Cover-Bild Five Broken Blades
Band 1 der Reihe "The Broken Blades"
  • Verlag: FISCHER Tor
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Mai Corland

Five Broken Blades

Verrat ist Pflicht | Mach dich bereit für abenteuerliche Weihnachten. Die neue Fantasy-Sensation auf TikTok mit Farbschnitt
Gesine Schröder (Übersetzer), Nadine Püschel (Übersetzer), Nadine Mutz (Übersetzer)

Fünf Attentäter und ein unmöglicher Auftrag. Mai Corlands neuer Fantasy-Bestseller aus der Schmiede von „Fourth Wing“.

Der König von Yusan muss sterben. Die gefährlichsten Attentäter des Reiches werden zusammengerufen, um gemeinsam einen einzigen Auftrag zu erfüllen: Den Gottkönig Joon zu töten, unter dessen unbarmherziger, unsterblicher Hand die Reichen immer reicher werden, während die Armen eingesperrt oder als Sklaven verkauft werden.

Fünf Klingen sollen ihn zur Strecke bringen: ein Leibwächter, eine Diebin, eine Meuchelmörderin, ein Fürst ohne Königreich und der Geheimdienstchef des Königs selbst. Den Mördern wird schnell klar, dass sie sich nicht nur miteinander verbünden müssen, um zu überleben. Sie müssen auch lernen, einander zu vertrauen.

Doch können sie das? Was, wenn es einen Verräter unter den Verrätern gibt?

Für Fans von Leigh Bardugo, Rebeccca Yarros oder Carissa Broadbent

Veröffentlicht am 18.09.2024

Hat mir gut gefallen

Verrat ist Pflicht - so steht es auf dem Cover und dem kann ich nur zustimmen. Bis zuletzt weiß man nicht, wer von den Personen im Buch wen wie und warum hintergeht. Damit sind kleinere Wendungen vorprogrammiert.

Erzählt ...

Erzählt wird die leicht asiatisch-magisch angehauchte Geschichte aus sechs Perspektiven. Die Kapitel haben eine angenehme Länge, sind nicht zu lang. Der Schreibstil lässt sich gut und flüssig lesen. Das Erzähltempo hat eine mittlere Geschwindigkeit - es ist schnell genug, damit die Story interessant bleibt, rast aber auch nicht durch. Die Geschichte enthält zwar romantische Elemente, diese fügen sich jedoch gut ein und sind nicht zu viel.

Aeri, eine Diebin; Royo, ein Berufsschläger und Halb-Freiwilliger Personenschützer; Sora, Leibeigene und Assassine; Mikail, Meisterspion des Königs; Euyn, verstossener Bruder des Königs sowie Tiyung, der auf Sora aufpassen soll. Alle haben ihre Gründe, warum sie dem Gottkönig Joon den Tod wünschen und beim Komplott mitmachen. Und ich habe sie alle, jeden auf seine Weise, lieb gewonnen.

Der Produktbeschreibung des Verlages kann ich nicht ganz zustimmen. Das Bucv enthält magische Artefakte und koreanische Mythologie, jedoch sehr dezent. Mir persönlich zuwenig, um damit aktiv zu werben. Ebenso mit der Spicy Romance. Aber da tickt ja auch jeder anders.

Fazit:
Das Buch ist kein Einzelband und ich freue mich mega auf den zweiten Teil. Die Weltenbau kommt etwas zu kurz aus meiner Sicht, weswegen ich 4,5 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Ein gemeinsames Ziel

6 Personen mit dem gleichen Ziel aber unterschiedlichen Motiven: Zusammen sollen sie den König von Yusan töten.
Doch können sie sich gegenseitig trauen? Und werden sie ihr Ziel erreichen?

Das ...

Doch können sie sich gegenseitig trauen? Und werden sie ihr Ziel erreichen?

Das Cover ist schön gestaltet und wirkt auf den ersten Blick unscheinbar. Aber in Kombination mit dem Farbschnitt sticht es deutlich zwischen anderen Büchern hervor.
Der Schreibstil von Mai Corland war zu Beginn etwas gewöhnungsbedürftig, passt aber gut zum Inhalt des Buches.
Ich mag die Kapitel aus den unterschiedlichen Protagonistinnen, die auch ihren Charaktere widerspiegeln. Das ist sehr beeindruckend, dadurch sind mir alle 6 Protagonistinnen gut im Gedächtnis geblieben.

Eine Diebin, die nicht nur Dinge stiehlt. Eine Meuchelmörderin, die ihren Gefühlen freien Lauf lässt. Der Sohn eines Fürsten, in dem mehr steckt als ihm selbst klar war. Ein Geheimdienstchef des Königs, der nur aus Geheimnissen besteht und ein Kronprinz, dessen Schicksal besiegelt zu sein scheint.
Doch zusammen haben sie ein Ziel und werden zum Team. Das hat mir gut gefallen, denn mit jedem Kapitel erhalten Sie mehr Kontur und Form. Jeder ist auf die ganz eigene Art besonders und die Motive bleiben lange verborgen.

Dadurch bleibt die Handlung spannend und das Lesen macht unglaublich viel Spaß.

Der Cliffhanger am Ende ist etwas gemein, aber er steigert nur die Vorfreude auf den zweiten Band!

Mein Fazit:
Eine tolle Story mit besonderen Protagonist*innen, die gemeinsam auf ein Ziel hinarbeiten und dabei zum Team werden.
Für mich war das Buch ein absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 14.09.2024

Gegen den Gottkönig

Ein Meisterspion. Ein gestürzter Prinz. Eine Assassine. Eine Diebin. Ein Leibwächter. Ein Fürstensohn. Eigentlich sind es sechs, nicht fünf, die beschlossen haben, den König von Yusan zu töten. Den Gottkönig. Unsterblich. Tyrannisch. Jeder von ihnen hat eigene Gründe und Motive, sich an diesem Selbstmordkommando zu beteiligen. Und jedem von ihnen ist schnell klar, dass sie einander nicht trauen können, denn Verrat liegt ihnen im Blut. Sie kommen aus verschiedenen Gegenden und müssen so schnell wie möglich zur Hauptstadt von Yusan reisen, denn nur zu einem großen Sportevent kommt der König selbst aus seinem schwer bewachten Palast. Doch selbst die Reise ist schon lebensgefährlich und das Überleben nicht garantiert.

Mich hat diese Geschichte sofort reinziehen und fesseln können. Die Autorin hält das Tempo hoch, indem sie jeden der Charaktere in sehr kurzen Kapiteln zu Wort kommen lässt. Und obwohl sie alle keine reine Weste haben, wirken sie doch irgendwie sympathisch. Bei einigen weiß man gleich, was ihre Motivation ist, bei anderen bleibt es bis zum Schluss im Dunkeln und natürlich gibt es am Ende einige ordentliche Twists und Überraschungen. Mir persönlich hätte es ruhig weniger Liebe bzw. Instalove geben dürfen, aber ich fand es jetzt auch nicht zu aufdringlich. Und im letzten Drittel hätte es gern ein bisschen schneller zur Sache gehen dürfen. Dafür entschädigt das Ende beinahe vollständig und macht extrem neugierig auf die Fortsetzung. 4.5/5 Punkten.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Vielversprechender Auftakt!

bezieht sich auf das Hörbuch

bezieht sich auf das Hörbuch
„Five broken blades“ hat mich sehr an „Das Lied der Krähen“ erinnert – auf eine gute Art. Eine wilde Mischung aus Figuren, die alle ihre eigenen Interessen und Ziele haben – ganz zu schweigen von ihren Eigenheiten, Ecken und Kanten. Jeder davon ist auf seine/ ihre Art etwas Besonderes und durch die verschiedenen Sprecherinnen und Sprecher wird auch jede Figuren wunderbar zum Leben erweckt. Anfangs war ich noch etwas unschlüssig, was ich von der ganzen Mission halten soll, da es für mich etwas schwammig war, warum genau der König eigentlich umgebracht werden soll, doch das klärt sich im Laufe der Geschichte auf und auch die einzelnen Motive werden immer deutlicher. Die Spannung innerhalb der Gruppe steigt natürlich durch diese eigenen Beweggründe, da niemand den anderen vollständig trauen kann und trotzdem auf sie angewiesen ist.
Die angedeuteten Liebesgeschichten fand ich sehr schön, aber noch besser hat mir gefallen, wie hier die Bedeutung von Freundschaft, Vertrauen, Familie und Kameradschaft herausgearbeitet wurden. Das Ende ist ein passendes Finale für diese Mission und macht gleichzeitig unglaublich neugierig wie es im nächsten Teil wohl weitergehen wird! Dort dürfte für meinen Geschmack auch etwas mehr Fokus auf der Fantasy liegen - die Magie in diesen Ländern klingt sehr spannend!

Veröffentlicht am 27.08.2024

Multiperspektivisch

Ich bin ja in der Regel immer ein wenig skeptisch, wenn ein Buch in der Vorankündigung mit den Werken anderer und erfolgreicher Autor*innen verglichen wird, denn meiner Meinung nach fallen solche Vergleiche einfach schwer und es ist doch gerade immer etwas Besonderes, wenn eben nicht verglichen werden kann.
Nichtsdestotrotz hat mich der Klappentext sofort "geködert" und auch das genial gemachte Cover hat mich angezogen.
Und ja, Mai Corland hat mich mit ihrem Roman überzeugen können. Auch wenn die Fantasyelemente geringer ausgefallen sind, als ich gedacht hatte, aber insgesamt war die Geschichte in sich stimmig, die Charaktere gut ausgearbeitet und keine reinen Klischees. Ein guter Schreibstil kam noch obendrauf, so dass die Seiten nur so geflogen sind.
Fünf ganz unterschiedliche Charaktere, die sich auf den Weg in die Hauptstadt begeben, um den König zu stürzen und zu töten. Obendrauf noch der verbannte Prinz. Alle haben unterschiedliche Motive, wem ist zu trauen, wem nicht? Die Autorin lässt sich Zeit für die Einführung der sechs unterschiedlichen Charaktere, jeweils aus dessen Sicht geschrieben. Doch diese Einführung ist wichtig und im weiteren Verlauf wird es immer spannender.
Für mich ein absolut gelungener erster Teil.