Beklemmend, realistisch, superspannend
Von Marc-Uwe Kling kannte ich bisher nur eher humorvolle Texte - ich bin seit langem eine große Bewunderin seines literarischen und kulturellen Schaffens.
Insofern war ich sehr neugierig auf "Views", ...
Insofern war ich sehr neugierig auf "Views", das teils als Gegenwartsroman, teils als Thriller bezeichnet wird.
Schon das Cover finde ich sehr ansprechend und bedeutungsvoll - verwischte Lichter im Halbdunkel, im Nebel, ein Hauch Pink - es passt gut zur Thematik, wie ich finde.
Ich habe das Hörbuch gehört und war von Anfang an sehr angetan von der angenehmen Sprecherstimme, die auch gut zu der Protagonistin passt.
Der Fall ist hoch interessant, politisch und aktuell. Es ist nicht "nur" ein Roman, nicht nur ein Krimi oder Thriller, es ist alles und ein sehr politisches und gesellschaftskritisches Buch dazu. Das Bild, das der Autor von unserem Land, unserer Gesellschaft zeichnet, ist alles andere als rosig. Es ist großenteils düster und beklemmend, ja stellenweise regelrecht beängstigend. Trotzdem ist der Text ist mit feiner Ironie gewürzt und liest sich super gut.
Unbedingte Leseempfehlung - macht sehr nachdenklich.