Down-1994

Down-1994 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Down-1994 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Tolles Buch

Die Vollendete

Dieses Buch ist sehr gut geschrieben und der Leser wird zum Nachdenken angeregt. Ich würde das Buch jetzt nicht unbedingt als Psychothriller einstufen.

Margret hat mit ihrem Leben abgeschlossen, da sie ...

Margret hat mit ihrem Leben abgeschlossen, da sie Krebs im Endstadium hat. Dabei hat sie offenbar die Rechnung ohne ihren Mann Karl gemacht. Karl verpflanzt ihr Gehirn in den Körper seiner Geliebten. Ich finde es toll, dass Margret sich nicht einfach mit der Situation abfindet, sondern unbedingt verhindern will, dass Karl noch öfters mit dem Leben der Menschen spielt. Margret hätte sich auch einfach freuen und mit dem jüngeren Körper einfach weiterleben können. Sie weiß aber ganz genau, dass ihr Mann Karl jemanden umgebracht hat dafür. Mit dieser Schuld kann und will sie nicht leben. In diesem Buch werden viele ethische und moralische Fragen behandelt.

Ich kann es weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 08.05.2024

Guter Jugendthriller mit vielen Überraschungen

Behalte das für dich!

In dem kleinen Örtchen Cameran Cove treibt ein Serienkiller sein Unwesen. Ein Jahr nach dem das Werk des Serienkillers vollendet wurde, findet Mac einen Hinweis wo sein bester Freund Conner ihn um Hilfe bittet. Auch Conner ist ein Opfer des Serienkillers gewesen. Mac fühlt sich schuldig und möchte unbedingt herausfinden wer der Serienkiller ist.

Das Buch ist gut geschrieben, allerdings ist es jetzt kein Buch dass man nicht mehr aus der Hand legen kann. Die Ermittlungen von Mac plätschern über die Hälfte des Buches so dahin ohne dass er dem wahren Serienkiller näher kommt. Am Ende überschlagen sich dann auf einmal die Ereignisse. Es passiert sehr viel in kürzester Zeit. Mac hat auf einmal einen Einfall nach dem nächsten. Er kommt der Lösung immer näher. Es gibt viele Spannungsmomente und überraschende Wendungen. Ich wäre nie darauf gekommen wer der tatsächliche Serienkiller ist.

Im großen und ganzen ist es ein sehr gutes Buch für Jugendliche. Ich fand es nur schade, dass es erst gegen Ende richtig spannend wurde.

Veröffentlicht am 09.02.2024

Tolles Fantasy-Buch

Lodernde Flammen

Arianna wird aus ihrem Leben gerissen und soll zur Soldatin ausgebildet werden. Doch nichts ist so wie es scheint. Wem kann Sie nur trauen?

Die Geschichte ist sehr gut geschrieben und lässt sich sehr ...

Die Geschichte ist sehr gut geschrieben und lässt sich sehr gut lesen. Im Buch sind leider mehrere Schreibfehler und manche Wörter muss man sich dann denken. Das stört ein bisschen den Lesefluss.

Die Idee für die Geschichte finde ich sehr gut und auch interessant. Das Buchcover sah für mich so aus, als wenn es der erste Band einer Reihe ist, dem ist jedoch nicht so.

Sehr viele Ereignisse wurden hier in eine Geschichte verpackt und manchmal hätte ich mir noch mehr Informationen gewünscht. Die Details sind nicht so gut ausgearbeitet. Auch scheint Arianna überhaupt nichts zu hinterfragen, sie ist wie eine Soldatin die einfach den Befehlen folgt. Sehr selten zeigt sie ihren eigenen Willen. Das finde ich ein bisschen schade.

Trotz allem fliegen die Seiten nur so dahin. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und fand die Drachenwelt sehr schön.

Ich kann das Buch weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 16.01.2024

Spannend von Anfang bis Ende

Geburtsrecht

Lothar fühlt sich als Kind von seinen Eltern abgeschoben und nicht geliebt. Keiner hat sich wirklich für ihn interessiert. Abgeschoben aufs Internat wurde er. Sein Bruder stand immer an erster Stelle. Erst als er Leistung bringt und seine Erzieher im Internat sich für ihn einsetzen, erst dann interessiert sich seine Familie für ihn.

Reichtum im Leben ist nicht alles. Ich würde immer eine Familie vorziehen die mich lieben, anstatt immer nur ihre Karriere im Kopf haben.

Das Cover ist sehr düster gehalten. Es passt aber irgendwie zum Buch und perfekt zum Genre Psychothriller. Das Buch ist sehr gut geschrieben und die Seiten fliegen nur so dahin.

Das einzige womit ich mir etwas schwer getan habe, waren die vielen Personen. Ständig tauchen irgendwelche Namen auf und ich musste immer mal wieder kurz überlegen wer das jetzt war. Ansonsten finde ich die Geschichte klasse. Ich finde es toll, dass keine ungeklärten Fragen offen blieben, sondern alles beantwortet wurde.

Ich kann das Buch nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 10.07.2023

Spannender Militärthriller

Glutheiße Rache - Skara & Logan Band 2

Skara kämpft mit ihrer Vergangenheit und leidet unter den traumatischen Erlebnissen. Logan versucht zu ihr durchzudringen und Sie zu unterstützen wo er nur kann. Als beide mit ihren Einheiten wieder losgeschickt werden um einen Terrorist aufzuhalten, wird ihre Liebe zueinander auf eine harte Probe gestellt.

Ich finde es toll, dass in den Büchern geschildert wird mit was für traumatischen Erlebnissen Soldaten zu kämpfen haben. Die Soldaten opfern viel für ihr Land.

Band 1 fand ich um einiges spannender als Band 2, aber das ist vermutlich Geschmackssache. In Band 2 erfährt man viel über die Vergangenheit von Skara und welches Trauma Sie von den Erlebnissen hat.

Logan und Skara sind beide sehr starke Charaktere und lieben ihren Job über alles. Beide würden füreinander alles tun.

Das Buch ist wieder spannend geschrieben und ich kann es auf jedenfalls weiterempfehlen.