Eine herzerwärmende Graphic Novel über die erste große Liebe
Savanna Ganucheau (Illustrator)
Die Highschool neigt sich dem Ende zu, und Ari kann es kaum erwarten, mit seiner Band in die Großstadt zu ziehen und durchzustarten - falls er seinen Dad davon überzeugen kann, dass er nicht länger in der Bäckerei der Familie gebraucht wird. Als Kind liebte Ari es, dort auszuhelfen - doch ein Leben lang zwischen Hefeteig und Spritzgebäck verbringen? Das ist nichts für ihn. Auf der Suche nach einem würdigen Ersatz trifft Ari auf Hector. Der ist ein gutmütiger Typ, für den Backen eine echte Leidenschaft ist. Nach und nach kommen sich die beiden näher, und es knistert gewaltig zwischen ihnen. Doch dann passiert etwas, dass die zarten Knospen ihrer Liebe zu zerstören droht ...
Normalerweise bin ich kein Graphic Novel fan aber dieses hier hat mich echt überzeugt.
Man kommt mit den sprechblasen garnicht durcheinander und die Bilder sind auch passend und toll gezeichnet, auch wenn ich mir hier und da ein wenig mehr Farbe gewünscht hätte, aber so passt es eben zum Cover.
Die Geschichte fand ich auch total interessant und spannend!
In dieser Graphic Novelle von Kevin Panetta und Savanna Ganucheau geht es um den jungen Erwachsenen Ari.
Bloom
Seine Zeit an der Highschool ist fast zu Ende. Ari lebt mit seiner Familie in einer Kleinstadt. Dies möchte er ändern und gemeinsam mit seinen Freunden in die Großstadt ziehen. Sie wollen dort als Band erfolgreich werden. Allerdings gibt es da vorher noch ein Problem, um das Ari sich kümmern muss. Seine Familie hat eine Bäckerei. Dort wird Ari als Mitarbeiter benötigt. Sein Vater wird ihn nur gehen lassen, wenn Ari einen würdigen Nachfolger findet.
Damit kommt Hector ins Spiel. Dieser ist neu in der Stadt. Er ist gerade dabei, das Haus seiner verstorbenen Nana herzurichten. Als er die Suchaushänge liest, die Ari ausgehängt hat, bewirbt er sich. Denn Backen mochte er schon immer gern. Dass er dafür ein Talent hat, wird schnell klar beim Probearbeiten. Ari lernt ihn immer mehr an. Dabei wird Ari daran erinnert, wie viel Spaß er damals mit seinem Vater in der Bäckerei hatte.
Ari und Hector werden immer mehr zu Freunden. Doch aus einem unbekannten Grund hängt da noch etwas anderes zwischen ihnen in der Luft. Es knistert beim gemeinsamen Backen etwas. Was wird nun aus Aris Plan, mit seinen Freunden in die Großstadt zu ziehen?
Außerdem geschieht etwas, dass dies zart entstandene Band der beiden zu zerreißen droht.
Meine Meinung zum Buch:
Mir hat diese Grafiknovelle sehr gut gefallen. Man merkt, wie sehr Ari zerrissen ist, ein Leben in der Großstadt führen zu wollen, aber auch seine Familie nicht hängen lassen möchte. Dann lernt man als Leser*in noch seine und die Freunde von Hector etwas kennen. Das macht die Geschichte noch vielschichtiger.
Die entstehenden Gefühle der beiden sind schön dargestellt. Aber auch die Beziehungen der beiden zu anderen Personen. Ich möchte hier ja nicht spoilern.
Mich hat diese Geschichte wirklich begeistert. Ich kann sie jedem empfehlen, der die Heartstopper Reihe mochte :)
Diese Graphic Novel hat mein Herz! Intensiv, berührend und einfach nur wunderschön. Für mich ein totales Highlight
Es geht um Ari der unbedingt mit seiner Band in die Großstadt ziehen möchte, doch sein Vater erlaubt es ihm nicht, denn er benötigt ihn als Hilfe in seiner Bäckerei. Früher mochte er es sehr gerne dort auszuhelfen, doch mittlerweile hat er andere Träume und Wünsche. Ari macht sich auf die Suche nach einem Ersatz und trifft auf Hector. Dieser liebt es zu Backen und für ihn ist es ein Traum in der Bäckerei mitzuarbeiten. Bei der gemeinsamen Arbeit kommen sich Hector und Ari immer näher und es knistert sehr zwischen den beiden.
Bloom ist einfach so unglaublich süß und gefühlvoll und mein Herz ist beim lesen wirklich geschmolzen. Die Graphic Novel besteht aus wunderschönen Zeichnungen, die mich ganz ohne viele Worte berühren konnten. Mit den ganzen verschiedenen Gebäcken hatte ich beim Lesen direkt Wasser im Mund und ich fand Hectors Leidenschaft zum Backen echt schön. Man hat gemerkt, dass er das liebt was er tut. Am Anfang kam ich manchmal ein bisschen mit den ganzen Charakteren durcheinander, aber das hat sich dann schnell gelegt. Es ist eine Geschichte über Selbstfindung. Hab die Graphic Novel in einem Rutsch beendet und sie ist wirklich perfekt für den Sommer. Auch an Spannung und romantischen Szenen fehlt es nicht. Definitiv für alle in Muss, die Heartstopper geliebt haben. Mich konnte sie sogar noch ein bisschen mehr berühren.
Das war mein erste Graphic Novel Buch und ich muss sagen mir hat das sehr gefallen. Die Bilder sind sehr schön gezeichnet worden und die Bilder ohne Text fand ich auch sehr schön wo man die Storyline mit verfolgen konnte, was die immer getan haben.
Auch die Story fand ich sehr schön und ich mochte jede Person in diesen Buch.
Bloom ist eine süße slow burn erzählte Liebesgeschichte zwischen Ari und Hector.
Ari möchte nicht mehr in der Bäckerei seiner Eltern arbeiten und stattdessen mit seiner Band in die Stadt ziehen, um dort in einer WG zusammen zu leben. Deswegen kümmert er sich um einen Ersatz für sich in der Bäckerei: Hector.
Neben der Liebesgeschichte geht es auch um den Freundeskreis der Beiden.
An dieser Graphic Novel gibt es für mich nichts zu kritisieren. Der Zeichenstil ist toll und die Dialoge gelungen. Insgesamt habe ich die Zeit des Lesens sehr genossen. Es war eine richtige Wohlfühllektüre und ich hatte während des Lesens oft ein Lächeln im Gesicht. Leider ist die Graphic Novel trotz der fünf Sterne kein Highlight für mich, da mir das gewisse Etwas gefehlt hat, aber das ist definitiv von Person zu Person anders. Ich würde sie aber vorbehaltlos weiterempfehlen.