Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Was im Verborgenen geschieht

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Die Nightbirds, das sind drei junge Frauen, die magische Fähigkeiten haben. Aber immer wurde ihnen gesagt, dass sie diese Fähigkeiten nicht selber nutzen, sondern nur an andere weitergeben können. Dieses passiert mit einem Kuss. Nacht für Nacht geben die jungen Frauen Mathilde, Sayer und Æsa ihre Magie heimlich weiter, denn in Simta, der Stadt in der sie leben, ist Magie streng verboten. Geschützt werden die jungen Frauen durch die großen Häuser, aber es gibt auch genug Menschen, die dafür sorgen möchten, dass die Frauen ihre Magie verlieren. Nach einem Anschlag bieten die Nightbirds ihre Magie nicht mehr an und merken mehr und mehr, wie sehr sie einander brauchen. Die Unterstützung der anderen Nightbirds kann für die jungen Frauen überlebenswichtig sein. Aber auch alleine müssen sie lernen, ihre Kräfte einzusetzen und darauf zu vertrauen.
Mir hat dieser erste Band der Reihe sehr gut gefallen. Nicht alle Nightbirds waren mir von Beginn an sympathisch, aber je mehr Zeit und Abenteuer man mit ihnen beim Lesen erleben durfte, umso mehr wuchsen sie mir alle ans Herz. In diesem Buch wird die Welt, in der es spielt, sehr gut und verständlich beschrieben und ich kam schnell in die Geschichte hinein und konnte ab der Hälfte des Buches dieses kaum noch aus der Hand legen, weil die Geschichte immer spannender wurde. Ich bin schon sehr gespannt, wie es weitergeht. Das Ende war sehr schnell und etwas verwirrend, aber sicher klären sich die Fragen in den nächsten Büchern. Das Cover finde ich einfach traumhaft. Das und der wunderschöne farbige Buchschnitt haben mich sofort in den Bann gezogen und dazu gebracht, das Buch unbedingt lesen zu wollen.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Wem können wir vertrauen?

Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe

Rue arbeitet bei Kline und ist sehr froh mit ihrem Job. Mit ihrer Chefin und einer Kollegin ist sie gut befreundet und sonst findet sie soziale Kontakte eher anstrengend. Dann lernt sie Eli kennen und mit ihm fällt es ihr von Beginn an leicht, zu reden und zu scherzen. Bei ihm hat sie nicht das Gefühl, krampfhaft nach Worten suchen zu müssen, wie es in anderen Gesprächen der Fall ist. Trotzdem daten sie nicht, sondern treffen sich nur, um gemeinsam im Bett zu landen. Zumindest redet Rue sich das ein. Schwierig wird es, als Rue merkt, dass Eli mit seiner Firma ihrer Chefin das Leben schwer macht und Rue damit zwischen den Stühlen sitzt. Irgendwann muss sie sich fragen, wem eigentlich ihre Solidarität gelten sollte.
Mir hat das Buch gut gefallen. Es war mein erstes Buch der Autorin und eigentlich nicht unbedingt das, was ich erwartet habe. Aber auf der ersten Seite schreibt die Autorin schon, dass dieses Buch etwas anderes ist als die Bücher, die die Leser von ihr gewöhnt sind. Dennoch hat mir das Buch gut gefallen. Die Geschichte ist spannend und ich fand es interessant, zwischen den Protagonisten zu wechseln und mich der Lösung von beiden Seiten her zu nähern. Das Cover war nicht so ganz mein Fall, aber das war ja nicht das wichtigste.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Gefühle in der Kleinstadt

Was wir im Stillen fühlten

Yara ist genervt davon, dass Alex gegenüber von ihrer Hundepension ein Restaurant auf macht. Aber trotzdem ist die junge Frau bereit, ihm die Hand zu reichen und möchte ihn nicht so mies behandeln wie einige andere Menschen in der Kleinstadt. Alex selber ist nicht gerade freundlich zu anderen Menschen und er ist Kleinstädten gegenüber allgemein nicht unbedingt positiv gestimmt. Aber je besser man ihn kennenlernen kann und das eben auch Yara gelingt, umso besser kann man ihn auch verstehen und die Tatsache, warum er Mauern um sich herum errichtet hat und lieber niemanden zu nah an sich heran lässt.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es war nicht unbedingt das, was ich bei der Autorin erwartet habe, aber zum Einstieg in ihre Bücher ist es vielleicht eine gute Geschichte gewesen. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und ich habe die Protagonisten beide ins Herz geschlossen. Gleichzeitig bin ich auch gespannt darauf, wie es Yaras Schwestern in den nächsten Büchern ergeht.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Ein Herbst in der Kleinstadt

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Jeanie bekommt von ihrer Tante ein Café in der Kleinstadt Dream Harbor geschenkt. Nach einem schwerwiegenden Ereignis bei ihrer Arbeit trifft sich das gut, weil sie sich sowieso beruflich und auch privat verändern möchte. Sie trifft sehr bald auf den Farmer Logan, den sie für einen Einbrecher hält. Logan lebt nach einem prägenden Ereignis sehr zurückgezogen auf seiner Farm und kommt nur selten in die Stadt. Aber er ist auch sehr hilfsbereit und möchte Jeanie herauszufinden helfen, wer Nacht für Nacht bei ihr Lärm macht. Ob jemand aus dem Ort die neue Café-Betreiberin vertreiben möchte?
Auch privat kommen sich die beiden schnell näher, wollen jedoch ihre Verbindung vor der Stadt geheim halten, damit sich nicht alle direkt einmischen. Denn so ist es in Dream Harbor, dass sich alle auch um die Probleme der anderen kümmern.

Mich hat die Geschichte in weiten Teilen wirklich an die Serie "Gilmore Girls" erinnert, wie auch im Klappentext erwähnt. Da ist vor allem die Kleinstadt mit ihren sehr besonderen, aber in weiten Teilen liebenswerten Charakteren. Aber vor allem sind es auch die besonderen Feierlichkeiten, die die Gedanken schnell nach Stars Hollow lenken. Das war aber gar nicht schlimm, im Gegenteil.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Natürlich war schnell klar, wer dabei am Ende wen kriegt, aber das tat dem Buch gar keinen Abbruch. Es gab auch noch das spannende Geschehen darum, wer dafür sorgen möchte, dass Jeanie die Stadt wieder verlässt. Auch das wurde interessant aufgeklärt und so war die Geschichte in sich sehr stimmig. Gerne würde ich jetzt nach Dream Harbor reisen und in dem Café einen Kaffee trinken und die Bevölkerung in der Stadt kennen lernen.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Macht Lust auf eine Reise nach Schweden

Bücherliebe im kleinen Café am See

Maj ist bei einer Zeitung angestellt und Henrik ist der Chefredakteur. Ihn bewundert sie schon lange. Bevor er bei dieser Zeitung als Chefredakteur angefangen hat, war er ein Blogger und hat viel von der Welt gesehen. Maj ist bei dieser Zeitung gelandet, als sie festgestellt hat, dass sie kein Buch mehr schreiben kann. sie hatte schon mal eines fast fertig geschrieben, bis sie dann feststellen musste, dass ihre Studienkollegin, die den Anfang lektorieren sollte, ihre Idee gestohlen und selber bei einem Verlag herausgebracht hat. Seitdem hat Maj eine Schreibblockade, weil sie immer fürchtet, dass ihr wieder so etwas passiert.
Nachdem Maj ein Gespräch mitbekommt, dass entweder sie oder ihre Lieblingskollegin die Redaktion verlassen muss, kündigt sie lieber selber. Henrik besucht sie zu Hause und nachdem er ihre Geschichte gehört hat, hat er eine Idee, wie sie ihre Blockade überwinden kann. Nur ist es fraglich, ob es tatsächlich helfen kann und ob Maj die Idee auch dann noch gut findet, wenn sie alle Details kennt.
Mir hat das Buch gut gefallen. Es ist eine sehr schöne Geschichte. Ich finde es immer toll, wenn es in einem Buch über Bücher geht. Die Geschichte hinter der Liebesgeschichte konnte mich auf jeden Fall sehr gut unterhalten. Es war spannend, ob Maj zu ihrem Recht kommt und wie ihre Autorentätigkeit sich entwickelt. Es ist ein schönes Buch für den Sommer, das Lust auf eine Reise nach Schweden macht.