Vielseitige, mystische Geschichten
Ihr wollt es dunklerInhalt:
Inhalt:
Nach einer außerweltlichen Begegnung in den Wäldern von Maine machen zwei Freunde urplötzlich große Karriere; ihr Geheimnis nehmen sie mit in den Tod. Danny träumt von einer Leiche, die er dann tatsächlich findet; in den Augen der Polizei kann nur er der Mörder sein. Vic macht Ferien in Florida, wo er eine verschrobene alte Frau kennenlernt; eine Bekanntschaft, die in einem Horrorstrudel endet. Das sind nur drei von zwölf neuen Storys, die Stephen King in Ihr wollt es dunkler versammelt – viele Genres umspannende Geschichten über das gegenwärtige Amerika, über finstere Mächte und existenzielle Fragen.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Stephen King greift in dieser Sammlung viele verschiedene Themen wie zum Beispiel Verlust geliebter Menschen, Aliens, Geisterwesen, Entführung, Bedrohung und Wahrsagen auf. Die Vielseitigkeit der Kurzgeschichten fand ich toll!
Die kürzeren Geschichten habe mir leider weniger gefallen als die längeren. Ich hatte oft den Eindruck, dass die kurzen Storys abrupt enden und ohne, dass man einen richtigen Sinn dahinter versteht. Dafür haben mir die längeren Geschichten wie Klapperschlangen, Danny Coughlins böser Traum, die Träumenden oder der Antwortmann umso besser gefallen. Ich könnte mir bei diesen Geschichten auch gut Verfilmungen vorstellen. Mein Liebling von allen ist Klapperschlangen - ich habe mich teilweise arg gefürchtet!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Gut fand ich außerdem, dass viele verschiedene Übersetzer an dem Buch mitwirkten. Schade nur, dass darunter nicht eine Frau ist.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Fazit:
Vielseitige Geschichten voller mystischer Momente. Definitiv immer dunkel!
Meine Bewertung:
4/5 Sterne