Klufti zwischen Fall und kandidieren
Lückenbüßer (Kluftinger-Krimis 13)"Lückenbüßer" ist der 13. Fall für Kluftinger
"Lückenbüßer" ist der 13. Fall für Kluftinger
Der Interims-Polizeipräsident Kluftinger, leitet in den Bergen eine Anti-Terror-Übungs Einheit. Aber natürlich läuft es nicht wie geplant. Denn während dem Einsatz, behommt er die Nachricht, dass am Hang ein toter Polizist gefunden wurde. Natürlich denkt er erstmal, dass das ein Teil der Übung ist und nimmt es nicht sofort ernst.
War es ein Unfall oder Mord?
Aber gerade jetzt muß sowas passieren, wo er, zwar nur als Lückenbüßer für den Gemeinderat kandidiert. Denn sein Ehrgeiz hat ihn gepackt, als er erfährt, dass auch sein Intimfeind Dr. Langhammer kandidiert. Und da kann er schlechte Schlagzeilen überhaupt nicht gebrauchen.
Nun stellt Kluftinger sich natürlich die Frage, warum der Kollege sterben mußte und geht dem Fall nach.
Ich habe mich hier prächtig amüsiert und mußte immer wieder schmunzeln oder sogar mal etwas lauter auflachen. Was natürlich auch Blicke meiner Familie auf sich zog. Kluftinger und seine urige Art hab ich richtig in mein Herz geschlossen. Die bayerischen Dialoge die er immer wieder führte sind einfach herrlich.
Er hat ein tolles Team hinter sich und jeder Charakter hat so seine Eigenart, die sie einmalig machen.
Auch Kluftis Frau Erika hat ihr Herz am rechten Fleck und sie unterstützt ihn in jeder Hinsicht und wo sie nur kann.
Der humorvolle Schreibstil und der bayerische Flair, haben mir richtig gut gefallen.
Allerdings blieben vor lauter Wahlkampf und Politik, die Ermittlungen natürlich ein bisschen auf der Strecke.
Aber trotz allem haben die Autoren, Volker Klüpfel und Michael Kobr, hier tolle Arbeit geleistet und mir eine schöne Unterhaltung geboten.