von einem einsamen Haus angezogen, obwohl es verfallen und verlassen wirkt. Doch eines Tages bietet der Eigentümer, Arthur Sterling, ihr einen sehr gut bezahlten Job an. Sie sagt sofort zu, da sie sich eine bessere Zukunft für ihren Bruder erhofft, die sie mit dem Geld finanzieren möchte.
Doch was hat es wirklich mit dem Haus auf sich, was früher einer bekannten Autorin gehört hat, welche die Geschichte "The Underworld" geschrieben hat? Opal kommt immer mehr hinter die Geheimnisse von Sterling House und wird selbst Teil der Geschichte.

"Sterling House" war zwar ganz anders als ich es erwartet habe, aber ich bin begeistert. Nachdem ich am Anfang zunächst etwas Probleme hatte ins Buch zu kommen, hat es mich nach kurzer Zeit richtig gefesselt. Die Spannung hielt dann bis zur letzten Seite an, was mir besonders gut gefallen hat. Die Idee, dass sich im Buch eigentlich verschiedene Geschichten rund um das mysteriöse Haus befinden, finde ich wirklich klasse. Ich liebte die bedrohliche Grundstimmung während des Lesens und ich war zu jeder Zeit auf der Lauer nach dem nächsten Ereignis. Dazu kamen wunderbare Plot-Twists, die viel Abwechslung in die Geschichte gebracht haben.
Das Cover des Buches mit seiner Prägung und abgestimmten Farbgestaltung wirkt sehr edel und der wunderschöne Farbschnitt macht das Buch zu einem richtigen Hingucker.
Opal ist eine tolle Protagonistin, die nie den Kopf in den Sand gesteckt hat und sich liebevoll um ihren Bruder kümmert, auch wenn dieser das als Teenager manchmal nicht ganz so dankend annimmt. Opal achtet auf die Menschen in ihrer Umgebung und wirkt manchmal etwas suspekt, aber sie hat ein richtig großes Herz.
Ich liebe dieses Fantasy-Buch wirklich sehr und konnte die anfänglichen Längen am Anfang der Geschichte später sehr gut nachvollziehen, da die Informationen für die weitere Geschichte benötigt wurden. Wer Fantasy mit bedrohlicher und mysteriöser Grundstimmung mag, sollt hier auf jeden Fall zugreifen.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Einfach fantastisch

School of Myth & Magic, Band 2: Der Fluch der Meere

Mit dem zweiten Band der Reihe "School of Myth and Magic: Der Fluch der Meere" hat die Autorin Jennifer Alice Jäger den ersten Band nochmals übertroffen. In dem Buch gibt es so viele fantastische Plot-Twists und die Spannung ist einfach mega, ich hatte einige Gänsehautmomente. Und dann kurz vor dem Ende dachte ich "Das kann es doch jetzt nicht gewesen sein..." und es kam nur noch mehr Spannung hinzu.
Nach dem Ende des ersten Bandes war mit einigem zu rechnen und gleich zu Beginn der Geschichte war man sofort mitten in der Handlung. Aber wen kann Devin vertrauen, wer gehört zu den Guten und wer zu den Bösen?
In der ersten Auflage wird das Buch mit einen Farbschnitt geliefert, der zusammen mit dem ersten Band ein tolles Gesamtbild ergibt und auf dem Cover kann man schon einen wichtigen Hinweis zur Geschichte entdecken.
Ich bin jedenfalls total begeistert von dem zweiten Band und kann ihn allen sehr empfehlen, die tolle Plot-Twists und ein wenig Fantasy mögen.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Wimmelbuch für kleine Einhornfans

Sternenschweif, Wimmelbuch, Abenteuer im Einhornland

Das Einhorn Schimmerhorn fiebert seinem 2. Geburtstag entgegen, aber es weiß leider nicht, wann sein Geburtstag ist. Laura und ihr Einhorn Sternenschweif wollen Schimmerhorn helfen, um es gemeinsam heraus zu finden.
Sternenschweif ist eine bekannte Buchserie mit einer Vielzahl von Bänden, aber dieses richtet sich an die kleinen Kinder ab ca. 3 Jahren. Das bunte und farbenfrohe Wimmelbuch lädt zum Entdecken der Einhörner, Elfen und vielen süßen Details ein. Meine Kinder waren dabei besonders begeistert von dem Innenleben der Türme in Einhornform oder aber auch von den liebevollen Bildern in einer Trollhöhle.
Wie in typischen Wimmelbüchern überwiegen auf den Doppelseiten die großflächigen Illustrationen. Zusätzlich wird eine kurze Geschichte erzählt, wobei der Text je Seite altersgerecht kurz gehalten ist. Der Umfang der Erzählung hält sich zwar in Grenzen, aber für mich persönlich ist es passend, da die Wimmelbilder für mich im Vordergrund stehen.
Meine Kinder mögen das Buch sehr, es ist eine schöne Geschichte zum Miteinander und der Freundschaft mit verschiedenen Wesen wie Drachen, Trollen, Einhörner und Elfen. Wer ein schönes Wimmelbuch für kleine Einhornfans sucht, findet hier genau das Richtige.