Cover-Bild When The Moon Hatched
Band 1 der Reihe "Moonfall-Serie"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 10.07.2024
Sarah A. Parker

When The Moon Hatched

Die Auserwählten – Roman. Der Selfpublishing-Bestseller und TikTok-Hype – die wunderschön veredelte deutsche Ausgabe mit exklusiver Character Card in der 1. Auflage
Franca Fritz (Übersetzer), Heinrich Koop (Übersetzer), Kerstin Fricke (Übersetzer), Christine Heinzius (Übersetzer), Mo Zuber (Übersetzer)

☽ MAGIE. DRACHEN. ROMANCE. DAS FANTASY PHÄNOMEN DES JAHRES ☽

***Mit exklusiver Character Card in limitierter Auflage***

Sie sind dazu verdammt, einander zu ZERSTÖREN. Doch er würde die Welt in STÜCKE reißen, nur um sie LÄCHELN zu sehen. Ist sie bereit, für ihn in FLAMMEN aufzugehen?

Raeve kennt nur ein Ziel: Als Mitglied der Rebellion hat sie geschworen, bis zu ihrem letzten Atemzug zu kämpfen. Als ihre beste Freundin bei einem grausamen Attentat stirbt, ist Vergeltung alles, woran sie denken kann. Doch als sie sich im ausweglosesten Gefängnis wiederfindet, steht plötzlich Kaan vor ihr. Der mächtige Herrscher, der all das verkörpert, was Raeve verabscheut – und dessen Drache ihr doch das Leben rettet. In Kaans dunklen Augen verbergen sich Abgründe, und Raeve spürt, dass ihr Kampf um die Freiheit unweigerlich mit ihm verbunden ist …

Bestsellerautorin Sarah A. Parker zeichnet eine unvergessliche Welt, in der der Kampf um die Macht von mächtigen Gottheiten, uralter Magie und einem Himmel voller Drachen bestimmt wird.
In einzigartiger Hardcover-Ausstattung mit hochveredeltem Schutzumschlag sowie gestaltetem Einband und Character Card.

Lieferbarkeit in zwei Versionen (mit und ohne Character Card). Es wird je nach Verfügbarkeit geliefert.

Schon jetzt ein Phänomen – die Leser*innen sind begeistert!

»Dieses Buch hat mich verändert!«
»Der Fantasy-Roman, auf den ich gewartet habe!«
»Der Schreibstil ist herzzerreißend schön. Ich habe ein ganzes Kapitel lang geweint.«
»Es gibt Drachen (natürlich). Ein ungleiches Liebespaar. Er verliebt sich zuerst. Echte Abgründe. Rache. Geheimnisse. Gewalt. Finsternis. Hoffnung.«

Veröffentlicht am 24.07.2024

Tolles High-Fantasy Buch

Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich schon ein bisschen Respekt vor dem Buch hatte, als ich es in der Buchhandlung in der Hand hatte. Es ist schon ein klopper und mit fast 900 Seiten und dann noch High-Fantasy. Das ist nun nicht meine liebste Kombi. Zumal ich im High-Fantasy Genre schon viel zu viele Flops gelesen habe!

Aber ich muss sagen, dass ich den Kauf nicht bereut habe.
„When the Moon Hatched“ von Sarah A. Parker ist ein tolles Fantasy Buch!

Es geht um die junge Raeve, die nach der Ermordung ihrer Freundin auf Rache aus ist. Doch als ihre Situation ausweglos erscheint, trifft sie auf Kaan und dessen Drache, der ihr das Leben rettet.

Mehr will ich auch gar nicht verraten. Der Plot und das Setting haben mir wirklich gut gefallen. Raeve ist eine starke Protagonistin, die nie aufgibt. Kaan mochte ich auch richtig gerne.

Die Handlung war spannend, hatte aber auch stellen, die etwas langatmig waren.
Aber im Großen und Ganzen hat mir das Buch wirklich gut gefallen.

Und dieses Buch hat so ein wunderschönes Cover und das hat meine Kaufentscheidung auch ein bisschen beeinflusst!

Ich freue mich auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 14.07.2024

Tolles Worldbuilding

Raeve ist Assassinin bei den Fíur du Ath, eine Rebellion gegen König und alle Reichen, die sich alles herausnehmen. Doch als man aus Rache an ihr ausgerechnet ihre beste Freundin tötet, bricht sie Hals über Kopf auf, um sich ebenfalls zu rächen. Doch dabei wird Raeve verhaftet und soll in einer Arena sterben. Überraschend wird sie jedoch von einem geheimnisvollen Mann und seinem Drachen gerettet. Eigentlich ist dieser Mann ihr Feind, doch es scheint, als wüsste er viel mehr über Raeve als sie selber. Plötzlich kehren Erinnerungen zurück und Raeve fragt sich wer sie wirklich ist.
Das Buch ist wirklich wunderschön gestaltet und hat mich schon in der englischen Ausgabe magisch angezogen.
Der Einstieg fällt sehr leicht, da es gleich spannend wird und man wissen möchte, wie es weitergeht. Der Schreibstil ist allerdings extrem bildhaft und die ein oder andere Metapher leicht übertrieben wirkend. Ansonsten erschafft die Autorin hier, teilweise, eine neue Sprache, viele Worte ergeben von selbst Sinn, ansonsten hilft ein Glossar am Ende des Buches aber auch weiter. Nur an einer Stelle, als die Protagonistin bei einem fremden Clan ist, versteht man nicht alles, aber auch hier kann man sich durch den Kontext denken, worum es geht.
Das Worldbuilding ist absolut gigantisch, verschiedene Reiche, die sich auch schon durch die dort lebenden Drachen unterscheiden und natürlich auch durch die unterschiedlichen Landschaften. Böse Könige voller Intrigen, die aber erstmal nur in Erzählungen in Erscheinung treten, sorgen für die Spannung und den gesamten Hintergrund.
Erzählt wird das meiste in der Ich-Perspektive durch Raeve, aber auch Kaan, der sie rettet und seine Schwester erzählen ein paar der Kapitel und sorgen dadurch dafür, dass man mehr über Raeve und deren Vergangenheit erfährt.
Dann gibt es auch noch Tagebucheinträge einer Prinzessin, die die Vergangenheit wiedergeben. Auch hier ahnt man früh, wie all das zusammenhängt.
Spannend ist es über weite Teile, wobei mich die Geschichte ab der Mitte etwas verloren hat. Da waren zu viele, eher unwichtige Momente, die das Buch unnötig in die Länge gezogen haben. Aber das ist meckern auf hohem Niveau.
Protagonistin Raeve ist knallhart und tough, hat ein loses Mundwerk und brachte mich damit doch häufiger zum Schmunzeln. Kaan ist stark und geduldig und ja, in jeder Hinsicht gut ausgestattet. Er sorgt für den Ausgleich zu Raeve.
Nebencharaktere sind recht überschaubar und bleiben meist im Hintergrund. Lediglich Kaans Schwester, die ebenfalls mit einem losen Mundwerk ausgestattet ist, wird noch weiter ausgeschmückt.
Der Cliffhanger zum Schluss war etwas verwirrend, anstelle von einem WtF blieb ich eher verwirrt zurück. Nichtsdestotrotz bin ich auf die Fortsetzung gespannt.
Mein Fazit: ein wirklich starkes Worldbuilding und eine bad Ass Protagonistin sorgen für spannende Unterhaltung. Auch die Drachen sind in großer Anzahl vorhanden und der starke, tapfere Held ist auch dabei. Viel Berührung mit dem Feind gab es noch nicht, denke aber, da kommt noch was. Nicht ganz das unschlagbare Highlight für mich, aber trotzdem eine tolle Fantasystory, auf deren Fortsetzung ich mich freue.

Veröffentlicht am 12.07.2024

Spannender erster Band, doch das Potenzial wurde nicht komplett ausgeschöpft!

Als Mitglied der Rebellentruppe Fíur du Ath lebt Raeve gefährlich und kann sich gut behaupten.

Doch dann stirbt ihre beste Freundin und Raeve sinnt auf Rache, die Raeve dann auf direkten Weg ins Gefängnis bringt.
Dort begegnet sie Kaan, dem König von Burn, der allerdings nicht so ist, wie sie gedacht hätte und als sein Drache ihr dann noch das Leben rettet, flieht sie gemeinsam mit Kaan nach Burn und kann ihm nicht entkommen.

"When The Moon Hatched" von Sarah A. Parker ist der erste Band der Moonfall Reihe, der zum Großteil aus der Ich-Perspektive von Raeve erzählt wird. Hin und wieder durften wir auch aus den Sichten von Kaan Vaegor, dem König von Burn, seiner Schwester Veya und auch ein Kapitel aus der Sicht von Rekk Zharos lesen.
Außerdem gab es Tagebucheinträge von Elluin Neván, der ehemaligen Prinzessin von Shade, sodass wir ein Einblick in den Verlauf ihres Lebens bekommen haben.

Die Königreiche Shade, Fade und Burn werden von drei Brüdern regiert, von denen Raeve keine hohe Meinung hat und so ist sie Mitglied der Rebellentruppe Fíur du Ath geworden. Sie ist als Attentäterin unterwegs und versucht das Leben der Bevölkerung zu verbessern. Raeve kann die Gesänge von Clode, der Göttin der Luft und Buldur, des Gottes der Erde hören und sich so ihrer Macht bedienen, was ihr im Kampf zu Gute kommt.
Raeve ist impulsiv und hat eine wilde, ungezähmte Seite. Über ihre Vergangenheit ist nicht viel bekannt, was ich schade fand, aber man erfährt nach und nach, dass sie viel durchmachen musste und sie lässt auch niemanden an sich heran, weil sie oft genug die Menschen verloren hat, die ihr wichtig waren. Deshalb rastet sie auch aus, als ihre beste Freundin bei einem Attentat stirbt und schlägt um sich in ihrem Rachedurst, doch dann wird sie festgenommen, landet im Gefängnis und soll hingerichtet werden.

Ich mochte besonders die erste Hälfte des Buches richtig gerne, denn es war einfach richtig spannend! Die Geschichte ließ sich immer sehr gut lesen, auch wenn ich manchmal ins Stocken gekommen bin, wobei ich nicht sagen kann, ob das an der Übersetzung lag.
Allerdings muss ich sagen, dass mir in der zweiten Hälfte ein wenig die Handlung gefehlt hat, etwas, worauf die Geschichte hinaufläuft und ich auch vieles als nicht ganz ausgegoren empfand. Sei es Raeves Vergangenheit, über die man nicht viel erfährt, oder auch die Rebellentruppe Fíur du Ath, die zwar erwähnt wird, aber mir kam hier zu wenig zu den Hintergründen, beziehungsweise hätte ich auch gerne mehr über die Situation in den drei Königreichen erfahren.
Auch die Prinzessin Kyzari hat beispielsweise zu Beginn einen spannenden Auftritt, der aber im Sande verläuft. Es hätte für mich gerne viel stärker in die Tiefe gehen dürfen und es gab generell ein paar Personen, über die ich gerne mehr erfahren hätte. Die Vergangenheit einer Person wird jedoch stark beleuchtet und hier fand ich die Entwicklung doch sehr spannend und ich mochte es, wie die Handlungsstränge miteinander verflochten wurden!
Von der zweiten Hälfte und auch dem Ende hatte ich mir etwas mehr Spannung versprochen, da konnte mich das Buch nicht mehr so abholen wie noch zu Beginn. Aber die Geschichte hat echt Potenzial, auch wenn dieses meiner Meinung nach nicht komplett ausgeschöpft wurde, aber da kann man ja auf den zweiten Band hoffen!

Auch die Welt und die Bewohner fand ich echt spannend!
Es gibt fünf Schöpfer und viele Fae können die Elementargesänge von einem Gott oder maximal vier Göttern hören. Nur Caelis, der Gott des Äther ist in einem Stein gebunden, der in ein Diadem eingearbeitet wurde und von einem Mitglied der Familie Neván getragen wird.
Neben Fae gibt es noch viele weitere Geschöpfe, unter anderem Drachen. Die Sabersythe-Drachen leben in den unbewohnbaren höchsten Gipfeln von Burn unter der prallen Sonne, die Moltenmaws brüten im Sumpf von Fade und die Moonplumes haben ihre Heimat in der eisigen Kälte Netheryns, dem dunkelsten Ort von Shade.
Für mich hätten die Drachen gerne noch eine größere Rolle spielen dürfen, denn ich hatte doch damit gerechnet, dass sie stärker im Fokus stehen würden. Besonders die Verbindung von Drache und Fae hätte mich interessiert und ich hatte mir auch von Kaans Perspektive mehr Einblicke in die Verbindung zwischen ihm und seinem Drachen Rygun versprochen.
Aber auch hier bin ich gespannt, was wir im zweiten Band noch über die Welt erfahren werden!

Fazit:
"When The Moon Hatched" von Sarah A. Parker hat für mich stark begonnen und dann zur zweiten Hälfte hin etwas nachgelassen.
Die Geschichte ließ sich zwar gut lesen, aber vieles war mir zu unausgegoren und bei vielen Aspekten hatte ich das Gefühl, nur an der Oberfläche gekratzt zu haben.
Hier hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht und in der zweiten Hälfte hat mir auch ein wenig die Handlung gefehlt, etwas, wo die Geschichte hinsteuert und so hatte ich auch am Ende etwas mehr Spannung versprochen. Hier ist meiner Meinung nach das Potenzial, das definitiv vorhanden ist, nicht komplett ausgeschöpft worden, aber mir hat es doch so gut gefallen, dass ich schwache vier Kleeblätter vergebe und mich auf den zweiten Band freue!

Veröffentlicht am 03.10.2024

Serienstart mit Luft nach oben

“When the Moon Hatched” ist ein gelungener Auftakt der neuen Fantasy-Reihe von Sarah A. Parker. Im Mittelpunkt steht Raeve, eine rachedurstige, taffe Heldin. Als sie während ihres rebellischen Kampfes Kaan und dessen Drachen begegnet, soll das eine Wende für sie einleiten.

Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, was sowohl abwechslung in die Geschichte bringt, als auch für die nötige Tiefe sorgt. Das Universum, was die Autorin hier erschaffen hat, macht Spaß zu erkunden und hält so manche Überraschung parat. Allerdings ist das Buch mit mehr als 800 Seiten ein echtes Schwergewicht, dass leider auch einige Passagen hat, in denen die Handlung leider nicht so richtig vorangeht. Um das Auszugleichen werden zum einen die Schauplätze und Situationen zu ausführlich skizziert und zum anderen die Figuren mit ihren Gefühlen und Handlungen sehr genau beschrieben. In Bezug auf die Handlung ist hier für den nächsten Teil definitiv noch Luft nach oben.

Alles in allem ist “When the Moon Hatched” ein unterhaltsamer erster Serienband, der mich zwar nicht durchgehend mitreißen konnte, der aber eine interessante Story und ein beeindruckendes Wordbuilding hat. Meine Empfehlung: Wer nicht genug von Drachen und FantasyRomance bekommen kann, dem empfehle ich gern dieses Buch.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Bisschen viel gewollt, aber macht neugierig

Raeve führt ein einfaches Leben als Mitglied der Rebellion gegen das Reich. Spätestens, als ihre Freundin ermordet wird, kann sie also an nichts anderes mehr denken als an Rache am König. Doch nichts läuft nach Plan und plötzlich findet sie sich in Obhut von Kaan, dem König des Nachbarreiches wieder. Raeve kann ihm nicht trauen, doch trotzdem scheint eine Verbindung zwischen den beiden zu existieren. Eine Verbindung, die Raeve nicht versteht, da sie nicht die ganze Geschichte kennt ...

Puh. Dieses Buch war eindeutig ein Leseerlebnis. Ich bin auch jetzt, nachdem es nun schon ein paar Tage her ist, dass ich es beendet habe, noch immer nicht sicher, was genau ich davon halten soll. Ich habe extrem lange gebraucht, um reinzufinden. Um in der Geschichte anzukommen und mich drauf einzulassen. Das World Building war sehr komplex, Raeves Geschichte undurchsichtig, und ich hab die ersten 150 nicht wirklich durchgefunden. Ich liebe High Fantasy, aber hier hab ich mich regelrecht erschlagen gefühlt. Auch war mir Raeve am Anfang nicht so sympathisch und manche Situation schwer nachzuvollziehen.

Dann wiederum ist die ganze Idee inkl. World Building und Handlungs-Grundgerüst so genial, so gut gemacht und spannend, dass ich, je weiter ich vorankam und je mehr verstanden habe, das Ganze wirklich fesselnd fand. Und ich neugierig wurde, wie es weitergeht. Gerade als immer mehr Geheimnisse aufgedeckt wurden und die Puzzleteile sich zusammensetzten. Mega. Die letzten paar 100 Seiten hab ich ziemlich verschlungen.

Allerdings hat das wirklich sehr lange gedauert. Wenn man sich bei einem fast 900 Seiten Buch erst 300 durchkämpfen muss, ist das schon ein Downer. Auch hat mich die Geschichte auf Charakterebene nicht so berührt, also weder die Liebesgeschichte noch hab ich eine richtige emotionale Verbindung zu jemandem aufbauen können, was ich brauche, um richtig mitzufühlen, -leiden und -hoffen zu können. Der Wandel, der im letzten Drittel stattfand, war für mich auch etwas merkwürdig umgesetzt, nicht ganz glaubhaft und eher plötzlich. Und irgendwie ein bisschen esoterisch-seltsam. Ich kanns schwer beschreiben, aber teilweise haben mich die Verhaltensweisen/Entwicklungen etwas verloren.

Generell ist es super schwer, zu erklären, wie man dieses Buch empfunden hat, ohne zu spoilern. Es war mir teilweise zu viel, aber gleichzeitig fand ich die Story so gut und spannend, dass ich auf jeden Fall weiterlesen und wissen will, wie es weitergeht! Gleichzeitig kann ich mir vorstellen, dass ich – bis irgendwann mal die noch nicht angekündigte Fortsetzung rauskommt – so viel wieder vergessen werde, dass ich nicht weiß, ob Band 2 noch für mich funktionieren wird. Aber ich versuchs.

Hier gibt's für eine echt geniale Idee mit Schwächen 3,5 Sterne. Allen mit sehr langem Atem kann ichs empfehlen.