Eine originelle Idee, die toll umgesetzt wurde
Wir treffen uns im nächsten KapitelWorum geht es?
Worum geht es?
Als Erin alte Bücher in den Bücherschrank in ihrem Viertel stellt, befindet sich darunter auch ihr Lieblingsbuch, das eine große Bedeutung für sie hat. Als ihr das Missgeschick bewusst wird, ist das Buch bereits verschwunden und sie trauert um das Erinnerungsstück. Doch dann taucht das Buch wieder im Schrank auf und als sie es ansieht, entdeckt sie, dass ein Fremder ihre Notizen darin kommentiert hat. Er hat einen Hinweis im Buch notiert, sie ihn einem weiteren Buch zu treffen, das er seinerseits kommentiert hat. So entwickelt sich eine merkwürdige Freundschaft, die mit jedem weiteren Buch tiefer wird.
Erin beginnt sich zum ersten Mal seit dem Tod ihrer besten Freundin zu öffnen, unwissend, wer sich hinter ihrem Buchfreund verbirgt. Denn dieser ist keineswegs ein Fremder.
Das Cover ist bunt und obwohl relativ viel los ist, gefällt es mir gut, da es zum Inhalt des Buches passt. Von der Autorin habe ich bisher noch nichts gelesen, ihr Schreibstil hat mir aber sehr gut gefallen.
Es war einfach in die Handlung reinzukommen und das Buch wies keinerlei Längen auf. Im Gegenteil, mein Lesefluss war gut und ich habe das Buch recht schnell beenden können.
Erin hat einen sehr schweren Verlust erlitten, der sie massiv geprägt hat. Sie steckt noch immer in der Vergangenheit fest, weiß nicht, wer sie ist und wie sie das herausfinden soll. Sie scheint keinen Antrieb zu haben und tingelt durchs Leben. Doch im Laufe der Handlung öffnet sie sich immer mehr und lernt sich und ihre Interessen besser kennen. Sie erkennt, wie sie sich die Zukunft vorstellt und entwickelt endlich so etwas wie Motivation.
James Kindheit steht im Gegenteil zu Erins. Er hat schon vor dem Tod ihrer gemeinsamen Freundin sehr gelitten und bereits wieder zurück ins Leben gefunden. Doch auf dem Weg hat er seine Träume aus den Augen verloren und erst durch die Bücherfreundin, entdeckt er sie wieder für sich.
Die Geschichte ist geprägt von zahlreichen Missverständnissen und viel Schmerz. Aber beide finden Trost in den Worten des anderen und ich hatte viel Spaß dabei, die Bücher mit ihnen zu entdecken.
Fazit: Eine wirklich tolle Idee, deren Ausarbeitung mir sehr gefallen hat.