Profilbild von Sternchen_16

Sternchen_16

Sternchen_16 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sternchen_16 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Eine schöne Fortsetzung des Jugendromans

Vor uns die Liebe

Cody und Alice wollen auch in diesem Sommer wieder einen gemeinsamen Roadtrip machen. Es soll mit Codys VW-Bus von Kanada nach Südkalifornien gehen. Cody hat ihr letztes Jahr geholfen ihre Mutter zu finden und dieses Jahr möchte Alice dabei helfen Codys Bruder zu finden, der vor längerer Zeit verschwunden ist. Doch Cody ist von der Idee nicht ganz so begeistert und auch so kommt es zwischen den beiden immer wieder zu Unstimmigkeiten.

Letztes Jahr habe ich den ersten Teil der Reihe gelesen und schon sehr geliebt, deshalb habe ich mich sehr auf "Vor uns die Liebe" und einen weiteren Roadtrip von Alice und Cody gefreut.

Achtung, es handelt sich um den zweiten Teil, deshalb könnte es Spoiler zum ersten Teil geben.

Ich fand es sehr schön die beiden weiter zu begleiten und zu erfahren, was nach dem Happy End passiert. Die beiden haben sich jetzt eine lange Zeit nicht gesehen und es war spannend zu erfahren, ob sie sich immer noch genauso lieben. Meiner Meinung nach ist es eine sehr reale Geschichte, mit Themen die einige Jugendliche betreffen. Mir hätte es ganz gut gefallen, wenn man noch ein bisschen mehr über die verschiedenen Stopps des Roadtrips erfahren hätte, denn ich liebe es in Büchern noch mehr über die Orte zu erfahren. Trotzdem fand ich den Roadtrip in dem VW-Bus echt schön. Manche Handlungen konnte ich nicht so ganz nachvollziehen und ich fand schade, dass über manche Ereignisse nur wenig gesprochen wurde und ziemlich schnell verziehen wurde. Das Buch bringt definitiv ein bisschen Sommerfeeling und Alice und Cody sind schon süß zusammen. Das Buch ist auch ein bisschen traurig, weil der Tod von Alice Vater immer noch mitschwingt, deshalb konnte mich die Geschichte auch ziemlich berühren.

Eine schöne Fortsetzung der Jugendbuchreihe. 4/5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Cozy Crime mit überraschenden Wendungen

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Die Krimiautorin Rae bekommt eine Nachricht, dass ihre Großmutter entführt wurde. Erst konnte sie es nicht glauben, denn diese fährt oftmals weg ohne Bescheid zu geben. Als Rae in dem kleinen Örtchen ankommt, in dem ihre Großmutter lebt, muss sie feststellen, dass doch verschiedene Umstände für eine Entführung sprechen könnten. Sie versucht die Geheimnisse aufzudecken und sie wieder zu finden. Dabei trifft sie auf Archer, der ihre ehemalige große Liebe war und er lässt immer noch Gefühle in ihr wecken.

Cozy Crime triffts bei diesem Buch ganz gut - Ein Ermittlungsfall in einer Kleinstadt mit Wohlfühlfeeling. Auf das Buch war ich wirklich sehr gespannt, weil der Klappentext mal nach was ganz anderem klang. Ich wurde auch nicht enttäuscht und habe die Geschichte gerne gelesen. Mir kam nur die Love Story ein bisschen zu kurz und ich hätte da ein wenig mehr erwartet. Die Gefühle zwischen Rae und Archer kamen nicht ganz bei mir an und alles ging ein wenig schnell. Die erste Hälfte hat sich ein bisschen gezogen, aber dann kamen die Ermittlungen in Gang und ich konnte nicht mehr aufhören. Ich hätte mir gewünscht, dass auch schon in der ersten Hälfte mehr passiert, denn da plätscherte die Handlung ein wenig vor sich hin. Aber dann war es durchaus sehr spannend und ich habe oft mit gerätselt was mit ihrer Großmutter passiert ist. Es hat wirklich Spaß gemacht das Buch zu lesen und immer mehr über den Vermisstenfall zu erfahren. Immer wieder kam es zu überraschenden Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet hätte. Spannend fand ich auch, dass Rae Krimiautorin ist und immer wieder sehr faszinierende Ermittlungstaktikten hatte. Man hat gemerkt, dass sie in ihrer Fantasie als Autorin schon viel ermittelt hat und so auf die unmöglichsten Dinge kommt. Auch mochte ich wie Archer sie dabei unterstützt und ihr geholfen hat. Ich muss schon sagen, dass ihre Großmutter etwas verrückt ist. aber auch sympathische Art.

Insgesamt eine Leseempfehlung. Ein ruhiges, cozy Buch mit einem Ermittlungsfall. 4/5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Schöner Abschluss der Reihe

Let's Be Free

Weiter geht's mit Shae, Ariana, Evie und Tyler in New York und alle vier stehen wieder vor einigen Herausforderungen. Ich will jetzt auch gar nicht spoilern, deshalb gehe ich auf den Inhalt nicht weiter ein. Let's be Free ist Band 3 der Reihe und ich kann euch die Reihe wirklich nur weiterempfehlen.

Besonders gern mag ich an der Be-Wild-Reihe, dass hier die Freundschaft im Vordergrund steht. Ich habe alle Charaktere so sehr ins Herz geschlossen und finde es schade, dass es jetzt schon vorbei ist! Es war ein schönes Wiedersehen mit der Freundesclique in New York und man hat noch so einiges über sie erfahren. Manchmal fand ich, dass es schon fast ein wenig zu viele Charaktere und einzelne Geschichten waren und am Anfang kam ich immer mal wieder durcheinander. Let's be Free ist schon auch spicy, aber wirklich seeeehr guter spicy und eher sanft spicy, was mir sehr gut gefallen hat. Es kommen viele wichtige Themen vor, die man nur sehr selten in Büchern liest. Die ganze Geschichte hat sich einfach so lebendig und erfrischend angefühlt und war mal was ganz anderes. Es ist immer wieder schön wie die einzelnen Geschichten der Charaktere dann doch wieder zusammenhängen. Die Freundschaft zwischen ihnen ist bewundernswert und auch wie sie siech gegenseitig unterstützen. Es ist eine Freundschaft mit Höhen und Tiefen. Nicht immer glänzt alles sondern es gibt auch schwierige Phasen, die überwunden werden müssen. Genau deshalb finde ich das ganze Buch auch so realitätsnah. Man weiß nie was als nächstes passiert, deshalb fand ich es auch richtig spannend und es wird sicherlich nie langweilig!

Von mir gibts eine ganz klare Leseempfehlung für die gesamte Reihe! 4/5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Ein schöner Abschluss der Wohlfühlreihe

Das kleine Bücherdorf: Sommerzauber

Ann verkauft in ihrer kleinen Boutique Secondhand Kleidungsstücke, die alle eine Geschichte erzählen. Im Schaufenster hat sie ein Brautkleid, das sie jedoch nicht verkaufen möchte. Der Grund dazu ist nicht wirklich schön, doch sie schweigt darüber. Ann schreibt als Hobby erfolgreiche Bücher, doch niemand aus Swinton-on-Sea weiß, dass sie hinter dem bekannten Pseudonym steckt. Als Ray, der ihr vor vielen Jahren das Herz gebrochen hat und auch etwas mit dem Brautkleid zu tun hat, wieder in das kleine Örtchen zurückkehrt, muss sie sich ihrer Vergangenheit stellen.

Es war sehr schön ein letztes mal in das kleine Bücherdorf zurückzukehren. Mittlerweile fühlt es sich einfach wie nach Hause kommen an und ich habe die ganzen Bewohner sehr ins Herz geschlossen. Es ist einfach ein Wohlfühlort, in dem man die Bücherliebe spüren kann. Schade, dass es jetzt schon vorbei ist! Dieses mal lernen wir Ann ein wenig besser kennen und auch ihre Geschichte hat mir gut gefallen. An manchen Stellen war es mir ein bisschen zu ruhig, aber das ist sicherlich Geschmackssache. Tatsächlich hätte ich mit dem Ende so überhaupt nicht gerechnet und war dann doch sehr überrascht. Man erfährt auch noch die Geschichte des Brautkleids, die mich berühren konnte. In diesem Roman gibt es nur sehr wenig Drama und der Wohlfühlort und die Bücherliebe steht im Vordergrund. Ich möchte jetzt gar nicht viel spoilern, aber auf Ann war ich schon ein bisschen stolz, dass sie sich überwunden hat. (Für was genau müsst ihr selbst herausfinden. ;))

Eine ruhige Wohlfühlgeschichte. 4/5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.07.2024

Sehr bewegender Roman

Weil ich an dich glaube – Great and Precious Things

Camden war beim Militär und kehrt wieder in seine Heimatstadt zurück, denn sein Vater ist krank und er möchte ihm seine gewünschte Behandlung ermöglichen. Dieser stellt sich jedoch sein Bruder in den Weg und er muss einige Hürden überwinden. Außerdem wollte er seine Kindheitsliebe Willow auf Abstand halten, aber auch das gelingt ihm nicht, denn sie möchte sich nicht von ihm fernhalten.

"Weil ich an dich glaube" war sicherlich nicht mein letztes Buch von Rebecca Yarros, denn ihr Schreibstil gefällt mir richtig gut und das Buch lies sich super flüssig lesen. Die angesprochenen Themen sind unglaublich wichtig und ich habe diese noch nie in einem Buch gelesen. Es geht um eine spezielle Krankheit, die viel zu selten vorkommt, aber es sehr wichtig ist mehr darüber zu erfahren. Außerdem werden noch weitere wichtige Themen angesprochen, über die man sich Gedanken machen sollte. Die Geschichte hat mich sehr berührt und sie war definitiv nicht ohne und nicht leicht. Ich hab ein bisschen länger gebraucht um das Buch zu beenden, weil ich immer mal wieder ein bisschen pausieren musste um wieder bereit für die Geschichte zu sein. An manchen Stellen fand ich, dass sich die Handlung ein wenig gezogen hat. Camden und Willow sind unfassbar starke Charaktere, stehen für sich ein und Kämpfen für ihre Ziele. Beide haben keine leichte Vergangenheit und auch jetzt noch mit einigen Problemen zu kämpfen. Das Ende hat mich sehr berührt und mein Herz nochmal höher schlagen lassen.

Insgesamt eine Leseempfehlung. 4/5 Sterne.