Drei Young Adult Highschool Love Stories in einem Sammelband
Martina M Oepping (Übersetzer)
Dies ist ein Sammelband der ersten drei Bände der romantischen RULES OF LOVE-Reihe:
In jedem Roman versteckt sich eine neue Liebesgeschichte mit unterschiedlichen Tropes! Von Sports-Romance und Enemies-to-Lovers über Friends-to-Lovers zu heißen Urlaubsflirts ist alles dabei. Hier fliegen die Funken!
In diesem eBook-Sammelband sind folgende Bücher enthalten:
Rules of Love #1: Date nie die Tochter des Coachs: Eine prickelnde Sports-Romance
Rules of Love #2: Verlieb dich nie in deinen Erzfeind: Eine verführerische Enemies-to-Lovers-Romance
Rules of Love #3: Küss nie deinen besten Freund: Eine Friends-to-Lovers-Romance zum Verlieben
Erstmal vielen Dank an Lesejury für die Bereitstellung von dem Rezensionsexemplar.
Eine spannende und intensive Lesereise geht zu Ende. Ich bin dankbar für den Austausch mit so vielen lieben Menschen!
Aber ...
Aber nun zu meiner Meinung zu den Romanen von Anne-Marie Meyer:
Der Schreibstil der Autorin hat mir auf anhieb sehr gut gefallen. Dieser war perfekt für Young Adult Leser geeigent. Er war spannend, fesselnd, leicht und fließend.
Besonders gut haben mir die verschiedenen Tropes gefallen. Somit hat man die Möglichkeit erhalten, in diesen Tropes hineinzulesen und vielleicht auch neue kennenzulernen.
Leider wirkten die Charaktere in den Geschichten sehr naiv und kindlich. Ich hatte Schwierigkeiten mich in die Charaktere hineinversetzen zu können. Dies ist vielleicht durch den großen Altersunterschied zu verdenken.
Eine Besonderheit der Geschichte waren die Textnachrichten. Diese machten die Geschichte umso interessanter für den Leser.
Die Gefühle gingen leider etwas unter. Die Entwicklung der Gefühle verliefen meiner Meinung nach viel zu schnell, dafür entstand eine deutliche Entwicklung von den Charaktereigenschaften. Dies empfand ich als sehr erfreulich.
Ebenfalls fand ich die verschiedenen Einsichten der Charaktere sehr gelungen. Beispiel: In Band 1 hatte Destiny Verlustängste und ließ Tyson somit nicht an sich heran.
Hierbei handelt es sich um einen Sammelband der ersten 3 Bände der „Rules of Love“ Reihe von Anne-Marie Meyer. In Band 1 geht es um Destiny und Tyson. Destiny ist die Tochter des örtlichen Footballtrainers und Tyson der Star der Mannschaft. Es gibt die Regel, Niemand dated die Tochter des Trainers. Doch Destiny und Tyson können der gegenseitigen Anziehungskraft nicht widerstehen.Band 2Als Penny vom Schulleiter zu Cade persönlicher Mentorin ernannt wird, ist Sie alles andere als glücklich. Ausgerechnet Cade ihr persönlicher Erzfeind aus der Mittelstufe, doch was ist los? Cade folgt ihren Anweisungen und gibt sich Mühe. Steckt mehr dahinter? Oder ist Cade doch ein guter Kerl?Band 3Olivia ist in Lachlan verliebt, um ihn auf sich aufmerksam zu machen, organisiert Sie eine Spenden-Verkuppel Aktion an der Schule. Blöd nur als beim auswerten der Fragebögen nicht Lachlan sondern ihr langjähriger Freund Ethan das perfekte Date ist. Wie gut das man die Namen austauschen kann……. Mir persönlich hat Band 3 am besten gefallen, weil ich Idee allein ganz witzig fand. Allerdings bestechen alle 3 Romane nicht mit Tiefgang. Schöne vorhersehbare Geschichten, die sich gut zwischendurch lesen lassen
Dieser Sammelband enthält die ersten 3 Bände der Rules of Love Reihe.
Dieser Sammelband enthält die ersten 3 Bände der Rules of Love Reihe.
Zuerst ist mir positiv aufgefallen, dass die Cover miteinander sehr gut harmonieren und ein Farbverlauf entsteht. Die Gestaltung der Personen auf dem Cover ist zwar nicht ganz mein Fall, passt aber gut zu den Büchern.
Im ersten Band "Date nie die Tochter des Coaches" geht es um Destiny und Tyson. Und wie es der Titel schon vermuten lässt, ist Destiny die Tochter des Coaches und somit absolutes Tabu für den Quaterback Tyson.
Die Geschichte begann für mich ziemlich abrupt. Dadurch hatte ich so meine Probleme mit der Protagonistin und besonders ihren Gefühlen warm zu werden. Nachdem die Mutter die Familie verlassen hat, hat sie absolutes Jungs Verbot. Für mich ein Stück verständlich aber da es gefühlt in jedem zweiten Satz erwähnt wurde, hat es mich ziemlich schnell genervt. Tyson lernt man aus der Sicht von Destiny kennen und man stellt schnell fest, dass er auf den ersten Blick den typischen Klischees entspricht. Im Laufe der Geschichte konnte ich aber feststellen, dass das nur der äußere Schein war.
Manchmal war mir das Verhalten der Beiden zu kindisch. Mir ist bewusst, dass beide Protagonisten noch mitten in ihrer Jugendzeit sind, doch insbesondere von Tyson hätte ich durch seinen familiären Backround mehr erwartet.
Das Buch gin ein wenig in die Tiefe, doch blieb in großen Teilen oberflächlich. Möglicherweise durch die wenigen Seiten oder durch die schnelle Handlung. Ein paar Seiten mehr und eine tiefere Entwicklung hätte dem Buch zumindest nicht geschadet.
Im zweiten Band "Verlieb dich nie in deinen Erzfeind" geht es um Penny und Cade. Eigentlich möchte Penny niemals Zeit mit Cade verbingen, doch als sie ausgerechnet als seine Mentorin auserwählt wird, bleibt ihr nichts anderes übrig als Zeit mit ihm zu verbringen und sich noch dazu mit ihrer Vergangenheit auseinanderzusetzen.
Leider bleiben mir hier die Protagonisten sehr oberflächlich und besonders ihre Feindschaft kam mir nicht glaubwürdig rüber, insbesondere da sie aus meiner Sicht auf einer Kleinigkeit beruht. Im Vergleich hat mir Band 1 besser gefallen, da ich zeitweise von dem Verhalten ziemlich genervt war. Dennoch war das Buch durch den lockeren Schreibstil schnell durchgelesen.
Im dritten Band "Küsse nie deinen besten Freund" um Olivia, Lachlan und Ethan. Ich muss gestehen, der Name Lachlan brachte mich zu Beginn zum Schmunzeln. Olvia möchte unbedingt ein Date mit ihrem Schwarm Lachlan haben, spielt dafür Armor an der Schule und verkuppelt die Mitschüler miteinander. Als in ihrem "System" etwas schief geht und sie auf ein Date mit Ethan gehen soll, trifft sie eine Entscheidung, die Folgen nach sich ziehen wird.
Die Idee hinter der Geschichte hat mir ziemlich gut gefallen, insbesondere da ich ähnliches schon mal gelesen hatte, es aber nicht Überhand genommen hat. Ethan hat mir sehr gut gefallen, doch leider kann ich das von Olvia nicht behaupten. Für mich erschien sie ziemlich egoistisch und zu stark auf ihren Schwarm bezogen. Das sie und Ethan sich dadurch immer wieder gegenseitig verletzt haben, war leider daraus eine Folge. Es war zwar zu erwarten doch auch hier kann ich nur betonen: ein gemeinsames offenes Gespräch hätte Wunder bewirken können. Ich muss gestehen, dass das Ende auf Grund der Vorgeschichte mich ein Stück weit verwundert hatte.
Gesamt lässt sich sagen, dass alle drei Bücher durch den lockeren Schreibstil und die Kürze der Bücher schnell durchgelesen waren. Allerdings hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht. Das junge Alter der Protagonisten und das daraus resultierende Verhalten war für mich teils nervig. Aus diesem würde ich die Reihe eher Jugendlichen empfehlen als Erwachsenen.
Dieses 3 in 1 Buch behandelt in jedem Teil ein anderes Paar.
Ich finde die Bücher waren alle sehr leicht und süß geschrieben. Man ist schnell und locker durchgekommen und es war insgesamt ein guter Leseflow. ...
Dieses 3 in 1 Buch behandelt in jedem Teil ein anderes Paar.
In allen Teilen geht es um sehr stereotypischen Lovestories, von forbidden love über enemies to lovers ist glaube ich für jeden etwas dabei.
Die Bücher haben mich sehr an ältere Romane aus den 2010ern erinnert. Dadurch, dass alles eher stereotypisch und einfach auch viel toxisches Drama enthalten ist, empfinde ich alle Teile als nicht wirklich fortschrittlich. Doch das ist ja schließlich auch Geschmacksache ;)
Da auch alle Bände ziemlich kurz sind kann man sich leider nicht so gut in die Welten hinein fühlen. Hat man sich mit den Charakteren angefreundet, ist das Buch schon vorbei. Aber das lässt sich bei der Länge wahrscheinlich auch nicht verhindern.
Die Paare in den Büchern sind alle noch recht jung, weshalb ich auch von ihren Handlungen her die Bücher eher einer jüngeren Zielgruppe von 14-16 empfehlen würde.
Insgesamt war es aber sehr schön, mal wieder etwas anderes zu lesen und für einen entspannten Lesetag eigener sich diese Buchreihe sehr gut :)
Vielen Dank das ich die Möglichkeit bekommen habe alle 3 Teile zu lesen.
Vielen Dank das ich die Möglichkeit bekommen habe alle 3 Teile zu lesen.
Das Cover der jeweiligen Geschichte gefällt mir sehr gut. Sie sind passend zu jeder Geschichte und farblich schön gestaltet. Desweiteren sind die Titel zu jedem Buch sehr passend.
Die einzelnen Storys sind leicht zu lesen und zu verstehen. Dadurch kann man sich gut in die Story hineinversetzen und mit den Charakter mitfühlen. Die Geschichten sind nicht sehr lang was jedoch an einigen Stellen schade ist, da man über manche Dinge gerne mehr erfahren wollen würde.
Insgesamt haben mir die Bücher jedoch sehr gut gefallen. Man kann sie unabhängig von einander lesen und sie haben alle ein unterschiedliches Thema. Die Bücher sind sehr zu empfehlen für jüngere Leute.