Macht Appetit auf die Nordseeküste Dänemarks
Klein und handlich passt dieser Reiseführer in jede Handtasche. Nach den Tophighlights zu Beginn wie dem Vorzeigedorf Sonderho und dem Nationalpark Thy erfahre ich danach, was ich am besten bei Regen mache, wie ich Geld spare und was so typisch für die Region ist. Die dänische Nordseeküste umfasst 500 km und anders als bei der deutschen Nordseeküste zahle ich keine Kurabgabe.
Bisher habe ich noch nicht viel von kulinarischen Highlights in Dänemark gehört, aber so ein regionales Büffet klingt richtig lecker und auch die Zimtstangen lachen mich an. Viele Sportarten in Dänemark passieren im und auf dem Wasser, aber auch Fußballgolf wird hier gespielt.
Die gesamte Nordseeküste ist unterteilt in 4 Regionen: der Süden mit den historischen Handelsstädten und traumhaften Inselstränden, die Mitte mit dem bunten Badeleben, der Nordwesten mit dem Nationalpark und der Norden mit dem Licht des Nordens.
Ein Besuch in einer Kunsthandwerksgalerie, handgemachte Pralinen oder die Wahl zwischen einer Unterkunft in einem schicken Stadthotel oder einem ehemaligen Gefängnis, Dänemark hat mehr zu bieten, als ich mir bisher vorgestellt habe. Interessante Skulpturen, ein roter Leuchtturm, das größte Dessousgeschäft oder leckere Bonbonläden. Ich habe jetzt richtig Lust bekommen auf einen Urlaub in Dänemark und am besten nehme ich das Fahrrad, um eine der drei Tourenvorschläge auszuprobieren.
Am Schluss kann ich mein Wissen noch mit einem Urlaubsquiz testen.
Insgesamt eine runde Sache mit kleinen Appetithäppchen, die Lust auf mehr machen.