Profilbild von butterfly001

butterfly001

aktives Lesejury-Mitglied

butterfly001 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit butterfly001 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Klufti zwischen Fall und kandidieren

Lückenbüßer (Kluftinger-Krimis 13)

"Lückenbüßer" ist der 13. Fall für Kluftinger

"Lückenbüßer" ist der 13. Fall für Kluftinger

Der Interims-Polizeipräsident Kluftinger, leitet in den Bergen eine Anti-Terror-Übungs Einheit. Aber natürlich läuft es nicht wie geplant. Denn während dem Einsatz, behommt er die Nachricht, dass am Hang ein toter Polizist gefunden wurde. Natürlich denkt er erstmal, dass das ein Teil der Übung ist und nimmt es nicht sofort ernst.
War es ein Unfall oder Mord?
Aber gerade jetzt muß sowas passieren, wo er, zwar nur als Lückenbüßer für den Gemeinderat kandidiert. Denn sein Ehrgeiz hat ihn gepackt, als er erfährt, dass auch sein Intimfeind Dr. Langhammer kandidiert. Und da kann er schlechte Schlagzeilen überhaupt nicht gebrauchen.
Nun stellt Kluftinger sich natürlich die Frage, warum der Kollege sterben mußte und geht dem Fall nach.

Ich habe mich hier prächtig amüsiert und mußte immer wieder schmunzeln oder sogar mal etwas lauter auflachen. Was natürlich auch Blicke meiner Familie auf sich zog. Kluftinger und seine urige Art hab ich richtig in mein Herz geschlossen. Die bayerischen Dialoge die er immer wieder führte sind einfach herrlich.
Er hat ein tolles Team hinter sich und jeder Charakter hat so seine Eigenart, die sie einmalig machen.
Auch Kluftis Frau Erika hat ihr Herz am rechten Fleck und sie unterstützt ihn in jeder Hinsicht und wo sie nur kann.
Der humorvolle Schreibstil und der bayerische Flair, haben mir richtig gut gefallen.
Allerdings blieben vor lauter Wahlkampf und Politik, die Ermittlungen natürlich ein bisschen auf der Strecke.

Aber trotz allem haben die Autoren, Volker Klüpfel und Michael Kobr, hier tolle Arbeit geleistet und mir eine schöne Unterhaltung geboten.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Spannende und düstere Jagd im winterlichen Schweden

Wintersonnenwende (Wolf und Berg ermitteln 2)

"Wintersonnenwende" ist der zweite Teil, rund um Kommissar Tomas Wolf und der Journalistin Vera Berg. In dem sie zusammen einen Fall lösen müssen.

In der Silvesternacht von 1994 auf 1995 wird in einem ...

In der Silvesternacht von 1994 auf 1995 wird in einem Bordell ein Mann mit einem Kopfschuss regelrecht hingerichtet. Kurz darauf flieht eine junge nackte Frau durch die kalte Nacht über den verschneiten Innenhof.
Kommissar Tomas Wolf und sein Kollege Lars Johansson, genannt Zingo, beginnen mit der Jagd nach dem Mörder. Währenddessen geht Vera Berg einem Vermisstenfall in Tomas Umfeld nach und rückt ihn ins verdächtige Licht. Doch dann geschieht ein weiterer Mord und die beiden müssen sich zusammentun um in dem Fall weiterzukommen.
Gibt es einen zusammenhang, zwischen den Morden und der am 28. September 1994 gesunkene MS Estonia?

Tomas und Vera haben nebenbei selbst noch mit ihren eigenen Dämonen aus ihrer Vergangenheit zu kämpfen. Machen aber trotz allem ihre Sache gut und lassen dabei nichts aus den Augen.

Ich selbst kenne jetzt den Vorgänger nicht, kam aber trotzdem erstaunlich gut in die Story. Aber um die Charakteren besser kennenzulernen, werde ich mir wohl noch den ersten Band zulegen.
Der Schreibstil von Pascal Engman & Johannes Selåker ist sehr flüssig und auch die kurzen Kapiteln lassen einen regelrecht durch die Seiten fliegen.
Die Perspektiven sind jeweils abwechselnd aus der Sicht von Tomas und Vera. Wobei Ellen, die geflohene junge Frau (Kein Spoiler, da ihr Name gleich am Anfang erwähnt wird), ebenfalls ein paar kurze Abschnitte erhält.
Es ist düster und spannend, aber auch bildlich geschrieben. Ich konnte die kälte und das Schneegestöber schon förmlich spüren.
Da es hier düster und auch Stellenweise gewaltsam zugeht, ist es nichts für Zartbesaitete.

Das Buch endet mit einem Cliffhanger und sagt uns somit, das es einen nächsten Band geben wird. Also können wir uns schonmal darauf freuen.
Es war spannend und packend bis zum Schluss, es kam keine Langeweile auf.
Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Wer verbirgt das größte Geheimnis?

Villa Obscura

Constanze die Gastgeberin lädt mehrere Jugendliche zu einer Halloween-Party in die abgelegene Villa Obscura im Harz ein. Sie erscheinen alle in unterschiedlichen Verkleidungen. Doch für sechs Jugendliche, jeder mit einem Geheimnis behaftet, beginnt ein echter Horror. Zwei maskierte halten sie gefangen und jagen sie auf einen gefährlichen Trip durchs zerklüftete Gelände am Brocken.
Irgendetwas scheinen die Geiselnehmer zu suchen...Aber nur was?
Und welcher der Geiseln, trägt das größte Geheimnis?
Doch dann läuft alles aus dem Ruder und eine der Geiseln stirbt.

Das düster gehaltene Cover mit der Villa und den erleuchteten Fenstern passt sehr gut zur Halloweenzeit und finde ich richtig gut gewählt. Es strahlt trotz der düstere Atmosphäre faszination aus.
Die Charaktere können nicht unterschiedlicher sein und jeder von ihnen hat sein Päckchen zu tragen.
Jeder der sechs Jugendliche bekommt hier abwechselnd seine eigenen Kapiteln und somit bekommen wir auch die Gedankenwelt des jeweiligen Charakter mit.
Leider wurde ich mit keinem so richtig warm, was vielleicht daran liegt, dass sie nicht tiefgründig genug waren.
Der Schreibstil ist angenehm und die Kapiteln kurz gehalten und dadurch auch sehr flüssig und schnell zu lesen.
Da hier spezielle Themen erwähnt werden, befindet sich hinten im Buch eine Triggerwarnung.

Ein spanender und unterhaltsamer Jugendthriller ab 14 Jahren, der auch mich begeistern konnte und einer Wendung, mit der ich so nicht gerechnet habe.
Ein Buch das ich auf jeden Fall sehr gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Ich bin du!

Stalker – Er will dein Leben.

Endlich hat Eric Sanders die Rolle für seinen großen Erfolg, denn die Leute sind von seinem talentierten Auftreten im Münchner Tatort begeistert und er gewinnt auf seinen Social Media Accounts immer mehr an Fans. Bis er auf ein Fake Profil von sich auf Facebook aufmerksam gemacht wird. Jemand scheint sein Leben zu übernehmen und das nicht zum positiven. Der Unbekannte übernimmt immer mehr Erics Identität, bis eine Bedrohung ihn erreicht. Er soll den Mord gestehen, den er als elf jähriger begannen haben soll, sonst werden alle die er liebt sterben.
Eric kann sich nicht an die Zeit von damals erinnern und fängt an in seiner Vergangenheit zu graben um seine Erinnerungen wiederherzustellen.

Ich liebe die Bücher des Autoren, denn Arno Strobel hat einen lockeren und flüssigen Schreibstil, der mit viel Spannung gespickt ist und der mich regelrecht fesseln kann.
Hier nimmt er ein Thema auf, dass ziemlich der Realität der Fake-Profile nahekommt. Wir bekommen es ja oft selbst mit wie viele Fake-Profile, ganz besonders von Promineten, aus dem Boden wachsen. Das allein ist ja schon erschreckend, an Identitätsklau wollen wir da lieber gar nicht denken.

Eric ist ein Charakter, mit dem man während des lesen mitfühlt.
Wir bekommen die Geschichte aus der dritten Person von Eric erzählt. Allerdings hätte ich nichts gegen kleine Abschnitte des Stalkers und seinen Gedankengänge gehabt, denn das hat mir hier ein bisschen gefehlt.
Auch das Ende hätte ich mir ein bisschen anders gewünscht und auch nicht so schnell abgehandelt.

Aber nichtsdestotrotz war es ein spannender Psychothriller, der mich von Anfang bis Ende fesseln und unterhalten konnte.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Gelungener und spannender Auftakt eines neuen Ermittlerduo

Tode, die wir sterben

"Tode die wir Sterben" ist der Auftakt einer neuen Krimireihe des schwedischen Bestsellerduo Roman Voosen und Kerstin Signe Danielsson.

Das düstere Cover allein hat mich schon sehr neugierig gemacht, ...

Das düstere Cover allein hat mich schon sehr neugierig gemacht, denn es hat etwas an sich. Aber der Klappentext und erstrecht die Leseprobe konnten mich dann vollends überzeugen dieses Buch zu lesen.

Kommissar Jon Nordh erleidet einen schweren Schicksalsschlag, denn er verliert durch einen tragischen Unfall seine Frau, sowie seinen Partner und Freund Carl-Johan. Nun muß er sein Leben als Berufstätiger und alleinerziehender Vater meistern.
Die junge ehemalige Undercover Ermittlerin Svea Karhuu wir durch ihr fehlverhalten strafversetzt.
Zusammen sollen sie den Mord an einem dreizehnjährigen Jungen aufklären und geraten zwischen die Fronten eskalierter Bandenkriege.
Nach einem weiteren Mord beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit, bevor es noch mehr Tote gibt.

Hier haben das Autorenduo zwei interessante Ermittler erschaffen, die unterschiedlicher nicht sein können und auch gegen ihre eigenen Dämonen zu kämpfen haben.
Neben den Ermittlungen bekommen wir auch immer wieder Einblick in ihr Privatleben.
Interessant ist es natürlich auch, zu beobachten, wie sie langsam zu einem Team zusammenschweißen und funktionieren müssen.
Es ist ein interessanter Fall und auch spannend in welche Richtung sich die Sache hier so entwickelt.
Jon und Svea sind mir, umso besser ich sie hier kennenlernen durfte immer sympathischer geworden.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr gut zu lesen. Die Kapiteln sind in angenehmer länge gehalten und werden aus unterschiedlicher Perspektiven erzählt.

Ein klitzekleines bisschen mehr Spannung an manchen Stellen, wäre hier nicht fehl am Platz gewesen. Aber ansonsten ein toller und fesselnder Auftakt der neuen krimireihe, mit dem ich schöne Lesestunden verbracht habe.
Ich freue mich schon auf den zweiten Band, der im Sommer 2025 erscheinen soll.
Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen.