Profilbild von silvandy

silvandy

silvandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silvandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Wieder einmal ein spannendes und lustiges Abenteuer

Idefix und die Unbeugsamen 06

Ein neuer Band von Idefix und seinen Unbeugsamen! Darauf haben sich mein Patenkind und ich sehr gefreut, denn wir lesen die Idefix-Bücher immer gemeinsam. Es ist mittlerweile das sechste Buch der Reihe und das wartet mit einer besonderen Überraschung, denn das Cover leuchtet im Dunkeln, was meinem Patenkind sehr gut gefallen hat.
Die Freunde müssen wieder verschiedenen Abenteuer bestehen. In diesem Band gibt es drei Geschichten. Die Römer planen eine Straße durch den Wald von Lutetia und zu diesem Zweck wollen sie viele Bäume fällen. Idefix und die Unbeugsamen haben alle Hände voll zu tun, um genau das zu verhindern. Dann gilt es noch die Lawine zu beschwichtigen und in der letzten Story geht es um Brotkurmen und Spiele. Wo findet man Brot, wenn es in der ganzen Stadt keines mehr gibt?

Über die Zeichnungen haben wir uns beide sehr gefreut, denn die sind echt schön gestaltet. Die Storys sind für Kinder einfach gehalten und wir mussten schon auch ab und zu schmunzeln, denn der Humor kommt nicht zu kurz.Und wenn ein Hund Dertutnix heißt, dann lässt das mein Hundeherz lachen. Überhaupt finde ich die Idee super schön, dass die Hunde die Hauptrolle spielen. Die tierischen Protagonisten sind sehr sympahtisch und haben liebenswerte Eigenschaften und ihre Stärken und Schwächen sind gut mit in die Handlugn eingewoben.

Was ich sehr schön fand, war die Tatsache, dass nicht nur mein Patenkind Spaß beim Lesen hatte, denn die Anspielungen wie bespielswiese einer Kaffeewerbung sind einfach herrlich. Ich habe mich aber auch über den Aufritt von bekannten Charakteren aus dem Asterix-Universum sehr gefreut!

Insgesamt ein kurzweiliger und humorvoller Lesespaß für die ganze Familie. Wir freuen uns schon auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 25.08.2024

Dunkle Künste und ein Daiquiri

Der erste Band der Guild Codex: Spellbound-Reihe hat mich fasziniert, deswegen war ich schon sehr auf den zweiten Band gespannt. Und was soll ich sagen? Meine Erwartungen wurde keinesfalls enttäuscht, sie wurden vielmehr übertroffen.
Der Schreibstil der Autorin ist locker-flockig, er ist mit Sarkasmus und Humor durchzogen und die Autorin hat eine großartige Fantasywelt geschaffen. Die Story ist sehr kurzweilig und unterhaltsam und kaum dass ich einmal angefangen habe zu lesen, war es wie ein Sog. Ich wurde in die Welt von Tori und ihren drei heißen Magiern regelrecht hineingezogen, wobei man sagen muss, dass ganz klar die Story im Vordergrund steht und der Romance-Anteil sehr zurückhaltend ist. Aber ich finde, dass passt ganz gut.
Geschrieben ist die Geschichte aus Toris Sicht und ich musste beim Lesen öfter mal Grinsen.
Habe ich schon gesagt, dass ich Tori liebe? Sie ist eine außergewöhnliche Protagonistin, die ich sehr schnell in mein Herz geschlossen habe.
Mittlerweile ist Tori als Mensch in ihrem Job im Crow & Hammer ganz gut angekommen und findet sich in der magischen Welt super zurecht. Tori ist eine starke Protagonistin, die sich manchmal mehr zumutet als ihr gut tut. Sie hat ein loses Mundwerk, ist immer für ein Abenteuer zu haben, sie ist aber gleichzeitig ziemlich stur, was sie manchmal in eine fatale Lage bringt.
Toris Wohnungssuche mit den damit verbundenen Problemen gestaltete sich sehr unterhaltsam. Aaron, Kai und Ezra dagegen sind auf der Jagd nach dem „Geist“. Dessen bevorzugte Beute: Junge Magier. Um ihn zu ergreifen, soll Tori den Lockvogel spielen. Dass nicht alles so läuft wie geplant, war fast vorherzusehen, denn Tori ist einfach Tori.
„Der Geist“ ist ein weiterer toller Charakter, dessen Motive den ein oder anderen überraschen mögen. Und klar war nicht alles unvorhersehbar, aber das Meiste. Und wir lernen weitere interessante magische Wesen kennen. Ich bin mal gespannt, wer von denen in den weiteren Bänden noch eine Rolle spielen wird.
Wir erfahren auch mehr aus der Vergangenheit einiger Protagonisten, was diesen noch mehr Tiefe verleiht und schon die Vorfreude auf den nächsten Band schürt.
Der Fall, an dem die drei Magier arbeiten ist komplexer als gedacht und mühsam muss ein Puzzleteil nach dem anderen zusammengesetzt werden, bevor das Ende mit einem Paukenschlag kommt. Klasse gemacht!

Fazit:
Eine kurzweilige, amüsante und spannende Story in einem großartigen Fantasy-Setting, die ich absolut weiterempfehlen kann! Ich freue mich schon auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 04.08.2024

Roman (Carolina Cold Fury-Team Teil 7)

„Roman“ war für mich das zweite Buch aus der Carolina Cold Fury-Team Reihe, in der Reihe ist es bereits der siebte Band und meiner Meinung nach kann man das Buch ganz gut als Standalone lesen.
Und auch ...

Und auch hier muss ich sagen, dass ich sehr neugierig auf die ersten Bände der Serie bin.
Der Schreibstil von Sawyer Bennett ist wunderbar: locker-flockig, unterhaltsam und sehr fesselnd. Einmal in die Story eingetaucht, fand ich diese sehr packend. Das ging mir bei „Max“ ebenso wie hier bei „Roman“.

Diesmal geht es - wie es der Titel schon vermuten lässt - um den Eishockeyspieler Roman, der bereits in jungen Jahren wegen des Eishockeys sein zu Hause in Europa verlassen hat. Er hat eigentlich ein gutes Herz, aber er ist der Bad Boy auf dem Eis und auch im Privatleben schlägt er oftmals so über die Strenge, dass die Presse über ihn berichtet. Deswegen hat er schon eine Ansage seiner Chefin kassiert.

Dann trifft Roman auf Lexi. Lexi ist sehr sympathisch, lebenslustig, quirlig und kämpft sich nach dem Tod ihrer Mutter durchs Leben. Sie ist furchtbar aufgeregt, denn sie hat vor kurzem erfahren, dass Brian, der Boss von Cold Fury, ihr Vater ist.

Die Story ist abwechselnd aus der Sicht von Roman, Lexi und Brian erzählt, was mir sehr gut gefallen hat. Außerdem besticht sie mit interessanten Nebenprotagonisten.
Wie gesagt, ich war sehr schnell in der Story und konnte mich auch gut in die Charaktere hineinversetzen. Roman und Lexi hatten von Beginn an eine tolle Chemie und haben sich auf wunderbar ergänzt. Doch wie geht man damit um, wenn einer ein Familienmensch ist und der andere so gar nichts mit Familie anfangen kann?
Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen, denn ich fand sowohl die Interaktionen untereinander als auch die Entwicklung der verschiedenen Beziehungen sehr kurzweilig, interessant und auch detailliert und realistisch beschrieben. Das hat richtig Spaß gemacht.

Fazit:

Die Story ist spritzig, kurzweilig und unterhaltsam geschrieben und bietet faszinierende Charaktere. Ich freue mich schon jetzt auf weitere Bücher aus der Feder von Sawyer Bennett.

Veröffentlicht am 28.07.2024

Sommerfeeling und die große Liebe

This could be love

Inhalt: Louisa versucht sich nach einer Sportverletzung in der Tennisschule ihrer Tante auf Hawaii auf ein Comeback vorzubereiten. Beim Laufen lernt sie dabei eher zufällig den Surferboy Vince kennen. Zwischen den beiden knistert es sofort. Obwohl Vince und Louisas Tante nicht auskommen fällt es dem jungen Tennistalent schwer sich von Vince fernzuhalten. Eine Liebe beginnt, doch droht alles zusammenzubrechen, denn Vince hat ein dunkles Kapitel in seiner Vergangenheit...

Lilly Lucas hat mit "This could be LOVE" wieder mal eine cozy Romance zum Verlieben geschrieben, die der Green-Valley-Reihe in nichts nachsteht. Der kreative Einstieg holt einen direkt ins Buch und der Schreibstil macht es einem schwer möglich das Buch wieder wegzulegen. Die Beschreibungen der Umgebung haben beim Lesen das Gefühl vermittelt tatsächlich an den Stränden von Hawaii zu spazieren. Die Charaktere sind auch alle auf ihre Weise wundervoll und tiefgründig. Gerade Lou und Vince sind mit all ihren Emotionen und Motiven sehr nachvollziehbar und man fiebert mit der Liebesgeschichte der beiden bis zum Schluss mit. Es werden wichtige Themen angesprochen und trotzdem geht nichts von der Wohlfühlatmosphäre verloren. Auch das Thema Tennis, das für mich eher Neuland war, wurde raffiniert eingebettet ohne Überhand zunehmen. Für mich war das Buch in einer stressigen Zeit immer ein kleiner Lichtblick und ich kann den Erscheinungstermin des 2. Bandes kaum abwarten!

Veröffentlicht am 30.06.2024

Mich hat der Krimi gut unterhalten, ich hatte kurzweilige Lesestunden

Das Verbot: Thriller

Mittlerweile bin ich ein echter Fan der Bücher von Catherine Shepherd und ich mag die Zons-Reihe sehr.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, unterhaltsam und alles wird sehr detailliert dargestellt. Ich bin sehr schnell in die Story eingetaucht und ich hatte die Geschehnisse bildlich vor Augen.
Die Story ist in zwei Erzählsträngen unterteilt. Einer spielt in der Gegenwart und einer in der Vergangenheit. Sowohl der Stadtsoldat Bastian Mühlenberg als auch der Kommissar Oliver Bergmann versuchen eine ungewöhnliche Mordserie zu lösen. Dabei finden sich in beiden Fällen durchaus einige Parallelen.
Durch die abwechselnde Erzählung der beiden Zeitebenen bleibt es immer spannend. Und diesmal kann ich gar nicht sagen, welcher der beiden Fälle mir besser gefallen hat, denn ich fand sie beide sehr interessant, kurzweilig und spannend.
Bastian Mühlenfeld ist sehr sympathisch. Der Stadtsoldat hat sich Gerechtigkeit auf seine Fahnen geschrieben und lässt sich auch von verschlossenen Mönchen nicht zurückschrecken, denn irgendjemand im Kloster scheint mit den Morden zu tun zu haben, doch schwören die Mönche Stein und Bein, dass es keiner von ihnen ist. Bastian und sein Partner ermitteln und es gibt eine grobe Richtung, doch den Täter habe ich nicht erraten.
Oliver Bergmann ist ebenfalls sehr sympathisch und die Kinderpsychologin ist nicht das einzige Opfer des Täters. Bei den Ermittlungen fällt ihm ein goldener Schlüssel in die Hände. Wer ist der Täter? Welches Ziel verfolgt er? Was hat es mit dem Schlüssel auf sich? Es gibt einige Verdächtige, doch die Suche nach dem Täter erweist sich auch hier als nicht ganz einfach.
Mich hat der Krimi gut unterhalten, ich hatte kurzweilige Lesestunden und es hat mal wieder sehr viel Spaß gemacht, Bastian Mühlenberg und Oliver Bergmann bei ihren Ermittlungen über die Schulter zu schauen. Sehr zu empfehlen für Fans der Zons-Reihe und denen, die es werden wollen, denn alle Bände können unabhängig voneinander gelesen werden.