Cover-Bild Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst
Band 1 der Reihe "Die Silvercliff-Hall-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 15.08.2024
Aniela Ley

Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst

Light-Academia-Romantasy mit charmantem Oxford-Setting | Wunderschön veredelt und mit Character Card in limitierter Auflage

Wer glaubt schon an Liebe auf den ersten Blick?

Eigentlich wollte Nathan nur kurz in die Bibliothek von Oxford – doch dann stößt er mit der ungewöhnlichen Emilia zusammen. Alles an diesem Mädchen ist aus der Zeit gefallen, von ihrem Kleid bis hin zu ihrer vornehmen Art. Nichts möchte Nathan lieber, als Emilia möglichst schnell zu vergessen. Doch nach ihrem Zusammenstoß sind die beiden auf eine magische Weise miteinander verbunden. Denn Emilia ist eine Magierin und stammt aus einer Welt, die im 19. Jahrhundert steckengeblieben ist. Gemeinsam müssen sie nun die zauberhafte Akademie Silvercliff Hall retten, während zwischen ihnen die Fetzen – und die Funken fliegen.

Gegenwart und Vergangenheit. Wissenschaft und Magie. Nathan und Emilia. Gegensätze ziehen sich nicht nur an – sie gehören zusammen.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Total süße Geschichte

Ich habe mich schon in das süße Cover verliebt und der Klappentext klang auch gut. Ich mag Zeitreiseromane sehr und war daher gespannt auf die Story. Aber konnte diese auch überzeugen?

Toll fand ich, ...

Toll fand ich, dass man gleich in die Geschichte hineingeworfen wurde und die zwei Protagonisten Nathan und Emilia kennenlernte.
Ich fand das Worldbuilding einfach toll und habe mich in diese magische Welt verliebt. Auch Nathan und Emilia waren einfach niedlich. Von mal zu mal näherten sie sich immer wieder an.
Ich musste immer wieder schmunzeln über manche Aussagen. 🤭
Ich fand den Jugendroman sehr erfrischend. Hätte ich als junger Hüpfer damals bestimmt auch gern gelesen.

Ich kann das Buch sehr empfehlen. Besonders auch für die Jüngeren.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Schicksalhaft verbunden

Nathan kann es nicht glauben als die ungewöhnlich gekleidete Emilia ungebremst in ihn hineinrennt und es ihnen danach unmöglich ist, sich voneinander zu lösen. Er hält es für einen schlechten Witz als er etwas von Aurenverschmelzung hört, doch nachdem Emilia die physische Verbindung wieder getrennt hat, spürt er, dass hier mehr passiert ist und er folgt dem ungewöhnlichen Mädchen zur magischen Akademie Silvercliff Hall, in der merkwürdige Dinge vorgehen.

Locker, witzig und absolut mitreißend wird eine entzückende Romantasygeschichte mit Academy-Flair erzählt. Mal aus Nathans mal aus Emilias Perspektive baut sich mit viel Humor eine Fantasywelt auf, die eine gelungene Mischung aus Klischee und originellen Elementen ist. Die Atmosphäre der Academy ist pures viktorianisches Zeitalter, in das Nathan herrlich unkonventionell reinplatzt und die Dinge auf den Kopf stellt. Die magische Bibliothek und die Fantasywesen sind traumhaft inszeniert und haben mich sofort begeistert.

Die Academy selbst kommt in diesem Band ein bisschen zu kurz, da der Fokus nicht auf dem Alltag und der Schule liegt, sondern auf den Ereignissen, die Emilia alarmiert haben. Nathan ist sehr schnell Teil des Ganzen, stellt wenig in Frage und arrangiert sich sehr schnell mit der Situation und einiges ist vorhersehbar, aber das sind alles Dinge, die einem erst im Nachhinein etwas merkwürdig vorkommen.

Ich habe das Buch von der ersten bis zur letzten Seite geliebt. Schöne Romantasy mit einem fiesen Cliffhanger.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Toller Start!

Habs geliebt. Wie kann man es sonst noch kurz und bündig zusammenfassen. Habs geliebt.

Ich hab bereits andere Bücher von Aniela Ley gelesen. Die gefielen mir auch schon sehr gut, daher hatte ich natürlich gehofft, dass ich auch hier ein tolles Buch vor mir haben würde. Und yes, es war so.

Der Schreibstil ist flott, frech, dynamisch und einfach fluffig. Die Autorin hat ein tolles Ambiente erschaffen. Das reale Oxford nimmt nicht ganz so einen grossen Teil ein, aber das ist auch ok, denn mit dem fiktiven Silvercliff Hall schafft sie eine spannende neue Welt.

Sehr gefallen haben mir die Protas, Emilia und Nathan.

Emilia ist eine kleine, hochnäsige Adlige, die gar nicht merkt, wie fern sie der Realität eigentlich aufgewachsen ist. Einzelkind in der Regencyzeit, vom Vater aufgezogen, der sich eigentlich nur von der Umwelt abgekapselt hat um sich seiner Forschung zu widmen. Die fehlenden sozialen Kontakte hinterlassen da natürlich auch Spuren in Emilias Charakter. Allerdings finde ich, dass die Autorin hier eine schöne Entwicklung gestaltet hat.

Und Nathan? Der ist einfach klasse. Frech, tough und lässt sich nicht unterbuttern. Ah ja, und mutig ist er auch. Er ist ein toller Gegenpart zu Emilia. Clever, neugierig und sehr sympathisch. Ich freu mich jetzt schon darauf zu erfahren, wohin seine Story führt, denn... Selber lesen!

Der Cliffhanger war fies, umso mehr fiebere ich jetzt schon dem zweiten Band entgegen. Danke an die Autorin für diese tolle Story! Für LeserInnen von Jugend-Zeitreise-Storys sicher eine passende Lektüre.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Spannender Auftakt zu einer neuen wunderbaren magischen Reihe

Als ich den Klappentext gelesen habe wusste ich, dass ich dieses Buch um Emilia und Nathan einfach lesen muss. Ich wurde diesbezüglich auch nicht enttäuscht. Der Schreibstil von Aniela Ley ist klasse und detailreich. Ich bin direkt mit dem ersten Kapitel in die Geschichte gestartet und hatte auch hier stets das Gefühl das Abenteuer mit Emilia und Nathan gemeinsam zu meistern. Die beiden Protagonisten waren mir von Anfang an sehr sympathisch, wobei es leider auch einige unsympathische Charaktere in dieser Geschichte gibt. Die Wortwahl für die beiden Protagonisten wurde mit Bedacht gewählt, sodass man den Unterschied zwischen den beiden Jahrhunderten nur allzu deutlich wahrnimmt; Ich hatte hier zu keiner Zeit das Gefühl, dass es „an den Haaren herbeigezogen“ wurde. Die Wortwahl wurde an dieser Stelle gut recherchiert und passte meines Erachtens auch sehr gut zu Emilia. Emilia und ihre Zofe kamen sehr authentisch rüber, als wären sie wirklich aus dem 19. Jahrhundert „entsprungen“. Alles in Allem eine absolut stimmige Geschichte. Während des Lesens hat man auch total vergessen, dass es der erste Teil der Geschichte ist und so war ich persönlich am Ende total überrascht, als das Buch mit einem gigantischen Cliffhanger endete. Das Buch ist ein klasse Auftakt der Silvercliff Hall-Reihe und verspricht für Band 2 schon einige spannende Abenteuer! Ich bin auf jeden Fall gespannt auf Band 2 und kann es auch kaum abwarten, bis er im Frühjahr 2025 erscheint. Ich gebe diesem Buch 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Spannend

von Aniela Ley

von Aniela Ley

Ein zauberhaftes, süßes Jugendbuch das ist sehr gerne gelesen habe. Und das obwohl ich nicht zur Zielgruppe gehöre! Nathan und Emilia knallen wortwörtlich aufeinander dabei verwebt sich ihre Aura. Emilia ist auf dem Weg zur Bibliothek von Oxford, sie gehört der Vandercould Familie an und fogt dem Vandercould-Ruf zur Academy, da dort irgendetwas nicht stimmt. Die beiden geraten in eine ziemliche Misere und versetzten ihre Leser Spannunggeladene Stimmung . Der Schreibstil ist durchgehend modern, leicht zu lesen und vor allem bildgebend. Die Protagonisten werden facettenreich, charismatisch und charmant dargestellt. Jeder einzelne Charakter konnte mich völlig überzeugen. Die Handlung ist altersgerecht, stimmig, mitreißend und voller Überraschungen. Nach dem fiesen Cliffhanger heißt es nun leider noch bis zum nächsten Frühjahr warten.