Profilbild von Blueberry87

Blueberry87

Blueberry87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blueberry87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Ein Fest für Herz und Seele

Winterzauber im Château

"Winterzauber im Château" ist ein romantischer Weihnachtsroman, der uns in die verschneite Kulisse der Schweizer Alpen entführt. Die Geschichte dreht sich um Livia, eine junge Frau, die Weihnachten eigentlich hasst und sich lieber in Arbeit stürzt. Als ihre beste Freundin sie bittet, ihrem Bruder Marco bei der Rettung eines Hotels zu helfen, sieht sie sich einem Dilemma gegenüber.

Marco, der das Hotel in ein romantisches Château verwandeln möchte, braucht dringend Unterstützung. Und wer wäre da besser geeignet als Livia? Gemeinsam müssen sie die Herausforderungen meistern, um das Château rechtzeitig zur großen Wiedereröffnung fertigzustellen.

Während Livia und Marco Seite an Seite arbeiten, entfacht eine süße Anziehungskraft. Livia, die nach einer schmerzhaften Trennung den Glauben an die Liebe verloren hat, muss sich ihren Gefühlen stellen.

"Winterzauber im Château" ist mehr als nur ein Weihnachtsroman – es ist eine Einladung in eine Welt voller Romantik, Herzlichkeit und winterlicher Schönheit. Vivien Gilland schafft es meisterhaft, mit ihren Worten eine gemütliche Atmosphäre zu zaubern, die an einen knisternden Kamin vor einem verschneiten Fenster erinnert.

Die Geschichte um Livia und Marco, die sich widerwillig zusammenraufen müssen, um das Château zu retten, ist voller Spannung und überraschender Wendungen. Dabei geht es nicht nur um die Rettung eines historischen Gebäudes, sondern auch um die Rettung zweier Herzen, die sich gegenseitig zu öffnen lernen.

Die Autorin versteht es hervorragend, die Charaktere so lebendig darzustellen, dass man das Gefühl hat, sie persönlich zu kennen. Livia, die Weihnachten hasst, und Marco, sind zwei Figuren, die man sofort ins Herz schließt. Ihre gegenseitige Anziehung, gepaart mit ihren unterschiedlichen Charakteren, sorgt für eine prickelnde Dynamik, die den Leser von der ersten Seite an fesselt.

Die Kulisse des verschneiten Châteaus ist dabei die perfekte Bühne für diese romantische Geschichte. Die detailreichen Beschreibungen der winterlichen Landschaft und des Hotels lassen den Leser in die Geschichte eintauchen und selbst Teil dieser zauberhaften Welt werden.

Fazit:
"Winterzauber im Château" ist ein absolutes Muss für alle Liebhaber von Weihnachtsromanen. Es ist eine Geschichte über zweite Chancen, über die Macht der Liebe und darüber, wie wichtig es ist, an sich selbst und an das Gute zu glauben. Wer sich nach einer gemütlichen und romantischen Lektüre für die kalte Jahreszeit sehnt, wird mit diesem Buch garantiert auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Ein Haus, zwei Herzen, ein Sommer

Midsummer House

Rachael Lucas entführt uns in ihrem neuesten Roman "Midsummer House" erneut in die malerische Kulisse der schottischen Highlands. Die Reihe "Das Erbe von Applemore" hat bereits viele Leserherzen erobert und auch dieser Teil weiß zu überzeugen.

Charlotte, die Protagonistin, träumt von einem eigenen kleinen Paradies inmitten der Natur. Als sie die Chance erhält, das idyllische Midsummer House zu erwerben, scheint ihr Traum in Erfüllung zu gehen. Doch dann taucht unerwartet Rob auf, der ebenfalls Ansprüche auf das Anwesen erhebt. Zwischen den beiden entspinnt sich ein spannender Wettstreit um das Haus, der von gegenseitigen Animositäten geprägt ist.

Die Autorin schafft es eine atmosphärische Stimmung zu erzeugen. Die Beschreibungen der schottischen Landschaft sind so lebendig, dass man sich selbst in den Highlands wähnt. Die Charaktere sind vielschichtig und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Charlotte und Rob sind zwar zunächst als Kontrahenten angelegt, doch im Laufe der Zeit zeigen sich ihre Verletzlichkeit und ihre Sehnsüchte.

Die Liebesgeschichte zwischen Charlotte und Rob ist ein weiteres Highlight des Romans. Die Autorin baut die Beziehung langsam und glaubwürdig auf, sodass man als Leser die Entwicklung mitfiebert. Neben der Romanze bietet der Roman auch einige überraschende Wendungen und hält so die Spannung aufrecht.

Fazit:

"Midsummer House" ist ein wunderbarer Wohlfühlroman, der mit seiner romantischen Geschichte und der malerischen Kulisse der schottischen Highlands überzeugt. Fans der Reihe werden begeistert sein und auch neue Leser werden schnell in die Welt von Applemore eingetaucht sein.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Herbstlich verliebt

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Als Jeanie von ihrer Tante ein charmantes Café in der malerischen Kleinstadt Dream Harbor geschenkt bekommt, packt sie ihre Koffer und zieht um. Dort trifft sie auf Logan, einen wortkargen Farmer, der sich lieber um seine Tiere kümmert als mit Menschen zu interagieren.

Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein: Jeanie ist lebensfroh und offen, Logan eher zurückhaltend und verschlossen. Doch schon bald spüren sie eine unerwartete Anziehungskraft. Während Jeanie versucht, das Café wiederzubeleben und in der neuen Gemeinschaft Fuß zu fassen, muss sie sich auch Logans Herz erobern.

Die Geschichte spielt sich vor dem Hintergrund einer idyllischen Herbstlandschaft ab und ist voller romantischer Momente, humorvoller Begegnungen und kleinen Geheimnissen. Laurie Gilmore erzählt eine warmherzige Geschichte über Liebe, Freundschaft und einen Neuanfang.

Laurie Gilmore entführt uns mit "Meet me in Autumn" in die gemütliche Welt von Dream Harbor. Die Geschichte um Jeanie, die ein neues Leben im Pumpkin Spice Café beginnt, und den zurückhaltenden Farmer Logan ist eine klassische Romanze mit all ihren Facetten: Herzschmerz, Hoffnung und natürlich jede Menge Liebe.

Gilmores Schreibstil ist warm und einladend, die Charaktere sind liebenswert und authentisch. Besonders die Dynamik zwischen Jeanie und Logan ist spannend und sorgt für einige amüsante Momente.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Allerdings könnte die Romanze für manche Leser etwas vorhersehbar sein. Wer jedoch eine unkomplizierte Wohlfühlgeschichte sucht, ist mit "Meet me in Autumn" bestens bedient.

Fazit:
"Meet me in Autumn" ist eine Wohlfühlgeschichte, die perfekt für einen gemütlichen Abend mit einer Tasse heißem Tee ist. Fans von romantischen Geschichten in kleinen Städten werden dieses Buch lieben.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Ein mörderischer Leckerbissen

Hansel & Pretzel - Nuss und Schluss

Dani Bakers "Nuss und Schluss" ist mehr als nur ein Krimi – es ist eine wahre Geschmacksexplosion für alle Fans von Cozy Crime! Gleich zu Beginn wird man in das charmante Städtchen Kitchener entführt und findet sich mitten im Treiben einer Bäckerei wieder. Als die neue Mitarbeiterin Linn plötzlich über eine Leiche stolpert, nimmt die Geschichte ihren spannenden Lauf.

Was folgt, ist eine Mischung aus humorvollen Dialogen, liebevollen Beschreibungen der süßen Versuchungen und einem kurzweiligen Ermittlungsprozess. Linn, die Protagonistin, ist eine sympathische und neugierige Figur, die man sofort ins Herz schließt. Mit ihrer Leidenschaft für das Backen und ihrer unerwarteten Ermittlerqualitäten sorgt sie für einige überraschende Wendungen. Besonders charmant sind der Inspector Bas Van de Groot und der WG-Mitbewohner Kyle, die Linns Gefühle in Wallungen bringen.

Die Autorin versteht es perfekt, eine lockere und unterhaltsame Atmosphäre zu schaffen, ohne dabei die Spannung zu vernachlässigen. Die Nebenfiguren sind ebenso liebevoll ausgearbeitet wie die Handlung, und die Kleinstadt Kitchener wird zu einem lebendigen Schauplatz, in dem man sich sofort wohlfühlt.

Fazit:
"Nuss und Schluss" ist ein Buch, das zum Schmunzeln und Miträtseln einlädt. Ein gelungener Auftakt einer neuen Cozy-Crime-Reihe, die noch viele weitere köstliche Leckerbissen verspricht!

Veröffentlicht am 27.08.2024

Sommerliche Leselust am Isarufer

Sommer im kleinen Buchcafé an der Isar

Nelly, die Protagonistin, flieht mit ihrem Sohn Benjamin vor dem stressigen Leben in New York und sucht Ruhe und Abstand in München. In einem kleinen Buchcafé an der Isar findet sie nicht nur ihre alte Heimat, sondern auch die Möglichkeit, ihre Beziehung zu ihrem Sohn zu verbessern. Zwischen den Regalen voller Geschichten lernt sie den charmanten Sozialarbeiter Alex kennen und schöpft neue Hoffnung auf einen Neuanfang.

Emilia Thomas entführt uns mit ihrem Roman "Sommer im kleinen Buchcafé an der Isar" in eine gemütliche Atmosphäre, in der der Duft von Kaffee und alten Büchern in der Luft liegt. Nelly, die Protagonistin, sucht nach einem Neuanfang und findet ihn überraschend in einem kleinen Buchcafé an der Isar. Der Teenager Ben durchläuft eine typische Pubertätsphase, die von Unsicherheit und Zukunftsängsten geprägt ist. Er sucht nach seiner Identität und hat Schwierigkeiten, sich mit seiner Mutter zu verständigen.

Was mir besonders gut gefallen hat war die Atmosphäre. Die Autorin schafft es meisterhaft, die gemütliche Atmosphäre des Buchcafés und die Schönheit Münchens einzufangen. Man fühlt sich sofort in die Geschichte hineingezogen und möchte selbst inmitten der Bücherregale sitzen. Die Figuren sind authentisch und sympathisch. Nelly ist eine Frau, mit der man sich leicht identifizieren kann, und die anderen Charaktere ergänzen die Geschichte wunderbar. Die Handlung ist angenehm leicht und bietet die perfekte Mischung aus Alltagsproblemen und romantischen Momenten. Es ist eine Geschichte, die zum Entspannen einlädt und die Seele streichelt.

Fazit:
"Sommer im kleinen Buchcafé an der Isar" ist ein wunderbarer Wohlfühlroman für alle, die gerne in gemütlichen Buchcafés sitzen und sich in Geschichten verlieren. Die Autorin hat eine warmherzige und einladende Geschichte geschrieben, die zum Träumen anregt. Wenn du nach einer leichten und unterhaltsamen Lektüre suchst, die dich für kurze Zeit aus dem Alltag entführt, ist dieses Buch genau das Richtige für dich.