Teil 2: Die Geschichte geht weiter
Das Opernhaus: Rot das FeuerDas Leben von Elise scheint perfekt. Sie wurde eine berühmte Violinistin. Mit ihrem Ehemann Jacobi tritt sie oft auf und ist in der Gesellschaft angesehen. Da den beiden kein Nachwuchs vergönnt war, nahmen ...
Das Leben von Elise scheint perfekt. Sie wurde eine berühmte Violinistin. Mit ihrem Ehemann Jacobi tritt sie oft auf und ist in der Gesellschaft angesehen. Da den beiden kein Nachwuchs vergönnt war, nahmen sie Netty auf, ein kleines Mädchen aus dem Waisenhaus. Elise liebt sie sehr, so als wenn es ihre eigene Tochter wäre. Bei einem Einkauf kam es zufälligerweise zu einer Begegnung mit Christian. Dies bewegte einiges in ihr und sie bemerkte, das sie ihn noch immer liebte. Hier rückt dann die Zeit der Revolution in den Vordergrund, in die wir einen tiefen Einblick erhalten. Die Bevölkerung ist unzufrieden, die Aufstände wachsen. Auch Christian engagierte sich hier sehr und wie das Schicksal es wollte, musste er zu guter letzt untertauchen.
In diesem Band nimmt uns die Autorin wieder mit in das wunderschöne historische Dresden. Wir befinden uns in einer bewegenden Zeit, der Aufruhr und des Widerstandes, die Zeit der Revolution. Der Autorin gelingt es meisterhaft uns diese Zeit nahe zu bringen. Die Protagonisten sind vielschichtig gezeichnet. Den Gedanken und Gefühlen kann man sehr gut folgen. Leider geht hier die Geschichte um Elise etwas verloren.
Insgesamt kann ich diesen historischen Roman sehr gerne weiterempfehlen. Hier sollte man am besten alle drei Bände lesen um die Geschichte besser zu verstehen. Band drei ist schon erschienen und ich persönlich bin schon sehr gespannt wie es weiter geht.