Cover-Bild Sommersehnsucht und Limonenblüten
Band 1 der Reihe "Liebe auf Capri"
  • Verlag: Tinte & Feder
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: allgemein und literarisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.08.2024
Anja Saskia Beyer

Sommersehnsucht und Limonenblüten

PR-Beraterin Tilda fühlt sich allein, vermisst ihre beiden Schwestern Lina und Ann. Sie haben sich aus den Augen verloren, denn alle leben weit voneinander entfernt. Als ihre italienische Großmutter sich nach Jahren meldet und ihre Enkelinnen um Hilfe bittet, fahren die Schwestern gemeinsam zu ihr nach Capri. Auch ihre Mutter kommt auf die Insel, und Tilda hofft, dass die Reise die ganze Familie wieder näher zusammenbringt.

Ihre Großmutter führt ein kleines Restaurant, das leider kurz vor dem Aus steht. Bei ihrer Ankunft fällt Tilda dem Koch Raffaele in die Arme. Seine Leidenschaft für die mediterrane Küche fasziniert sie. Mit Raffaele versuchen die Schwestern, das Restaurant zu retten und kommen dabei einem berührenden Familiengeheimnis auf die Spur. Im magischen Licht der Blauen Grotte nähern sich Tilda und Raffaele an, doch Tilda ahnt, dass ihr dieser attraktive Mann etwas verschweigt. Gut, dass sie ihre Schwestern wieder an ihrer Seite hat.

Die Bände der »Liebe auf Capri«-Reihe können unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Reise nach Capri, aber nicht nur

Es ist der Auftakt der Liebe auf Capri Reihe aus der Feder von Anja Saskia Beyer. Sie reist mit uns nach Capri , wo wir auf Tilda , Ann und Lina treffen.

Die 3 sind Schwestern und reisen zu ihrer Familie ...

Die 3 sind Schwestern und reisen zu ihrer Familie , väterlicher Seits , nach Capri. Und damit auch in die Vergangenheit ihrer Familie. Sie werden neben der Liebe auch auf andere Erkenntnisse treffen.

Schon beim betrachten des Cover möchte man mit dahin reisen. Und beim lesen , taucht man in mitten der Geschichte ab. Der Schreibstil macht es einen leicht und ich hatte viel Freude beim lesen. Konnte kurz dem Alltag entfliehen.

Da freut man sich am Ende des lesens , darauf wie es wohl mit den Schwestern weiter gehen wird.

Am Ende befinden sich einige Rezepte die in der Geschichte vor kommen und einen da schon beim lesen , das Wasser im Munde zusammen laufen ließen.

Ich kann das Buch sehr empfehlen, da es mir tolle Lesestunden geschenkt hat.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Sommerfeeling

Klappenetxt / Inhalt:

Klappenetxt / Inhalt:

Der Auftakt der bezaubernden »Liebe auf Capri«-Reihe um drei Schwestern, die auf Capri nicht nur sich selbst, sondern auch die Liebe finden – von Kindle-#1-Bestsellerautorin Anja Saskia Beyer.

Cover:

Das Cover macht Lust auf Urlaub, Sonne, Strand und Meer und ist sehr schön und ansprechend gestaltet. Die hellen Farben machen einen sehr schönen Eindruck. Optisch und farblich ist es passend zur Thematik umgesetzt.

Meinung:

Der Auftakt der Capri-Reihe und auf jeden Fall sehr gut gelungen. Die Autorin ist mir bereits durch viele weitere Bücher bekannt und so war ich auch schon sehr auf dieses neue Buch gespannt. Der Schreibstil ist immer sehr angenehm und bildlich und dies liebe ich sehr daran. Man kann sich immer gut in Umgebung und Charaktere hinein versetzen und dies ist ach hier wieder sehr gut gelungen.

Und auch wenn ich Capri nicht kenne, so hatte ich das Gefühl, als wäre ich dort.

Zugleich fühlt man die Atmosphäre und auch die Emotionen. Man baut schnell Bindungen und Beziehungen auf und fühlt sich so den Charakteren sehr nah.

Zu viel inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht verraten und halte mich daher mit weiteren und genaueren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Dieser ist zugleich bildlich und lässt sich sehr gut lesen. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehm Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind deutlich erkennbar.

Die Geschichte wirkt kurzweilig und lässt sich sehr angenehm lesen. Man kommt gut voran und hat sehr schöne Lesemomente dabei. Auch die Emotionen und die Atmosphäre kommt spürbar dabei herüber. Ein Wohlfühlbuch mit Sommerfeeling. Mir hat dies sehr gut gefallen und ich bin schon sehr auf die weiteren Bücher aus der Reihe gespannt.

Fazit:

Ein Wohlfühlbuch mit Sommerfeeling.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Der Zauber von Capri

Der neue Roman von Anja Saskia Beyer mit dem wunderschönen Titel „Sommersehnsucht und Limonenblüten“ ist der Auftakt der neuen „Liebe auf Capri“ – Reihe. Und dieser ist der Autorin sehr gut gelungen. Das Buch war so spannend und fesselnd, dass ich es nur schwer aus der Hand legen konnte. Ich wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Hierbei geht es um drei Schwestern die sich in den letzten Jahren etwas aus den Augen verloren haben. Sowas geht schnell, wenn jede ihren Alltag bewältigen muss. Auch Ulla die Mutter der drei Schwestern spielt eine wichtige Rolle und es geht um ganz alltägliche Probleme und ganz ernste Sorgen der Frauen von heute im unterschiedlichen Alter.

Ich konnte die Probleme jeder einzelnen sehr gut verstehen. Wir machen uns Sorgen um die Kinder, Mann und Haushalt darf auch nicht zu kurz kommen und wo stehen wir im Alter, können wir mit der Rente leben oder nur noch überleben?
All das wird hier wunderbar rübergebracht und man kann sich sehr gut mit den Frauen und ihren Sorgen identifizieren.

In der Geschichte reisen die drei Schwestern und die Mutter auf den Wunsch der italienischen Großmutter nach Capri um dort im Restaurant zu helfen. Das sie hierbei einem sehr alten Familiengeheimnis auf der Spur sind, macht alles nur noch spannender.

Das Cover hat tolle leuchtende Farben und passt perfekt zu Capri und der Geschichte. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig, so dass sich das Buch sehr gut lesen lässt.

Mir hat das Buch sehr schöne und spannende Lesestunden beschert und ich vergebe 5 Sterne und freue mich bald mehr von der „Liebe auf Capri“-Reihe zu lesen. Gerne würde ich erfahren wie es weitergeht.

Ich kann das Buch jeden nur empfehlen, man reist beim Lesen gedanklich auf die wunderschöne Insel und bekommt ein bisschen Urlaubsfeeling.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Familiengeheimnisse, traumhaftes Setting und ganz viel Amore

Wer will mit nach Capri reisen? Anja Saskia Beyer lädt zu einer kulinarischen Reise ein, Familiendrama inklusive.

Die Romane der Autorin sind für mich absolute Wohlfühlbücher. Sommersehnsucht und Limonenblüten ist der Auftakt einer Reihe um 3 Schwestern, die sich aus den Augen verloren haben und durch den Hilferuf ihrer Nonna aus Capri wieder zueinander finden.

Tilda gefällt mir mit ihrer zupackenden Art. Das erste Zusammentreffen zwischen Tilda und Raffaele ist geprägt von Tomaten und einem dicken Schädel . Man spürt die Anziehungskraft zwischen den beiden sofort. Doch es gibt einige Probleme, das Restaurant ihrer Nonna steht vor dem Aus, hinter dem jahrzehntelangen Schweigen zwischen Tildas Nonna und deren Schwester steckt ein Geheimnis und Raffaele verbirgt auch etwas. Kleiner Kritikpunkt: Die Probleme haben sich am Ende ein bisschen zu schnell und zu einfach gelöst.

Capri "kenne" ich tatsächlich nur aus dem Ohrwurm. Die Beschreibungen haben mir eine wunderschöne Landschaft offenbart.

Die Rezepte am Ende des Buches müssen unbedingt ausprobiert werden.

Für den Auftakt der Liebe auf Capri-Reihe vergebe ich 5 von 5 Sterne und freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Toller Sommerroman mit viel Gefühl und Herz!

Das Cover finde ich sommerlich frisch gestaltet. Die Zitronen und der Hintergrund passen perfekt zur Geschichte. Der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht.

In der Geschichte lernt man am ...

In der Geschichte lernt man am Anfang Tilda kennen, die PR-Beraterin fühlt sich alleine, der Kontakt zu ihren beiden Schwestern Lina und Ann ist eingeschlafen. Als sich ihre italienische Großmutter meldet und dringend um Hilfe bittet zögert Tilda nicht lange. Gemeinsam mit ihren Schwestern reist sie nach Capri. Ihre Großmutter führt dort ein Restaurant. Auch Tilda´s Mutter reist auf die Insel. Tilda hofft, dass die Familie zu wieder zueinander findet. Tilda läuft auf Capri direkt Raffaele in die Arme, der Koch liebt mediterrane Gerichte und versucht den Schwestern zu helfen, das Restaurant zu retten, dieses steht kurz vor dem Aus. Dabei kommt ein Familiengeheimnis ans Licht, auch Tilda und Raffaele nähern sich an. Doch Raffaele scheint ebenfalls ein Geheimnis zu haben, wird es ein Happy End geben?

Der Schreibstil hat mir außerordentlich gut gefallen. Die Geschichte hatte viel Gefühl, Humor und Emotionen. Tilda war ein herzlicher und freundlicher Charakter. Mir hat die Handlung sehr gut gefallen und das Ende fand ich wundervoll. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.