Cover-Bild Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel
Band 1 der Reihe "Cosy-Secrets-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 18.06.2024
Franzi Kopka

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Ein kleiner Ort. Ein großes Geheimnis. Und eine zweite Chance für die Liebe …

Das Romance-Debüt von Spiegel -Bestsellerautorin Franzi Kopka.

«Deine Grandma wurde entführt.» Als die Krimiautorin Rae diese Nachricht bekommt, verdreht sie zunächst die Augen. Die Freundinnen ihrer Grandma übertreiben mit Sicherheit schamlos. Es ist nicht ungewöhnlich, dass ihre Großmutter ohne Vorankündigung verreist. Und außerdem: Wer sollte bitte eine harmlose alte Dame entführen? Trotzdem macht Rae sich auf den Weg in ihren Heimatort im Norden Schottlands, um herauszufinden, was passiert ist. Dort muss sie feststellen, dass die Umstände von Fenellas Verschwinden tatsächlich verdächtig sind – und dass ihre Grandma mehr Geheimnisse hatte, als Rae je vermutet hätte. Eins dieser Geheimnisse führt sie direkt zu Archer Warwick, dem Mann, mit dem sie einst durchbrennen wollte. Und ärgerlicherweise schlägt Raes Herz in seiner Gegenwart immer noch genauso schnell wie früher …

Ein Rätsel zum Mitraten und eine Liebesgeschichte zum Dahinschmelzen: die perfekte Mischung aus Romantik und Spannung.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Richtige schöne Mischung aus Cosy Crime und Romance

Rae ist erfolgreiche Krimiautorin und lebt für ihren Job. Erst als ihre Grandma spurlos verschwindet, kann sie sich vom Schreiben losreißen und kehrt nach Hause, einem kleinen Ort im Norden Schottlands, zurück. Das hatte sie jahrelang vermieden, um Archer, ihre große Liebe, nicht treffen zu müssen…
Eigentlich ist diese Geschichte, die eher Richtung Romance und Cosy Crime geht, gar nicht so mein Genre, aber Franzi Kopka hatte mich mit ihren Dystopien so überzeugt, dass ich mich auch gerne an ihrem neuen Buch versuchen wollte. Und was soll ich sagen: Sie konnte mich erneut begeistern!
Rae war nicht nur eine sympathische Protagonistin, sondern mit ihrem Hintergrund als Krimiautorin auch richtig interessant. So hatte sie noch mal eine ganz andere Perspektive auf die Geschehnisse. Aber auch der kleine schottische Ort, samt seinen Bewohnern, konnte mich bezaubern und war fast ein bisschen wie ein schottisches Stars Hollows.
Die Spannung kam außerdem definitiv auch nicht zu kurz – weder in Bezug auf Archer noch im Hinblick auf Fenella, Raes verschwundene Grandma. Dabei behält die Geschichte eine tolle Balance zwischen realistischen Entwicklungen und trotzdem „cosy“ Szenarien, das heißt man kann sie genießen, ohne dass es irgendwie unglaubwürdig wird.
Insgesamt habe ich das Buch wirklich richtig gerne gelesen und ich war richtig traurig, als es zu Ende war und ich Edderton wieder verlassen musste. Von daher freue ich mich riesig, dass es nächstes Jahr ein Wiedersehen mit den Freunden von Rae geben wird. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.08.2024

Große Empfehlung

Schon bei der Vorstellung des Programms war ich unheimlich gespannt auf dieses Buch, weil der Klappentext und Titel so spannend klangen.
Mit Rae haben wir eine Krimiautorin, die es von ihrem Arbeitsleben ...

Mit Rae haben wir eine Krimiautorin, die es von ihrem Arbeitsleben gewohnt ist, dass sie Spuren legt, sodass ihre Protagonistin erfolgreich die Kriminalfälle lösen kann und jetzt ist ihre eigene Großmutter auf eine geheimnisvolle Weise verschwunden, sodass sie nun ihre Recherchen und Indizien, welche sie normalerweise in ihren Büchern gebraucht im wahren Leben nutzen muss. Dafür folgt der Lesende Rae nach Schottland, wo es nicht nur ein schönes Haus gibt, in dem Raes Großmutter lebt, sondern auch die Begegnung mit Raes Exfreund Archer.
Die Funken zwischen Archer und Rae waren soo gut spürbar und es hatte mir unheimlich viel Freude bereitet ein Buch, das viele cozy Vibes versprühte mit einer guten Portion Krimi Feeling und einer Second Chance Romanze. Gemeinsam mit Archer und Rae gibt es noch die Freundinnen von Raes Grandma, welche sich auf die Suche nach der Großmutter begeben und es werden so einige Geheimnisse aufgedeckt. Eine Empfehlung für New Adult Lesende, die auch spannende Geschichten mögen.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Cosy Krimi x second chance

Cosy Secrets ist das erste Buch, was ich von Franzi Kopka gelesen habe.

Cosy Secrets ist das erste Buch, was ich von Franzi Kopka gelesen habe.
Erst Mal zum Äußeren: Das Cover ist unheimlich schön, die Farben harmonieren total miteinander und auch die Goldgeprägte Schrift passt einfach dazu.
Die Kapitelnummer ist wunderschön eingebettet in den Blumen, die auch schon auf dem Cover zu sehen sind.
Zum Inhalt: Rae bekommt die Nachricht, dass ihre Großmutter Fenella entführt wurde. Allerdings ist es nicht das erste Mal, dass die ältere Dame in den Urlaub verschwindet, ohne sich bei ihren Freundinnen oder Enkelin zu verabschieden.
Der Schreibstil hat mir unheimlich gut gefallen, man hat von Anfang an den roten Faden gemerkt, der nie fallen gelassen wurde.
Der Humor in der Geschichte war total vorhanden, allerdings ist mir die Geschichte zwischen Rae und Archer an manchen Stellen fast zu kurz gekommen.
Den Plottwist am Ende habe ich so überhaupt nicht kommen sehen, das war wirklich eine große Überraschung.
Alles in allem ein unheimlich gutes Buch, das ich kaum aus der Hand legen konnte.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Omas Geheimnis

„Deine Grandma wurde entführt.“ Als die Krimiautorin Rae diese beunruhigende Nachricht erhält, kann sie sich ein Augenrollen nicht verkneifen. Für sie klingt das Ganze nach einer typischen Übertreibung der Freundinnen ihrer Großmutter, die bekannt dafür sind, dramatisch zu sein. Schließlich ist es nichts Ungewöhnliches, dass ihre Grandma Fenella spontan und ohne Vorwarnung auf Reisen geht. Und überhaupt – wer würde schon auf die Idee kommen, eine harmlose, alte Dame zu entführen?
Trotz ihrer Skepsis beschließt Rae, in ihren Heimatort im Norden Schottlands zu reisen, um der Sache auf den Grund zu gehen. Kaum angekommen, wird ihr jedoch schnell klar, dass an den Umständen von Fenellas Verschwinden tatsächlich etwas Unheimliches ist. Die Situation erscheint alles andere als normal, und je tiefer Rae in die Geschehnisse eintaucht, desto mehr wird ihr bewusst, dass ihre Großmutter Geheimnisse hatte, von denen sie nie etwas ahnte.
Eines dieser Geheimnisse führt Rae direkt zu Archer Warwick, dem Mann, mit dem sie einst aus ihrem bisherigen Leben fliehen wollte. Zu ihrem Ärger muss sie feststellen, dass ihre Gefühle für ihn noch genauso stark sind wie damals. Während sie versucht, die mysteriösen Umstände um das Verschwinden ihrer Grandma zu entwirren, merkt Rae, dass sie nicht nur mit den dunklen Geheimnissen ihrer Familie, sondern auch mit ihren eigenen Gefühlen konfrontiert wird.

Das Buch hat mich sowohl während des Lesens als auch im Nachhinein völlig begeistert. Die Charaktere sind so authentisch und gut ausgearbeitet, dass ihre Handlungen durchweg nachvollziehbar und überzeugend wirken. Besonders angenehm ist, dass es keine übermäßig detaillierten Beschreibungen gibt, die den Lesefluss verlangsamen könnten. Dadurch bleibt die Spannung durchgängig erhalten. Zudem überrascht die Geschichte immer wieder mit unerwarteten Wendungen, die mich nicht nur staunen ließen, sondern auch oft ein Lächeln auf mein Gesicht zauberten.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Der Titel passt perfekt

Ich habe bereits ein Buch von Franzi Kopka gelesen, das mich sehr überzeugen konnte. Deshalb war mir klar, dass ich Cosy Secrets auch unbedingt lesen will. Rae ist schon von Anfang an eine super sympathische Protagonistin und ich habe sie wirklich sehr lieb gewonnen. Auch die anderen Figuren sind toll ausgearbeitet. Dazu kommt ein spannender Plott, der dem Namen des Buches alles Ehre macht. Man begleitet Rae bei den Recherchen zu dem Verschwinden ihrer Großmutter, dass immer dubioser wird. Dabei ist man während des Lesens die ganze Zeit am miträtseln und überlegen. Aber den einen oder anderen Plottwist habe ich nicht kommen sehen 😅 Und obwohl es sehr spannend ist, ist das Buch trotzdem nicht so nervenaufreibend wie ein Krimi oder Thriller. Die Second-Chance Liebesgeschichte steht hier eher im Vordergrund und auch die ist sehr schön zu Lesen. Alles in allem also ein tolles Buch, dass ich wirklich nur empfehlen kann