Cover-Bild Café Seelenzauber am See
Band 1 der Reihe "Café Seelenzauber am See"
  • Verlag: Kampenwand
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Liebe und Beziehungen
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 11.06.2024
Sandra Diemer

Café Seelenzauber am See

Liebe im Café am See (Band 1). Humorvoller Roman zum Wohlfühlen mit Tiefgang. Cozy Vibes.

Neuanfang fernab der Großstadt

Julia, Paartherapeutin aus München, sieht sich nach dem Ende ihrer zehnjährigen Beziehung einem Neuanfang gegenüber. Ursprünglich plant sie, nach Hawaii zu reisen, um an einem Retreat teilzunehmen, doch das Schicksal führt sie stattdessen an den Walchensee, in das fiktive, lebhafte Örtchen Einsiedl außerhalb von München.

Ein neues Leben am Walchensee

In Einsiedl, wohin sie dank ihrer Freundin Lisa gelangt, macht Julia bedeutende neue Bekanntschaften, die ihr Leben nachhaltig verändern. Sie übernimmt einen stillgelegten Kiosk mit einem angrenzenden Apartment direkt am See und verwandelt diesen in das Café Seelenzauber. Neben einer verlockenden Speisekarte bietet das Café Entspannungskurse an, die Julia selbst leitet. Es entwickelt sich schnell zu einem neuen Anziehungspunkt für Einheimische und Besucher aus der Ferne.

Romantische Verwicklungen

Julia teilt sich den Zugang zum See mit dem attraktiven italienischen Fußballer Fabio, der nach einer Verletzung und einer Trennung ebenfalls in Einsiedl einen Neustart wagt. Zwischen den beiden entflammt die Liebe. Trotz Julias anfänglicher Zurückhaltung, beginnen sich ihre Gefühle zu vertiefen. Doch das junge Glück wird von Patrizia, Fabios eifersüchtiger Ex-Freundin, auf die Probe gestellt.

Begleite Julia in Band 1 von „Café Seelenzauber am See“ umgeben von Sommerluft, einem Cozy-Setting, Flirts in See-Atmosphäre und ein Neubeginn umgeben von schönster Natur.

Veröffentlicht am 27.10.2024

ein Stück Seelenzauber schon beim Lesen

„...manchmal geht es eben mehr um die perfekten Menschen an seiner Seite als um den perfekten Ort.“ (S. 22)

Julia ist als Paartherapeutin tätig. Nach einer zehnjährigen Beziehung kommt es bei ihr zur Trennung und sie will einen Neustart wagen. Eigentlich war eine Reise nach Hawai geplant, doch stattdessen landet sie bei ihrer Freundin am Walchensee. Lest selbst warum dies so ist, wie es ihr ergeht und ob ihre Lebensgeister neu erwachen!
Was für ein wunderbarer Roman! Das Setting ist absolut traumhaft. Der See, die Landschaft, die Natur und natürlich das Café werden von Sandra Diemer sehr malerisch und bildhaft dargestellt, so dass man beim Lesen Bilder vor Augen hat. Auch die Charaktere habe ich richtig liebgewonnen. Mit ihren Ecken und Kanten werden sie authentisch, aber auch sehr liebevoll und warmherzig dargestellt.
Es ist zwar eine Liebesgeschichte enthalten, die sich schön und langsam entwickelt. Aber trotzdem handelt es sich auch um einen tiefgründigen Roman. Es geht um Mut zum Neuanfang, um Selbstfindung und Selbstbewusstsein.
Der Roman vermittelt beim Lesen ein richtig gutes Wohlfühlfeeling. Ich hatte direkt beim Lesen schon ein wenig das Gefühl des zur Ruhe Kommens und habe selbst ein wenig Seelenzauber abbekommen.
Fazit: Sandra Diemer hat mit dem Café Seelenzauber eine schöne Wohlfühlatmosphäre geschaffen. Ein wunderbares Buch zum Runterkommen, Entspannen, Entschleunigen und Davonträumen. Ein richtiges Herzensbuch und eine große Leseempfehlung von mir!
Zum Abschluss noch ein Zitat von S. 238: „Die wertvollste Geschenke macht einem doch das Leben, wenn man sich einfach mal treiben lässt.“

Veröffentlicht am 17.09.2024

Herzerwärmend und voller Sommerzauber

Café Seelenzauber am See ist eine wundervolle Geschichte voller Herz und Wärme, die in der malerischen Kulisse des Walchensees spielt.
Julia ist eine so liebenswerte Protagonistin, mit etwas Chaos und ...

Julia ist eine so liebenswerte Protagonistin, mit etwas Chaos und ganz viel Herz.
Sie ist sehr sympathisch und authentisch beschrieben, man konnte einfach direkt mit ihr mitfühlen.
Die Chemie zwischen Julia und Fabio war durch die Seiten zu spüren.

Die romantische Atmosphäre wird durch das Setting am See perfekt untermalt – man spürt förmlich die Leichtigkeit und den frischen Wind, der durch die Seiten weht.
Fabio und Julia ergänzen sich wunderbar, und ihre Liebesgeschichte ist das perfekte Gleichgewicht aus Zärtlichkeit und Spannung.

Café Seelenzauber am See bietet nicht nur eine zauberhafte Liebesgeschichte, sondern auch tiefe Einblicke in die Themen Neubeginn, Selbstfindung und die Kraft der Gemeinschaft.
Die Atmosphäre, die der Roman schafft, ist gemütlich, herzlich und voller Sommerzauber – ein absolutes Wohlfühlbuch, das einen sowohl emotional berührt als auch wunderbar unterhält.
Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung dieser herzerwärmenden Reihe!

Veröffentlicht am 15.09.2024

Ich möchte auch in dieses zauberhafte Café

Statt Maui, geht’s nach Einsiedl. Anstatt an den weißen Sandstränden und dem kristallklaren Meer von Hawaii zu sein, dort die Seele in einem Retreat baumeln zu lassen und die wunderschöne Flora und Fauna des Bundesstaates zu genießen, geht’s ins beschauliche Bayern. Tja, wer möchte da nicht tauschen? Also ich kann sehr gut verstehen, dass sich Julia regelrecht in den Allerwertesten beißt bei diesem Dilemma und Schuld daran ist der fehlende Reisepass oder aber auch die chaotische Julia, die mit ihren Gedanken überall ist, nur nicht dort, wo sie gerade verweilt? Ein Retreat hätte ihr sicherlich gut getan, aber auch Einsiedl hat was für sich. Was, das erfährt Julia dank ihrer Freundin Lisa, sehr bald. Aus einem kleinen Kiosk mit einem angrenzenden Appartement zaubert sie eine Wohlfühloase für alle Einheimischen: das Café Seelenzauber. Und der Name ist dort wirklich Programm.

Mir hat die Geschichte rund um Julia sehr gut gefallen. Zunächst bin ich aus allen Wolken gefallen, wie man Maui gegen Einsiedl tauschen kann, aber alles geschieht aus einem bestimmten Grund und das sieht man an der Geschichte von Sandra Diemer sehr gut. Ich habe viele schöne (wenn auch leider nicht zu lange) Stunden im Café Seelenzauber am See verbracht und mich dort mehr und mehr Zuhause gefühlt. Der angenehme und bildhafte Schreibstil der Autorin schafft es, den Leser mit auf eine kulinarische Reise zu nehmen - einer Reise zu sich selbst. Ich freue mich auf Band 2!

Veröffentlicht am 26.08.2024

Wundervoller "Feel-good"-Roman für den Sommer!

Mein Interesse wurde bei diesem traumhaft schönen Roman zuallererst durch das wunderschöne Cover geweckt - schon allein beim Betrachten kommt bei mir schon ein Gefühl von Entspannung auf! Beginnt man dann mit dem Lesen, merkt man sehr schnell, dass auch der Schreibstil von Sandra Diemer einfach wahnsinnig gut zu diesem "Wellness-Cover" passt.

Unheimlich sympathische, warmherzige Charaktere bereichern die Geschichte - vor allem Fabio mit seinem niedlichen, italienischen Dialekt und Charme erobert ziemlich schnell mein Leserherz. Die Autorin schreibt modern und spritzig, dabei aber auch romantisch und tiefgründig. Schöne Sinnsprüche und Weisheiten, die zum Nachdenken anregen, sind ein weiteres "Schmankerl" in dieser schönen Geschichte:

"Gestalte dir ein Leben, von dem du keine Pausen brauchst" (Auszug aus dem Buch)

Im Anschluss an die Geschichte schenkt uns Sandra Diemer noch einige von Julias Rezepten und hier macht mich ganz besonders das Banana Bread sehr neugierig!

"Cafe Seelenzauber" kann ich defintiv für mich als Sommerhighlight bezeichen - denn diese Geschichte hat alles, was für mich ein perfektes Buch benötigt. Daher möchte ich der Autorin danken: Liebe Sandra, ich hatte sehr viele "kuschelige Lesemomete" mit deiner zauberhaften Geschichte und bin schon voller Vorfreude auf Band 2!

Von mir eine absolute Leseempfehlung an alle Romantikerinnen - bitte UNBEDINGT lesen!!

Veröffentlicht am 17.07.2024

Gib der Seele Nahrung, dann kann sie heilen

In dieser Geschichte lernen wir Julia kennen, die sich nach einer Trennung eigentlich eine Auszeit auf Hawaii nehmen möchte. Durch Verkettung einiger (un-) glücklicher Umstände landet sie aber in Bayern am Walchensee bei Ihrer Freundin Lisa.

Das Buch ist wunderbar gestaltet. Schon der schöne Einband hat mich verzaubert. Und dann bei jeder Kapitelüberschrift Vögel, die zum träumen einladen.

Die Kapitel haben eine gute Länge, so dass es Spaß macht zu lesen. Der Einstieg gelingt leicht, auch wenn ich nicht alles was Julia tut, nachvollziehen kann.

Der Schreibstil ist angenehm, teilweise poetisch und hat mich wunderbar einfangen können.

Sandra Diemer ist es gut gelungen, dass ich mich virtuell an den Walchensee träume und Julia begleite, die sich auf vieles einfach einlassen kann.

Die Dorfgemeinschaft wird von der Autorin mit liebenswerten Figuren gefüllt, Ich hätte auch gerne mal mit Rudi oder den anderen zusammen gesessen.

Und schliesslich bekommen wir beim Lesen noch Lebensweisheiten mit dazu geliefert. Besonders gefallen mir die Zitate : "Gestalte dir ein Leben von dem du keine Pausen brauchst" und "Wenn wir alle nur immer das machen, was wir glauben zu können, kommen wir nicht sehr weit ". Das sollte man sich viel öfter vor Augen halten, dann hätten wir alle viel mehr Seelenfrieden, vielleicht in einem Café Seelenzauber ?

Das Ende ist absolut schön und hoffnungsfroh. Die Geschichte endet für mich rund und ich freue mich schon auf die nächsten Teile dieser Reihe mit weiteren Geschichten aus Einsiedl.

Ich habe mich beim Lesen rundum wohl gefühlt und das Buch läßt mich mit einem positiven Gefühl zurück.

Von mir gibt es 5 Seelen - Sterne und eine absolute Leseempfehlung für diese zauberhafte Geschichte, die mich sehr berührt hat.