Packender Thriller
The Killer ProfileInhalt:
Inhalt:
London, ein modernes Biotech-Unternehmen südlich der Themse. Midnight Jones, Anfang 30, stößt bei der Auswertung psychometrischer Persönlichkeitstests auf ein ganz außergewöhnliches Profil: das Profil eines Serienkillers. Als der brutale Mord an einer Frau in ihrer unmittelbaren Nachbarschaft kurz darauf in den Medien erscheint, deutet alles darauf hin, dass es sich bei dem skrupellosen Mörder um den anonymen Bewerber handelt, dessen Profil die junge Data Spezialistin analysiert hat. Doch niemand glaubt Midnight, dass er gerade erst angefangen hat.
Midnight. Cooler Name. Er fragte sich, wofür das J. stand … Sicher war es eine Frau. Er stellte sie sich vor, wie sie an ihrem Schreibtisch saß und sein Profil erstellte. War ihr Haar dunkel oder hell? Wie groß war sie wohl? Und was würde sein Profil ihr offenbaren?
Kurz danach wird eine weitere Frau in Midnights Wohnviertel ermordet. Midnight wird erschreckend klar: »Profil K« wird weiter töten – und sie wird eines seiner nächsten Opfer sein. Ihre einzige Überlebenschance ist, ihm auf die Spur zu kommen, bevor er sie im Visier hat …
Wendungsreiche Spannung vom Feinsten – Der neue rasante Psychothriller der UK-Bestsellerautorin von ›The Institution‹
Dieser Thriller fesselt von der ersten bis zur letzten Seite!
Helen Fields hat einen großartigen Schreibstil, wodurch man als Leser geradezu durch das Buch fliegt.
Ihre Idee ist unglaublich spannend umgesetzt und bereitet Gänsehaut.
Genial finde ich die Perspektivenwechsel. Das steigert die Spannung noch, da man immer darauf wartet, dass noch etwas passieren wird.
Midnight ist eine tolle Protagonistin, in die ich mich sehr gut einfühlen konnte. Sie opfert sich für ihre Schwester auf und ist nicht so empathielos, wie ihre Chefs sie gerne hätten. Denn leider kann man sich auch die Geldgier und Skrupellosigkeit von solch einer Biotech-Firma gut vorstellen, die nur auf den eigenen Profit aus ist und wo das Menschliche auf der Strecke bleibt.
Der Thriller ist nichts für zartbesaitete Leser, denn es geht durchaus auch blutig zu.
Die Atmosphäre lässt einen erschaudern. Der Handlungsort London ist spannend gewählt.
Fazit:
Dieser Thriller ist packend und spannungsgeladen bis zur letzten Seite. Ich hatte tolle Lesestunden!