Cover-Bild Drei Magier und eine Margarita
Band 1 der Reihe "Guild Codex: Spellbound"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Humor
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 21.03.2024
Annette Marie

Drei Magier und eine Margarita

Jeannette Bauroth (Übersetzer)

Gefeuert, pleite, mit einem Bein in der Obdachlosigkeit – ich bin offiziell verzweifelt genug, um auf die Stellenanzeige für einen dubios klingenden Barkeeperjob zu antworten.
Die Gäste in diesem Pub sind irgendwie … speziell, und meine Probeschicht geht vom ersten Moment an den Bach runter. Doch statt mich hochkant rauszuschmeißen, bieten sie mir den Job an.
Wie sich herausstellt, ist der Pub eine Gilde. Und die drei attraktiven Typen, die ich mit einer Margarita überschüttet habe? Das sind Magier.
Offenbar ist eine Barkeeperin, die sich nichts bieten lässt, genau das, was diese Gilde braucht – oder es hat seine Gründe, dass niemand sonst hier arbeiten will. Für jemanden, der Magie bis eben für nicht existent gehalten hat, stecke ich plötzlich ganz schön tief drin ...

Veröffentlicht am 26.08.2024

Humorvoll und schön für zwischendurch

"Schlag nicht als erster zu, aber schlag immer zurück." ~Erste Gilden Regel

Inhalt:

"Schlag nicht als erster zu, aber schlag immer zurück." ~Erste Gilden Regel

Inhalt:
Tori kann auf Grund ihres Temperaments kaum einen Job behalten, als sie auch bei ihrer Probeschicht drei Gäste eine Margarita überschüttet, denkt sie es ist gelaufen. Doch anstatt sie hochkant rauszuschmeißen, bekommt sie den Job. Schließlich muss man sich in einer Bar voller Magier, Zauberer und Alchemisten behaupten können. Noch weiß Tori noch nicht so richtig, wo sie dahinein gestolpert ist, jedoch stehen ihr die drei Freunde (welche sie mit dem Margarita überschüttet hatte) zur Seite.

Das Buch ist der erste Band einer Trilogie, wobei ich sagen muss, dass man es auch als Einzelband gut lesen kann, da es in sich ziemlich geschlossen ist. Generell lässt sich das Buch unglaublich gut und schnell lesen, da man mit Tori gemeinsam die Welt kennenlernt. Ich fand das Buch hat sich nicht unnötig in die Länge gestreckt, was ich persönlich sehr angenehm fand und auch der Fokus lag aus meiner Sicht hauptsächlich auf den Charakteren und wie sie interagieren anstatt auf Action, obwohl es auch die zur Genüge gab. Auch hat sich das Buch nicht so ernst genommen, weswegen es sehr viel Humor und Sarkasmus gab. Persönlich mochte ich den Humor sehr gerne, da es das ganze Leseerlebnis einfach aufgelockert hat.
Tori als Protagonistin hat mir gut gefallen, auch wenn sich an dem rothaarigen Stereotyp bedient wurde, dass sie einen sehr feurigen Charakter hat. Jedoch mochte ich nicht nur Tori gerne, sondern auch Aaron, Kai und Ezra, die drei Magier, welche sie mit einer Margarita überschüttet hat. Generell mochte ich die Dynamik der Charaktere sehr gerne, obwohl ich Anfang nicht sicher war, ob es vielleicht eine Dreiecksbeziehung wird, ich bin mir jetzt zu 80% sicher bin das es eine Love-Story zwischen Tori und Aaron gibt, auch wenn es immer mal funken zwischen Tori und den anderen beiden gibt.

Fazit:
Ein schönes Urban Fantasy Buch für zwischendurch jedoch nichts, was heraussticht.

Veröffentlicht am 27.07.2024

Barkeeperin mal anders

Tori hat ein loses Mundwerk, welches ihr jobtechnisch öfter in die quere kommt.
Und jetzt beginnt sie einen neuen Job als Barkeeperin im Pub „Crow and Hammer“.
Das Publikum besteht aus Magiern und Zauberern. ...

Tori hat ein loses Mundwerk, welches ihr jobtechnisch öfter in die quere kommt.
Und jetzt beginnt sie einen neuen Job als Barkeeperin im Pub „Crow and Hammer“.
Das Publikum besteht aus Magiern und Zauberern. Und damit beginnt ein neuer Lebensabschnitt für Tori.
Das Buch hat mich wirklich angenehm überrascht. Fantasy mit viel Witz und gleichzeitig kämpferisch.
An Hand des Covers hatte ich fast mit Romance gerechnet und wurde angenehm überrascht, dass dies ausblieb.
Ich bin neugierig auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 13.04.2024

sehr unterhaltsam

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer mehrteiligen Urban-Fantasy-Reihe. In dieser Reihe hat die Autorin 8 Bücher geschrieben, aber es gibt insgesamt noch 3 weitere Reihen im gleichen Universum und so kommt man auf über 20 Bücher. Also ein ziemlich umfangreiches Universum.

In dieser Reihe geht es um Tori, die durch einen Zufall einen Job als Barkeeperin in einem ganz besonderen Pub annimmt. Es stellt sich heraus, dass hier Personen mit besonderen Fähigkeiten verkehren. Tori freundet sich mit 3 Magiern an und gerät direkt in Gefahr.

Im ersten Teil dieser Reihe lernen wir zuerst einmal die Charaktere kennen. Tori ist ein sehr taffer weiblicher Charakter. Ihre Schlagfertigkeit sorgt dafür, dass sie den Job als Barkeeperin im Crow and Hammer bekommt. Denn sie weißt sich gegen die frechen Gäste zu wehren.

Die Geschichte ist witzig und humorvoll und es gibt auch ein kleines bisschen Romantik. Tori ist als Einzige dort ein Mensch, was schon mal sehr ungewöhnlich ist für Urban Fantasy. Einerseits fand ich die Idee gut, aber andererseits fehlt für meinen Geschmack dann das Besondere an ihr. Das ist vielleicht auch der Grund, warum das Buch kein Highlight war.

Insgesamt wurde ich aber sehr gut unterhalten, bin aber noch unsicher, ob ich weiterlesen soll. Es gibt einfach zu viele Urban Fantasy-Reihen, die mir deutlich besser gefallen. Ich vergebe 4 von 5 Punkte.

Veröffentlicht am 25.03.2024

Eine lustige, rasante Großstadtfantasy Lektüre

Gewiss beabsichtig dachte ich beim Titel sofort an "Der Meister und Margarita" von Bulgakov.

Es gab zwar keine Margarita, aber Tori und eine Margarita als Drink :) und auch Magie hatte hier einen großen Stellenwert.

Ich fand das so ausgefallen und auch das Cover ansprechend, dass ich es lesen wollte.

Der Klappentext versprach eine lustige, rasante Großstadtfantasy Lektüre zu werden, und ich muss sagen, das ist tatsächlich eine sehr genaue Beschreibung!

Tori, unsere Hauptfigur, war eine dieser Heldinnen, die voller Frechheit und Mut sind und den Mund aufmachen oder impulsive Dinge tun, auch wenn sie es nicht sollten, und das ist normalerweise ein Charaktertyp, den ich nicht mag. Aber ihr jähzorniges Temperament war in diesen Situationen einigermaßen verständlich und wurde durch ihre Entschlossenheit, ihre harte Arbeit, ihre Intelligenz und ihren Mut ausgeglichen, sodass ich es trotzdem leicht fand, mich für sie zu begeistern.

Die anderen Hauptfiguren, die drei im Titel erwähnten Magier (ein Pyromage, ein Elektromagier und ein Luftmagier), waren lustig und sexy und hatten unglaubliche Kräfte, aber sie waren auch treu und nett, wenn es darauf ankam. Ich habe nicht das Gefühl, dass ich sie besonders gut kennengelernt habe, aber dies war nur das erste Buch einer Reihe. Mein Favorit war jedoch Ezra; Er war der freundlichste und leiseste von allen. Aka der düstere schweigsame Typ :)

Das Ezra auf einem Auge blind ist hat die Autorin erstaunlich gut beschrieben. Er war kein POV-Charakter, aber ich fand es toll, dass die Autorin dennoch einen Weg gefunden hat, es realistisch zu gestalten (anstatt es nur als körperliches Merkmal/ Behinderung darzustellen) und Dinge wie seine nicht gute Tiefenwahrnehmung erwähnt hat. Oder auch, dass die Leute darauf achteten, auf welcher seiner Seiten, sie sich beim Kampf positioniert haben.

Was mir jedoch am besten gefiel, war das magische System! Es war detailliert und organisiert, und ich fand es toll, wie viel darüber nachgedacht wurde. Mir gefiel auch, dass es so viele verschiedene Arten von Fähigkeiten und Magieanwendern beinhaltete – Magier, Zauberer, Hexen, Alchemisten, Heiler, Telekinetiker, Telepathen, Wahrsager und mehr, die wir noch nicht einmal gesehen haben.

Was alles andere betrifft... Das Tempo war schnell. Insgesamt war es ein solider Start in eine neue Urban-Fantasy-Serie.

Empfohlen für:
Jeder, der freche Heldinnen mit Attitüde, sexy Männer mit Magie und lustige urbane Fantasie mag.

Veröffentlicht am 03.01.2024

Feurig temperamentvoll

Tori wurde schon wieder gekündigt. Sie hat schon wieder einen Kellnerjob vergeigt, obwohl sie sich nur gegen einen unhöflichen Gast zu wehr gesetzt hat. Sie wollte sich dieses mal beherrschen, aber ihr Temperament hat sich wieder durchgesetzt. Tori versucht sich bei einem anderen Restaurant zu bewerben, aber ihr Temperament ist schon berüchtigt und sie wird abgelehnt. Per Zufall kommt sie zu der Kneipe Crow and Hammer und bekommt den Job als Barkeeperin. Jedoch stellt sich die Bar als Gilde heraus und die Besucher als Magier. Und diese Magier sind manchmal echt ruppig. Doch Tori beißt die Zähne zusammen, denn sie braucht den Job und so langsam gefällt ihr die Arbeit im Crow and Hammer. Sie freundet sich immer mehr mit den drei gutaussehend Männern an. Doch seit sie in der Bar arbeitet, wird sie das Gefühl nicht los, beobachtet zu werden.

Ich finde der Schreibstil ist echt angenehm und war flüssig zum Lesen. Der Spannungsbogen wurde gut aufgebaut und hat in einem Showdown geendet. Den Humor finde ich auch richtig witzig.
Ich bin schon echt auf den zweiten Teil gespannt.