Kori29

aktives Lesejury-Mitglied

Kori29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kori29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2024

Schöne slow burn Romance

Infinity Falling - Change My Mind

»Vielleicht war das der Grund,
warum ich immer so wütend wurde seinetwegen. Weil die Gedanken und Emotionen, die er in mir hervorrief, einfach nicht zu dem Bild passten,
das ich von mir hatte.«

R E Z ...

»Vielleicht war das der Grund,
das ich von mir hatte.«

R E Z E N S I O N
Nach den ganzen hitzigen Wortgefechten zwischen Ruben und Holly in Band eins und der wiederaufkehrenden Tension, war ich sehr gespannt auf Band zwei und wurde nicht enttäuscht.
Durch den schönen Schreibstil lässt sich das Buch flüssig und leicht lesen, man fliegt regelrecht durch die Seiten. Im Gegensatz zum ersten Band, fand ich es vom Spannungsbogen eher ruhiger - ich hatte nicht die ganze Zeit den Gedanken „ich muss jetzt weiterlesen.“Dennoch war es aufgrund der wechselnden Perspektiven abwechslungsreich.
Ich finds immer wieder bemerkenswert, wie die Autorin wichtige und sensible Themen aufarbeitet. Holly arbeitet in einer männerdominierten Branche und musste sich alles hart erarbeiten. In einigen geschilderten Situationen treten Vorurteile und ungerechte Verhaltensmuster auf, die man als Frau kennt und die einen einfach wütend machen.
Die Liebesgeschichte Holly und Ruben wurde authentisch und schön ausgearbeitet. An vielen Stellen spürt man regelrecht die Chemie zwischen den beiden und das langsame annähern verstärkt dies ebenso.

Fazit: Infinity Falling Change my Mind ist eine tolle Geschichte für jeden Rivals to lovers Fan. Klare Leseempfehlung!🥰✨

Veröffentlicht am 01.03.2024

schöner und berührender Abschluss

All Our Golden Dreams

„Aber wann immer ich mein Herz sprechen lassen will, verknotet sich meine Zunge, verheddert die Worte, bis ich sie letztendlich doch runterschlucke.“

R E Z E N S I O N
Nachdem Band eins ein echt fieses ...

R E Z E N S I O N
Nachdem Band eins ein echt fieses Ende hatte, habe ich mich umso mehr auf Band zwei gefreut, um zu wissen, wie es zwischen Ellis und Ryan weitergeht.
Direkt zu Beginn knüpft die Geschichte an dem Ende des ersten Bandes an und es beginnt spannend, sodass ich ständig unbedingt weiterlesen wollte. Ab der Hälfte hat sich diese Spannung gelegt und es ging in ein sensibles Thema über, das ich tatsächlich nicht habe kommen sehen. (Triggerwarnungen beachten)
Ich war richtig begeistert, wie realitätsnah und authentisch dieses Thema behandelt wurde und fand es so wichtig!
Auch wenn sensible Themen behandelt wurden, wirkte das Buch keineswegs zu schwer von der Thematik. Das liegt daran, dass es hin und wieder immer humorvolle Situationen gab, die die Geschichte auflockern.
Im ersten Band ging es bezüglich der Liebesgeschichte eher darum, wie Ellis und Ryan wieder zueinander finden, wohingegen im zweiten Band der Fokus auf deren Beziehung liegt und wie sie Hürden gemeinsam meistern und jeweils für den anderen da sind. Es wird nichts verschönert und genau das fand ich toll, denn es muss nicht immer alles romantisiert dargestellt werden.

Fazit: Ein toller Abschluss der Hotel van Day-Dilogie! Kann ich nur weiterempfehlen 🤍
4,5 🌟

Veröffentlicht am 21.01.2024

Gelungener Reihenauftakt

Cast in Firelight - Magie der Farben

Die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt. Dank des angenehmen und lebendigen Schreibstils konnte ich mich voll und ganz darauf einlassen. Die Welt und das Zaubersystem waren beeindruckend und ich war von Anfang an sehr neugierig und wollte unbedingt mehr erfahren. Der Handlungsverlauf war spannend und hatte unerwartete Wendungen, sodass ich es nicht aus der Hand legen wollte.

Adraa und Jatin sind zwei wirklich tolle und sympathische Charaktere. Sie sind facettenreich und mir gefiel die Dynamik zwischen ihnen. Es gab viele actiongeladene Szenen und ich hatte eine tolle Zeit, ihre Reise zu verfolgen. Die Nebencharaktere ergänzen die Geschichte gut und ich bin gespannt, welche Rollen einige von ihnen im weiteren Verlauf spielen werden. Durch das Ende bin ich jetzt umso gespannter, wie es in Band zwei weitergehen wird.

Veröffentlicht am 30.08.2023

Ein toller Abschluss der St. Alex Trilogie und für jeden slow burn reader ein MUSS!

Das St. Alex - Abendstern

Direkt zu Beginn ist mir der besondere Schreibstil der Autorin aufgefallen, denn sie baut eine starke Nähe zwischen Charakteren und Leser auf, sodass man das Gefühl hat die Charaktere zu kennen. Die ganze Geschichte richtet sich eher nach den Charakteren und ist nicht mit sehr viel plot gefüllt, was mir aber sehr gut gefallen hat, da ich auch ruhige Geschichten liebe, in denen die Entwicklung der Protagonisten im Vordergrund steht.

Das Krankenhaus Setting im St. Alex fand ich toll und interessant, da man viele Einblicke in den Alltag des Personals erhalten hat. Einige Schicksale der Patienten nehmen einen doch mehr mit, als man zunächst glaubt. Deswegen würde ich empfehlen die Triggerwarnung durchzulesen, da es einen sehr mitnehmen kann.

Maya als Protagonistin fand ich so sympathisch. Sie ist hilfsbereit, emphatisch und sehr oft ein people pleaser (hab mich etwas in ihr wiedergefunden). Ella kommt zu Beginn etwas kühl und distanziert rüber, aber hinter ihrer Fassade versteckt sich auch eine gutmütige und herzensgute Person. Die Beziehung der beiden entwickelt sich zaghaft, ich als slow burn fan habe es sehr genossen. Dadurch, dass sich für die Beziehung sehr viel Zeit genommen wurde, wirkte es sehr authentisch und realitätsnah. Habs sehr geliebt.

Veröffentlicht am 25.08.2024

ruhiges und schönes Fantasybuch

Ruthless Vows

„Es tat weh, zu schreiben, und es tat weh, nicht zu schreiben.“

R E Z E N S I O N
Nach dem Ende von Band eins war ich sehr gespannt auf diesen Band, und somit das Ende der Dilogie.
Mich hat die Wortkunst ...

„Es tat weh, zu schreiben, und es tat weh, nicht zu schreiben.“

R E Z E N S I O N
Mich hat die Wortkunst der Autorin wieder regelrecht gefesselt. Ich konnte mich so im Schreibstil verlieren. Die Art wie sie Orte, Gefühle und Charaktere beschreibt ist mehr als magisch. Jedoch fand ich es wieder etwas schade, dass das World Building zu kurz gekommen ist. Außerdem hätte ich mir irgendwie mehr zu den Göttergeschichten erhofft, da einiges noch unklar blieb.
Während dem lesen hab ich ständig mit den Protagonisten mitgefiebert, vor allem wegen dem Kriegsgeschehen. Und die Liebesgeschichte? Einfach nur so schön und schmerzhaft zugleich. Dieses Buch ist, wie Band eins, auch eher eine ruhigere Fantasygeschichte, die aber im letzten Drittel noch etwas an Fahrt aufnimmt und spannender wird.

Ich kann die Dilogie generell jedem empfehlen, der eine ruhige Fantasyreihe lesen will, die vor allem durch ihren schönen Schreibstil überzeugt.
3,5-4 🌟