Absolut nicht vorhersehbar und sehr fesselnd
Als erstes Mal hat dieses auffällige Cover sofort meine Aufmerksamkeit erregt. Noch dazu dieser wunderschöne Farbschnitt und on Top mit Page Overlay in der Erstausgabe.
In diesem Roman geht es um das ...
In diesem Roman geht es um das Rätsel der Rachel Price, wie der Titel ja schon vermuten lässt. Diese ist vor 16 Jahren von jetzt auf gleich verschwunden.
Charlie, der Mann von Rachel schließt einen Vertrag mit einem Filmteam ab und möchte so den Fall seiner verschwundenen Frau wieder in Erinnerung rufen. Die einzige Zeugin, die das Verschwinden mitbekommen hat, war die damals zweijährige Bel, die Tochter von Rachel und Charlie. Diese saß auf dem Rücksitz des Autos als sich von Rachel jede Spur verliert. Erinnerungen hat sie selbstverständlich keine daran. Um sich erinnern zu können war sie einfach noch zu jung.
Doch plötzlich als das Filmteam mit den Aufnahmen beginnt taucht Rachel wieder auf. Dieses Auftauchen sorgt für ordentlich Trubel, da Rachel auch eine Haarsträubende Geschichte erzählt, die nicht wirklich glaubwürdig erscheint. Was ist passiert? Ist Rachel wirklich Rachel? Wo war sie die letzten 16 Jahre? Nach und nach wird alles immer mysteriöser. Die gesamte Familie scheint Geheimnisse zu haben.
Dieses Buch ist absolut nicht vorhersehbar, ist sehr fesselnd und ab dem letzten drittel ist es fast unmöglich das Lesen nochmal zu unterbrechen. Es gibt immer wieder Wendungen mit denen man nicht rechnet und es macht enorm viel Spaß zu rätseln, zu überlegen, seine eigenen Theorien zu erstellen usw.
Warum ich dennoch einen Stern abgezogen habe kann ich ganz einfach erklären:
Zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse total, das was noch alles passiert ging viel zu schnell, dazu kommt das mich dieses Ende nicht wirklich zufrieden gestellt hat, da es stellenweise zu unrealistisch gewesen und mir auch nicht wirklich gefallen hat. Es sind Sachen vorgefallen die nicht hätten sein müssen.
Dazu möchte ich auch noch erwähnen das mir die Charaktere alle nicht sonderlich sympathisch gewesen sind.
Mein Fazit
Ein absolut fesselnder und spannender Roman, den ich definitiv empfehlen kann. Ich werde ihn auch noch ein weiteres Mal lesen, da ich denke, das einem beim einmaligen Lesen vor lauter Spannung und mit rätseln doch das ein oder andere Detail untergeht.