Gelungene Fortsetzung / Cecilia und Edward
Rokesby - Tollkühne Lügen, sinnliche LeidenschaftIn den britischen Kolonien wurde Cecilias Bruder im Kampf verwundet. Entschlossen und mutig begibt sie sich auf die Reise nach Nordamerika. Doch als sie in Manhattan ankommt, stellt Cecilia fest, dass ...
In den britischen Kolonien wurde Cecilias Bruder im Kampf verwundet. Entschlossen und mutig begibt sie sich auf die Reise nach Nordamerika. Doch als sie in Manhattan ankommt, stellt Cecilia fest, dass ein Missverständnis vorliegt. Anstelle ihres Bruders findet sie den attraktiven jedoch bewusstlosen Captain Edward Rokesby im Lazarett. Mit ihm hat sie einen leidenschaftlichen Briefwechsel geführt und dabei ihr Herz an ihn verloren. Jetzt ist sie fest entschlossen, ihm zu helfen, obwohl dies normalerweise nur den Verwandten gestattet ist. Um dies zu ermöglichen, ergreift Cecilia eine waghalsige Maßnahme: Sie gibt vor, die Frau von Edward zu sein. Was wird passieren, wenn ihr „Ehemann“ die Augen öffnet?
„Rokesby –Tollkühne Lügen, sinnliche Leidenschaft“ ist der zweite Teil der „Rokesby“ Reihe von Julia Quinn. Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Durch die Personen mit den epochentypischen Kleidungen wirkt es sehr elegant. Der Schreibstil der Autorin war sehr locker und flüssig. Ich habe zwar dieses Mal ein bisschen länger gebraucht, um den Einstieg in das Buch zu finden, aber es hat sich definitiv gelohnt. Ist man einmal drin, möchte man das Buch nicht so schnell an die Seite legen. Auch dieses Buch wurde aus der Er-/Sie-Perspektive geschrieben.
Beide Charaktere fand ich auf Anhieb sehr sympathisch.
Cecilia ist eine äußerst mutige und starke Frau. Sie reist vollkommen allein von England aus nach Amerika, um nach ihrem Bruder zu suchen. Das sie auch noch so aufopfernd um Edward kümmert, finde ich einfach bewundernswert.
Edward habe ich sofort ins Herz geschlossen. Er wacht im Lazarett mit einer Gedächtnislücke auf. Cecilia kennt er bisher nur aus den Briefen ihres Bruders. Nach und nach entwickelt er aber immer mehr Gefühle für seine „Frau“.
Dieses Buch ist eine gelungene Fortsetzung der Reihe. Mir hat der Roman gut gefallen, da dieser mal ein bisschen anders war. Ich freue mich in den folgenden Büchern noch mal in der Welt der Rokesbys/Bridgertons eintauchen zu können.