ein Stück Seelenzauber schon beim Lesen
„...manchmal geht es eben mehr um die perfekten Menschen an seiner Seite als um den perfekten Ort.“ (S. 22)
Julia ist als Paartherapeutin tätig. Nach einer zehnjährigen Beziehung kommt es bei ihr zur Trennung und sie will einen Neustart wagen. Eigentlich war eine Reise nach Hawai geplant, doch stattdessen landet sie bei ihrer Freundin am Walchensee. Lest selbst warum dies so ist, wie es ihr ergeht und ob ihre Lebensgeister neu erwachen!
Was für ein wunderbarer Roman! Das Setting ist absolut traumhaft. Der See, die Landschaft, die Natur und natürlich das Café werden von Sandra Diemer sehr malerisch und bildhaft dargestellt, so dass man beim Lesen Bilder vor Augen hat. Auch die Charaktere habe ich richtig liebgewonnen. Mit ihren Ecken und Kanten werden sie authentisch, aber auch sehr liebevoll und warmherzig dargestellt.
Es ist zwar eine Liebesgeschichte enthalten, die sich schön und langsam entwickelt. Aber trotzdem handelt es sich auch um einen tiefgründigen Roman. Es geht um Mut zum Neuanfang, um Selbstfindung und Selbstbewusstsein.
Der Roman vermittelt beim Lesen ein richtig gutes Wohlfühlfeeling. Ich hatte direkt beim Lesen schon ein wenig das Gefühl des zur Ruhe Kommens und habe selbst ein wenig Seelenzauber abbekommen.
Fazit: Sandra Diemer hat mit dem Café Seelenzauber eine schöne Wohlfühlatmosphäre geschaffen. Ein wunderbares Buch zum Runterkommen, Entspannen, Entschleunigen und Davonträumen. Ein richtiges Herzensbuch und eine große Leseempfehlung von mir!
Zum Abschluss noch ein Zitat von S. 238: „Die wertvollste Geschenke macht einem doch das Leben, wenn man sich einfach mal treiben lässt.“