Neue Abenteuer auf der kanadischen Ranch
Sommerpfade in ArrowwoodEs geht zurück auf die Sleeping Lake Ranch und ich treffe liebgewonnene Protagonisten aus den ersten beiden Bänden der Reihe.
Das fiktive Dörfchen Arrowwood liegt in der Nähe des Jasper Nationalparks ...
Das fiktive Dörfchen Arrowwood liegt in der Nähe des Jasper Nationalparks und bei den verheerenden Bränden in diesem Sommer musste ich sofort daran denken, ob wohl alle Bewohner in Sicherheit sind 😉. Nicky, die ehemalige Trickreiterin aus Winterspuren in Arrowwood, die inzwischen den Gnadenhof ihrer Granny Caroline leitet und Emily, die mit ihrem Wolfshund Grizz in Frühlingswege in Arrowwood gelernt hat, dass Liebe manchmal auch loslassen bedeutet.
Auf sie alle trifft Lainey, die nach dem Tod ihres geliebten Großvaters gerne seine Farm retten und auf der Sleeping Lake Ranch lernen möchte, wie man eine Farm erfolgreich führt. Es gibt ein Wiedersehen mit Granny Caroline, die alte Dame hat es faustdick hinter den Ohren und Emilys Freund Rabbitt.
Toll finde ich, wie sich die Autorin mit den Riten und Gebräuchen der indigenen Reservatbewohner befasst, als der Vater von Rabbitt auftaucht und sein geordnetes Leben gehörig durcheinanderwirbelt.
Lainey mag ich auch sehr, mir gefällt, wie sie sich im Laufe der Geschichte entwickelt und ihren eigenen Weg findet, ihre Mutter hingegen konnte nicht bei mir punkten 😜.
Ich habe den Cowboy Poeten Clayton kennengelernt und die Legende des Kolibris im Regenwald hat mich zu Tränen gerührt, was für eine wunderschöne Geschichte, die von den indigenen Völkern Südamerikas überliefert wird.
Das Cover gibt einen schönen Überblick über die Region, wie ich sie selbst auch bereits in natura erlebt habe. Im Hintergrund die hohen, noch schneebedeckten Berge der Rocky Mountains und davor einer dieser glitzernden Seen, in denen man so wunderbar Kajak fahren kann.
Wer gerade keinen Urlaub in Kanada machen kann, dem hilft diese berührende Reihe von Natascha Birovljev dabei, das Fernweh zu lindern und sich gedanklich auf die Sleeping Lake Ranch zu versetzen.
Ich fühle mich schon ein wenig zuhause in Arrowwood und freue mich schon auf den Herbst 😉.
Sehr gerne empfehle ich die gesamte Reihe weiter, träum dich doch auch nach Kanada.