Cover-Bild Alles, was ich geben kann – The Last Letter
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 15.08.2024
Rebecca Yarros

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Roman | »Eine ergreifende, herzzerreißende und zutiefst inspirierende Liebesgeschichte.« InTouch Weekly
Michelle Landau (Übersetzer)

Kann ein gebrochenes Herz lernen, wieder zu lieben?

Ella hätte nie gedacht, dass sie als Brieffreundin eines anonymen Soldaten in diesem einen wahren Freund finden würde. Dennoch entwickelt sich eine tiefe Zuneigung zwischen ihr und ›Chaos‹ – vielleicht sogar mehr. Dann treffen Ella mehrere schwere Schicksalsschläge und als auch die Briefe von ›Chaos‹ ausbleiben, muss sie glauben, dass sie allein auf der Welt ist.
Obwohl er sie nicht persönlich kennt, hat Beckett alias ›Chaos‹ sich in die Frau hinter den Briefen verliebt. Ella, die Schwester seines besten Freundes. Als dieser stirbt, bittet er Beckett in einem letzten Brief, Ella beizustehen. Beckett wird alles tun, um Ella zu unterstützen, aber er wird ihr niemals sagen können, wer er wirklich ist, und Ella hasst nichts mehr als Lügen.

»Ein höchst gefühlvoller und emotional nuancierter Roman der Bestsellerautorin.« Kirkus , starred review

»Dank Yarros’ wunderbarem, immersiven Schreibstil werden Leserinnen tiefen Herzschmerz und größte Freude bei dieser zu Tränen rührenden Liebesgeschichte empfinden.« Publishers Weekly , starred review

»Eine ergreifende, herzzerreißende und zutiefst inspirierende Liebesgeschichte .« InTouch Weekly

»Dieses Buch ist so viel mehr als eine Romance! Es ist eine Hymne an die Bande, die aus Trauma und Loyalität geknüpft werden. Eine Liebeserklärung ans Muttersein und die Bedeutung von Familie. Und vor allem ist es eine Geschichte des Überlebens, des Vergebens und der heilenden Kraft von bedingungsloser Liebe.«  Helena Hunting , Bestsellerautorin

»Bringt Taschentücher, dieses Buch bricht einem das Herz! « Devan F. , Leserin

» Dieses Buch hat mich zerstört. Auf die beste Art. Mein Herz war nicht auf dieses Ende vorbereitet. Nach dieser Lektüre nehme ich die, die ich liebe, nie wieder als selbstverständlich an.« Danielle , Leserin

»Eins der Bücher, die man nicht aus der Hand legen will und gleichzeitig nicht will, dass sie jemals enden. 5 Sterne und 5 Bonus-Sterne. « Pernette W. , Leserin

Veröffentlicht am 26.08.2024

Viel Schmerz und Tränen, aber auch viele Momente zum Freuen und Schmunzeln

Ohne zu spoilern und ohne groß was zu schreiben könnte ich einfach sagen, dieses Buch hat mich zerrissen und bis zum Schluss nicht wieder ganz zusammengeflickt.
Aber das würde dem Buch nicht gerecht werden.

Ella ...

Aber das würde dem Buch nicht gerecht werden.

Ella ist eine wahnsinnig starke Frau. Sie ist nicht nur alleinerziehende Mutter von zwei Kindern, sondern leitet nebenher auch das B&B ihrer verstorbenen Großmutter und arbeitet daran, es zu modernisieren und bekannter zu machen. Durch ihren Bruder Ryan, der sich als Soldat im Krieg befindet, lernt sie Chaos kennen. Er ist ebenfalls Soldat und Ryans bester Freund. Als ihr Bruder stirbt, bricht für Ella eine Welt zusammen. Denn als wäre das nicht schon schlimm genug, hören gleichzeitig auch Chaos‘ Briefe auf und ihre Tochter Maisie wird schwer krank. Sie glaubt, ganz alleine zu sein, bis Beckett vor ihrer Tür auftaucht.

Wenige Monate nach Ryans Tod reist Beckett auf dessen Wunsch hin in den kleinen Ort Telluride, um Ella und ihren beiden Kindern zu helfen. Sie zu unterstützen, wo er nur kann. Zunächst zeigt Ella ihm die kalte Schulter, weist ihn und seine Hilfe ab. Doch nachdem ihr Sohn Colt Beckett besucht hat und sie merkt, wie gut die beiden sich verstehen, taut sie auf und lässt ihn nach für nach in ihr Leben und das ihrer Kinder. Erst nur als guten Freund, doch über die Monate entwickelt sich Liebe zwischen den beiden und auch ihre Kinder sind ganz vernarrt in ihn. Doch Beckett hat ein Geheimnis, welches Ella niemals erfahren darf. Doch dann kündigt seine Krankenversicherung einen Besuch an und es gilt nicht mehr nur, sein Geheimnis zu beschützen.

Fast jedes Kapitel startet mit einem der Briefe, die die zwei sich geschickt haben. Sie sind nicht in der richtigen Reihenfolge, aber ein Teil des Inhalts hat immer etwas mit dem zu tun, was im folgenden Kapitel passiert. Ich habe lange nicht mehr so viel geweint, wie bei dieser Geschichte. Beckett und Ella und das, was sie erleben, ist nicht mit Worten zu beschreiben. Ich liebe alle Charaktere in diesem Buch und der Schreibstil war so gefühlvoll und anschaulich. Ihr müsst das Buch lesen!

Veröffentlicht am 25.08.2024

Emotionale Geschichte

Ella beginnt eine Brieffteundschaft mit einem anonymen Soldaten mit dem Spitznamen Chaos. Schnell entsteht durch die Briefe eine tiefe Verbundenheit zwischen den beiden. Als Ellas Bruder Ryan dann fällt, taucht Chaos unter seinen richtigen Namen Beckett bei Ella auf ohne seine wahre Identität zu verraten.

Der Schreibstil war wieder mal wunderbar. Man kommt sehr schnell in die Geschichte rein. Rebecca Yarros schafft es mit ihrem einzigartigen Schreibstil einen direkt in den Bann zu ziehen und dabei alle Emotionen zu entlocken.
Beide Protagonisten mochte ich von Anfang an. Ella ist so unglaublich stark und mutig. Sie kämpft für die, die sie liebt.
Beckett ist ein unglaublicher liebenswürdiger und aufopferungsvoller Mann.
Das Buch war wirklich emotional und herzzerreißend. Dabei ging es umso viel mehr als um die Geschichte zwischen Ella und Beckett. Ein Buch, dass man nicht so einfach hinter sich lässt. Es lohnt sich auf jeden Fall zu lesen!

Veröffentlicht am 22.08.2024

Hochemotional

„Alles, was ich geben kann“ war mein erstes Buch der Autorin Rebecca Yarros. Es hat mich begeistern und mitreißen können, auch wenn es zeitweise keine leichte Lektüre war. Was für eine Achterbahn der Gefühle – von himmelhoch jauchzend bis zu Tode betrübt ist jede Empfindung in diesem Roman enthalten!!
Die Autorin erzählt die Geschichte zweier junger Menschen, die das Leben bereits erheblich gebeutelt hat: Ella, alleinerziehende Mutter von Zwillingen, die sich „nebenbei“ um das B&B-Familienunternehmen kümmert und von der tödlichen Erkrankung ihrer Tochter überrollt wird und Beckett, der seinem verstorbenen Freund und Ellas Bruder Ryan versprochen hat, sich um sie zu kümmern.
Was Ella nicht weiß ist, dass sie bereits seit längerer Zeit eine Brieffreundschaft mit Beckett unter seinem Spitznamen „Chaos“ gepflegt hat, die zwischen beiden eine ganz besondere Beziehung hat entstehen lassen.
Es gäbe natürlich noch so viel mehr über den Inhalt zu berichten, aber ich möchte jetzt nicht spoilern. Rebecca Yarros Schreibstil ist sehr emotional und, wie ich schon eingangs geschrieben habe, durchlebt man beim Lesen alle Höhen und Tiefen mit. Sehr gefallen haben mir auch die Briefwechsel zwischen Ella und Chaos, die einen Einblick in ihre Vorgeschichte geben. Diesen folgt dann ein Kapitel aus Perspektive von einem der beiden Charaktere.
Beide Hauptcharaktere waren mir von Anfang an sehr sympathisch. Vor allem vor Ella habe ich des Öfteren meinen Hut gezogen, wenn sie wieder in den vertracktesten Situationen auf der Suche nach einer Lösung war, die allen Seiten gerecht werden konnte, obgleich klar war, dass es die nicht geben würde. Ihre innere Zerrissenheit war dabei oft greifbar. Ab und zu war sie mir allerdings trotzdem einen Tick zu viel Drama-Queen.
Dieser Roman ist sicher keine Lektüre für zwischendurch, denn er beschreibt teilweise knallharte Erlebnisse, die sehr bewegen. Aber trotzdem gibt es auch hier immer wieder Lichtblicke und Hoffnungsschimmer.
„The last letter“ ist der Originaltitel dieses wundervollen berührenden Romans. Es braucht einige Zeit, um zum „last letter“ zu kommen, aber die Geschichte ist jede Seite mehr als wert.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Dieses Buch hat mich zerrissen

Nachdem Ellas Bruder Ryan gestorben ist, ist es an Becketts Aufgabe sich um dessen Schwester Ella und die Zwillinge zu kümmern. Diesen einen letzten Wunsch will er seinem besten Freund unbedingt erfüllen. Also macht er sich auf nach Telluride um für Ella da zu sein und das Herz dieser Frau und der beiden Kinder zu erobern. Doch Ella ahnt nicht, dass Beckett Geheimnisse hat die alles in Gefahr bringen.
Seit ich Fourth Wing gelesen habe bin ich großer Fan der Autorin und habe auch alle weiteren Bücher verschlungen. Daher war klar, dass ich auch dieses Buch lesen muss.
Der Schreibstil ist wirklich sehr einnehmend und so ergreifend, dass hier garantiert kein Auge trocken bleibt. Ich habe mich gleich in Ella und Beckett verliebt und so sehr mit den beiden mit gefiebert. Sie sind einfach tolle und einzigartige Charaktere.
Selten habe ich so viel Gefühl in den geschriebenen Zeilen gelesen wie in dieser Geschichte.
Allerdings hat mich dieses Buch auch völlig zerrissen und mein Herz in 1000 Teile zerspringen lassen. Nach dem Klappentext hatte ich irgendwie etwas anderes erwartet. Mir war nicht bewusst, dass es auch um eine dramatische Geschichte von Kindern geht und ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich das Buch gelesen hätte, wenn ich es gewusst hätte. Als Mutter von zwei Kindern, eins davon im gleichen Alter wie Colt und Maisie, hat es mich wirklich ziemlich fertig gemacht.
Dennoch hat Rebecca Yarros die Geschichte fantastisch erzählt. So emotional, ergreifend und ehrlich und schenkt einem dabei Mut und Vertrauen in sich selbst und das Leben.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Dieses Buch hat sich tief in meinem Herzen verankert! Ein gefühlsintensives Meisterwerk!

"Du warst immer die Einzige für mich, schon seit deinem ersten Brief. Nur du. Immer du."

Ladys and Gentlemen, holt die Taschentücher raus.
Ich brauchte nämlich einige davon, denn dieses Buch hat mich ...

Ladys and Gentlemen, holt die Taschentücher raus.
Ich brauchte nämlich einige davon, denn dieses Buch hat mich buchstäblich auseinandergenommen.
Die Geschichte von Ella und Beckett hat mein Herz und meinen Verstand gleichermaßen aufgewühlt, und ich bin immer noch völlig überwältigt von den intensiven Gefühlen, die die beiden in mir ausgelöst haben.
Mein Herz, mein Kopf, woah, ich stehe immer noch völlig neben mir und weiß nicht wohin mit meinen Gedanken.
Ella, Beckett, Maisie und Colt haben mein Herz komplett für sich eingenommen, ihre Familiendynamik war so unglaublich schön.
Ihre Authentizität, Greifbarkeit und Liebenswürdigkeit machen sie zu echten Charakteren, die man einfach ins Herz schließen muss.
Besonders Ella habe ich für ihre Stärke bewundert.
Sie ist eine beeindruckende Frau und Mutter, die trotz ihrer Verluste niemals aufgibt und immer weiterkämpft.
Ich hätte sie am liebsten pausenlos in den Arm genommen, um ihr ein wenig von ihrer Last abzunehmen.
Beckett ist ein loyaler und unglaublich liebevoller Mann, der alles tut, um Ella zu unterstützen, selbst wenn er dafür seine eigenen Gefühle und die Wahrheit verbergen muss.
Denn Ella darf nicht erfahren, dass er derjenige ist, mit dem sie sich die ganze Zeit Briefe geschrieben hat.

"Wir sind ... was immer du willst."

Die tiefgehende Verbindung, die sich durch die Briefe zwischen ihnen entwickelt hat, war einfach wunderschön.
Diese Briefe sind voller Hoffnung und Trost und haben mich sehr berührt.

"Meine Seele gehörte ihr, seit ich diesen ersten Brief zu Ende gelesen hatte."

Es gibt so viel herzzerreißende Momente in dem Buch, die Stellen in meinem Herzen erreicht haben, von denen ich nicht mal wusste, dass es sie gibt.
Dann diese Wendung, und nein, ich sah sie nicht kommen.
Darauf war ich nicht vorbereitet und es hat mein Herz in tausend Teile zerlegt.
Worte können dieser Geschichte nicht gerecht werden – sie muss einfach gelesen werden.
Ich liebe den Schreibstil von Rebecca Yarros.
Sie schreibt mit so viel Gefühl und schafft es, die Emotionen der Charaktere so lebendig und intensiv zu vermitteln, dass man sich ihnen ganz nah fühlt.
Dass man mit ihnen fühlt - die komplette Bandbreite an Emotionen.
Ich bin hin und weg und habe jedes Wort, jeden Satz, ach was sag ich, ich habe alles geliebt.
Rebecca Yarros hat mit “Alles, was ich geben kann” eine tiefgreifende, intensive und emotionale Liebesgeschichte geschaffen, die mich tief beeindruckt hat.
Diese wundervolle Geschichte über Vergebung und die heilende Kraft bedingungsloser Liebe ist ein wahres Meisterwerk, das Hoffnung schenkt und das Herz berührt.
Ein Buch, das man nicht nur lesen, sondern erleben muss.
Ein Buch, dass sich tief in meinem Herzen verankert hat und ich niemals vergessen werde.