O'zapft is
Zu Gast auf dem OktoberfestKlappentext:
Klappentext:
EIN PROSIT DER GEMÜTLICHKEIT! Warum sind eigentlich alle so „narrisch“ auf das Münchner Oktoberfest? Eins ist sicher: Das Oktoberfest versinnbildlicht all das, was Deutschland und die ganze Welt an der bayerischen Kultur so lieben: Fesche Madln, deftige Speisen und zünftige Tanzmusik. In diesem Callwey Buch werden tiefverwurzelte Traditionen gelebt, zahlreiche spannende Fakten über die Wiesn verraten und die schönsten Momente rund um das Oktoberfest eingefangen. Zu Gast auf dem Oktoberfest bringt die Wiesn in die eigenen vier Wände: Wies‘n-Wirtinnen und -Wirte verraten die leckersten bayerischen Rezepte zum Nachkochen, ihre Lieblingsorte und Geheimtipps in ganz München, und erzählen noch nie gehörte Münchner G‘schichten. Ein Muss für Oktoberfest-Neulinge, echte Wiesn-Kenner:innen und alle Liebhaber:innen der „fünften Jahreszeit“ in München!
Dieses Buch ist wirklich eine Augenweide und ein Highlight für alle Oktoberfest-Fans. Alleine schon die Aufmachung des Covers mit der farblich Gestaltung ist dieses Buch ein absoluter Hingucker. Für alle Freunde des Oktoberfests, die ein Interesse an Kulinarik und Geschichte haben ist dieses Buch ein absoluter Muss.
Der Callwey-Verlag führt seine Buchreihe gekonnt mit diesem Prachtexemplar fort. Nach einem absolut tollen Vorwort von Christian Ude tauchen wir in die grandiose Welt des größten Volksfests der Welt ab. Zu Beginn wird uns ein illustrierter Lageplan der Wiesn vorgestellt mit seinen Zelten. Nachdem wir uns einen ersten Überblick verschafft haben, entführt uns der Autor in die verschiedenen Brauereien dieser Stadt und welche Festzelte und gastronomischen Betriebe hierzu untergliedert sind. Die großen Festzelte sind nach Brauerei sortiert und werden in diesem Buch gekonnt in Szene gesetzt. Somit kann man sich schon vor dem Anstich ein Bild machen und für sich herausfinden, welches Zelt zu einem passt.
Wir bekommen nicht nur ausreichend Informationen über die einzelnen gastronomischen Highlights, sondern Wies‘n-Wirtinnen und -Wirte verraten uns noch ihre leckersten bayerischen Rezepte zum Nachkochen. So können wir zum Beispiel in der Küche mit der berühmten Hühnerbraterei um die Wette grillen oder gemütlich ein Obazdn aus dem Marstall nachmachen. Die Rezepte sind für jedermann geeignet und bringen Lust und Laune diese auch mal. auszuprobieren.
"Zu Gast auf dem Oktoberfes"t bringt die Wiesn nach Hause in die eigenen vier Wände. Ein Muss für alle Oktoberfest-Neulinge, echte Wiesn-Kennerinnen und alle Liebhaberinnen der „fünften Jahreszeit“ in München.