Cover-Bild Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz
Band 1 der Reihe "Empire of Sins and Souls"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Beril Kehribar

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Roman | Erstauflage mit limitiertem Farbschnitt – Band 1 der spicy Dark Romantasy der bekannten SPIEGEL-Bestseller-Autorin

+++ Limitierte Auflage mit exklusivem Farbschnitt, nur solange der Vorrat reicht +++

Wenn dein Tod erst der Anfang ist und im Vorhof zur Hölle die Liebe lauert

»Das verratene Herz« ist der Auftakt der Pageturner-Trilogie »Empire of Sins and Souls« von Bestseller-Autorin Beril Kehribar: Dark Romantasy mit einem morally gray cast und einer Heldin, für die der Tod nicht das Ende ist.

Zoé Durand ist eine Sünderin. Eine Lügnerin, eine Prostituierte und eine berüchtigte Diebin. Nach einer schicksalhaften Nacht muss sie sich einen weiteren Titel auf ihre Liste schreiben: Mörderin. Kein Wunder, dass sie sich nach ihrer Hinrichtung in Xanthia wiederfindet, der letzten Station vor den Toren der Hölle. Plötzlich sieht Zoé sich hungrigen Xathyr ausgesetzt, die nach den Sünden in ihrem Blut gieren. Da kommt es gerade recht, dass der attraktive Xathyr-Graf Alexei ihr einen Pakt anbietet: Sie soll drei Relikte für ihn stehlen – im Gegenzug für ihre Freiheit. Doch gerade, als Zoé denkt, sie hätte Xanthias gefährlichste Dämonen schon kennengelernt, taucht der dunkle Prinz Kaspar auf – Alexeis größter Feind und jener Xathyr, vor dem der ganze Hof in Angst lebt. Zoé ist von Kaspars Schatten gleichermaßen abgestoßen und fasziniert. Noch ahnt sie nicht, dass sie weder Kas noch Alexei vertrauen sollte …

Diese Tropes sind enthalten (Auswahl):

• strangers to lovers
  • emotional scars
  • Touch her and die / Touch her and I kill you!
  • Who did this to you?

Spicy Fantasy mit Gothic-Touch für eine erwachsene Zielgruppe

Beril Kehribar ist die Bestseller-Autorin der düsteren New-Adult-Dilogie » Schattenthron«. Mit »Empire of Sins and Souls« hat sie eine Fantasy-Liebesroman-Trilogie voller Intrigen, Geheimnisse, blutrünstiger Dämonen und sexy Höllenfürsten geschrieben.

Die Dark-Romantasy-Geschichte geht weiter in »Empire of Sins and Souls 2: Das gestohlene Herz« und wird abgeschlossen in »Empire of Sins and Souls 3: Das zerrissene Herz«.

»Düster, sinnlich, herzzerreißend. Ich konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen.« – Carina Schnell

»Dieses Buch lebt von düsterer Romantik und einem tragisch-schönen Erzählton vor seiner bitterbösen Kulisse. Ich bin hoffnungslos verliebt!« – Juli Dorne

Diese Trilogie beinhaltet Themen, die bei manchen Menschen ungewollte Reaktionen auslösen können. Bitte achtet daher auf die Liste mit sensiblen Inhalten, die wir im Buch zur Verfügung stellen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Ganz okay für zwischendurch

Wo fange ich an..? Am Anfang ist wohl das beste. Das Vorwort der Autorin ist bei diesem Buch tatsächlich wichtig und sollte vor dem Lesen wirklich verinnerlicht werden. Es gibt eine leichte Content-Warnung zu (auch sexueller) Gewalt und die ausführlichere hinten im Buch mit Seitenangabe. Beide fand ich wichtig.
Dass das Buch mit Zoés Tod beginnt, war tatsächlich erfrischend. Von da an ging es direkt recht dunkel weiter. Zeitweise ein wenig klischeehaft wie aus dem Romantasybaukasten. Das Worldbuilding fand ich wirklich gelungen, auch wenn ich da gern auch erstmal kurz eine erklärende Einführung gehabt hätte. Aber da findet man sich im Verlauf ein. Ein paar Lücken haben mich stutzig gemacht. Als wären mitten in der Handlung Sätze gekürzt wurden - beispielsweise beim Auffinden des ersten Relikts. Da musste ich blättern und nochmal lesen und auch beim dritten Mal erschloss sich mir der Sinn nicht. Solche Stellen hatte das Buch leider mehrere.
Warm werden konnte bin ich mit Zoé leider nicht. Zu viele moralisch fragwürdige Dinge in ihrem Handeln haben nicht zur Sympathie beigetragen und leider empfand ich sie auch als sehr egoistisch und unreif, was bei ihrer Geschichte allerdings nicht überraschend ist.
Die Entwicklungen im Buch sind ein wenig vorhersehbar. Trotzdem werde ich nach dem Cliffhanger natürlich den zweiten Band lesen müssen, sobald er erscheint.
Im Buch sind am Ende neben der Contentwarnung auch noch ein Glossar und eine Personenübersicht, die allerdings beide nicht unbedingt nötig.
Klare Empfehlung für das Buch. Bitte beim Lesen auf das Vorwort achten.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Ich war gespannt

Ich war sehr gespannt auf dieses Buch und sowohl das Cover als auch der Klappentext haben mich neugierig gemacht.
Für mich war es das erste Buch von Beril Kehribar.
Die Idee war gut, allerdings gab es ...

Für mich war es das erste Buch von Beril Kehribar.
Die Idee war gut, allerdings gab es meiner Ansicht nach bei der Umsetzung einige Probleme, so dass sich für mich die Geschichte teilweise wirklich gezogen hat, da wäre eine Straffung für mehr Spannungsaufbau gut gewesen. Und für mich gab es zu viele Zeitsprünge und Hin und Her; das hat für mich nicht die Spannung aufgebaut. Ab der zweiten Hälfte wurde es dann besser und vor allem das Ende lässt so manch eine Frage offen, so dass ich nun doch neugierig auf die Fortsetzung bin.
Xanthia, der Vorhof der Hölle wurde gut beschrieben, das gefiel mir. Ich hatte allerdings Probleme, mit der Protagonistin Zoé warm zu werden. Und die Liebesgeschichte hatte für mich etwas zu viele Klischees im Angebot. Da fehlte mir zumindest ein Hauch "Innovatives".
Ein recht gutes Buch, aber mit so einigem Potential, das nicht ausgeschöpft wurde.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Der Vorhof zur Hölle

Zoé wird aufgrund eines Mordes hingerichtet und landet in Xanthia, dem Vorhof zur Hölle. Dort trifft sie auf Graf Alexei, der ihr einen Deal anbietet. Wenn sie ihm drei Relikte besorgt, kann sie weiterleben. Doch kann sie ihm vertrauen?

Mit den Charakteren habe ich mich schwer getan. Zoé mochte ich zu Beginn, doch das hat sich gelegt, je länger sie in Xanthia war. Ich konnte mich nicht so gut in sie hineinversetzen, da sie für mich sehr blass gewesen ist. Auch mit Alexei wurde ich nicht wirklich warm. Das hat zur Folge, dass ich auch ihre Verbindung nicht wirklich nachvollziehen konnte. Auf mich macht es den Eindruck, als wäre es nur rein körperlich.
Das Buch hat einige Nebencharaktere, doch auch diese sind nur sehr oberflächlich beschrieben. Von diesen mochte ich Stanislav und Nika am meisten.
Die Handlung ist vielversprechend, konnte mich aber nicht wirklich überzeugen. Es gibt einige Längen und wenn etwas passiert, wird es schnell abgehandelt. Auch bin ich etwas von dem Worldbuilding enttäuscht. Meiner Meinung nach hätte man mehr Zeit für diese einbauen sollen, da man nicht viel von dieser mitbekommen hat.
Der Schreibstil ist sehr angenehm. Man kann das Buch flüssig lesen, trotzdem konnte ich nicht vollständig in die Geschichte eintauchen.
Das Cover finde ich sehr schön und vor allem auch zur Geschichte passend. Die eingebauten Elemente spiegeln gut die Stimmung wider, die im Buch herrscht.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der einen originellen Gothic Fantasy Roman lesen möchte, der für eine erwachsene Zielgruppe gedacht ist. Es geht um viele düstere Themen, die nicht für jeden etwas sind.

Veröffentlicht am 17.08.2024

Tolle Idee und eine coole Welt, aber leider fehlte mir die Spannung und es hatte einige Längen

Ich hab mich richtig auf das Buch gefreut, denn der Klappentext klingt richtig gut. Er hat viel Spannung und Action versprochen, doch leider hat mir davon einiges gefehlt. Zuerst einmal was ich echt gut fand: Die Welt die hier erschaffen wurde hat mir wirklich gut gefallen, der Vorhof zur Hölle war echt spannend und ich hätte echt gern noch mehr darüber erfahren. Die Charaktere fand ich auch sehr spannend. Zoe, die Hauptprotagonistin, musste schon einiges erleiden und ist eine starke Protagonistin, die aber auch ihre Schwächen hat. Alexei war sehr mysteriös und undurchsichtig, was sehr spannend war. Die beiden zusammen haben wirklich tolle Momente und auch sehr heiße Momente. Fand ich wirklich toll. Das Glossar am Ende vom Buch hat mir wirklich sehr geholfen und so konnte ich sehr schnell in die Geschichte eintauchen.

Allerdings war mir das ganze Buch zu langatmig und das bei nur 400 Seiten. Fast die Hälfte vom Buch war eher eine Vorgeschichte und Einführung bevor es wirklich los ging. Und dann hat mir leider echt die Spannung gefehlt, irgendwie hatte ich nicht so den drang immer weiterlesen zu wollen um zu wissen wie es weiter geht. Auch hätte ich gerne mehr über die Welt erfahren und wie alles funktioniert, denn da hab ich echt sehr viele Fragen und die hätte Zoe eigentlich auch haben sollen, die sie aber nicht gefragt hat. Bei so einer langen Heranführung hätte ich mir echt mehr Hintergrundinformationen gewünscht.

Fazit: Ich fand es gut, aber es hat mich leider nicht so gepackt. Aber ich denke ich werde Band 2 noch eine Chance geben, jetzt wo wir schon voll im Geschehen sind.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Starker Anfang, langatmige Handlung

Zu Anfang muss ich gestehen: JA ich war gehyped was dieses Buch anging. Der Klappentext, die Leseprobe, den kleinen Einblick in Zoè's Leben vor dem Tod. Seit Wochen habe ich dieses Buch bei mir liegen, seit Wochen lese ich daran, immer wieder einige Seiten nach ihrer Ankunft in Xanthia - denn die Spannung, das Fesseln, es bleibt leider zum jetzigen Zeitpunkt aus.
Wo mich am Anfang die Geschichte dahinter so fasziniert hat, und auch Zoè's Angst man richtig spüren konnte, die Sorgen dahinter und weshalb sie im Salon Rouge arbeitete - all das fehlte schlussendlich, kaum war sie Gast bei Graf Alexei in Xanthia, der Vorhölle.
Es wirkte eher so, als würde Zoè zu einem naiven Dummchen mutieren, nichts war mehr wirklich da mit ihrer Stärke, mit ihrem Mut zu Kämpfen um ihrer Maman beizustehen, die an einer Krankheit leidet wo keiner eine Behandlung zu kannte. Zumindest keine, die man ihr und Zoè gab die sie hätten je zahlen können (da hätte ich mir wirklich mehr Informationen gewünscht, welche Art Krankheit sie hat, so bleibt wirklich nur die reine Spekulation, ob es eine Art Alzheimer ist wo sie in der Vergangenheit lebt oder was es wirklich ist).
Das selbe gilt auch für Alexeis Deal/Angebot für Zoè: Sie soll ihm Relikte beschaffen, dafür soll sie zurück in ihr Leben können - aber WIE bitte soll das möglich sein? Ihr irdischer Körper ist nicht mehr intakt (Enthauptung). Und ich bezweifle stark, das ein Xathyr die Macht besitzt, die Zeit zurückzudrehen? Wie also soll sie wieder ins Leben zurückfinden, wenn ihr Körper entzweit wurde? Und Zoè geht den deal ein, ohne sich genau darüber Gedanken zu machen, was mir persönlich etwas unlogisch vorkommt, sie weis doch, das sie enthauptet wurde.

Für mich kommen die Beziehungen etwas wackelig rüber. Die Protagonisten an sich, für sich alleine, sind wirklich faszinierend und interessant gestaltet, auch die Gegend von Aubervillierrs bei Rivière und die Gestaltung der Welt von Xanthia sind für mich selbst interessant zu lesen, diese Unterschiede der Orte. Und auch, wenn im Vorwort selbst drin steht, das sich alles noch entwickelt und es erst der Anfang sei, schön und gut. Doch mir fehlt wirklich eine gewisse Spannung dabei, auch bei einem Anfang.
Mehrmals habe ich den roten Faden einfach verloren, wusste nach einigen Seiten nicht mehr, was davor geschehen war, da sich mein Kopf abgeschaltet hatte, es langatmig wurde.

Das ist auch der Grund, wieso ich (leider) nach fast der Hälfte abbreche zu lesen. Ich gebe dem Buch, der Reihe, wirklich eine weitere Chance zu einem späteren Zeitpunkt, jetzt allerdings muss ich mich ein klein wenig davon Distanzieren. Vielleicht ändert sich bei einem späteren Lesen meine Meinung noch einmal, möglich ist alles, und dann würde ich meine jetzige Rezension auch bearbeiten oder gegebenenfalls eine Zweite erstellen. So als Zweiter Eindruck.
Jetzt jedoch - und das tut mir selbst auch Leid - kann ich dem Buch bisher nur eine 2,5/5 geben.
Der Ansatz: Super, ein Fundament mit dem sich einiges machen lässt
Die Ausarbeitung: Langatmig, oftmals gepaart mit fehlender Logik