Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Macht Lust auf Schweden

Verliebt mit Waldbeertee

🍁Heute ist für mich der erste richtiger Herbsttag, Regen, Sturm, die Blätter wirbeln durch die Gegend. Perfekt um sich mit einer Kuscheldecke, Tee und natürlich einem guten Buch aufs Sofa zu verziehen. Mich zog es heute nach Lillaström, das ist ein süsser Ort in Schweden, dahin wurde ich schon mal im Winter entführt. Muss zugeben, dass ich die Sommerserie verpasst habe. Stand ganz oben auf meiner Liste, aber der Sommer war eindeutig zu kurz, aber vielleicht nächstes Jahr. Denn bei diesen Projekt schließen sich immer mega gute Autorinnen an.
Den Auftakt macht dies Mal @janehell, sie ist bekannt für ihre Ostseeromane ( meinen geliebtes Eckernförde) und ich war echt gespannt auf ihre Reise nach Schweden.

🍁Kurzbeschreibung;
Ebba liebt ihr ruhiges Leben in Lillaström. Sie verwaltet die Bücherei, führt das Bürgeramt und mag die Ordnung ihrer Akten. Zusätzlich hilft sie ihrer Familie, die das gemütliche Restaurant Little Italy betreibt. Der Bürgermeister des kleinen nordschwedischen Ortes spannt Ebba immer wieder für seine Vorhaben ein. Sie hilft ihm normalerweise gern, bis eines Morgens Henrik in ihrem Büro steht. Der gut aussehende Naturfilmer ist der einzige One-Night-Stand, den sie jemals hatte. Aber das war vor ein paar Monaten in Malmö.
Ausgerechnet Henrik hat einen Termin im Rathaus, um sich die Drehgenehmigung für einen epischen Tierfilm zu besorgen. Doch der Bürgermeister hat eigene Ideen für einen Film und Ebba soll mal wieder helfen. So findet sie sich mit Henrik im nächtlichen Herbstwald zwischen brunftenden Elchen wieder. Dabei steht nicht nur ihr Herz auf dem Spiel, sondern auch ein wohlgehütetes Geheimnis, das niemand in Lillaström erfahren soll.

🍁Meine Meinung:
Das Cover ist ein Eyecatcher und rief meinen Namen, dabei ist da nix rosa.

In die Geschichte kommt man ohne jede Vorkenntnisse und wenn man welche hat, freut man sich auf alte Bekannte zu treffen.
Ebba und Henrik sind beide mega sympathisch und als Hendrik durch seine Verpeiltheit Ebbas geheimes Leben auffliegen lässt, leidet man mit beiden mit. Ich kann beide verstehen, man möchte sie an die Hand nehmen und dafür sorgen, dass der Streit geregelt wird. Aber leider können wir nicht ins Buch hüpfen und alles richten.

Die Geschichte ist lustig, mit Liebe gewürzt und macht Lust auf Schweden, wobei ich nicht zwischen Elche geraten möchte, die in der Brunft sind. Aber vom Sofa aus, ist auch das ungefährlich. 😉

🍁🍁🍁🍁 von 5, freu mich auf die andern Teile

Veröffentlicht am 28.08.2024

Die Autorin macht süchtig

Landluftküsse und andere Missgeschicke

🐮Bis vor ein paar Monaten kannte ich @michelleschrenk nur durch Instagram, hatte noch kein Buch von ihr gelesen und jetzt hab ich das dritte innerhalb kurzer Zeit verschlungen.

🐮Kurzbeschreibung:
Eigentlich ...

🐮Kurzbeschreibung:
Eigentlich hat Stadtmädchen Katja mit Kühen und dem Landleben im Allgemeinen so viel am Hut wie mit Gummistiefeln. Deswegen ist sie ziemlich genervt, als sie von ihrem Chef für einen Auftrag aufs Land geschickt wird. Gummistiefel, Kühe?
Kaum ist Katja an ihrem Zielort angekommen, folgt ein Missgeschick dem anderen. Der angebliche Wellnessgasthof, in dem ihre Freundin Mimi ein Zimmer für sie reserviert hat, entpuppt sich als stinknormaler Ferienbauernhof. Als wäre das nicht schon schlimm genug, ist da auch noch Kristof, der unfreundliche Kerl auf dem Traktor, mit dem Katja schon bei ihrer Ankunft aneinandergerät. Niemals hätte sie gedacht, dass er mit einem einzigen Landluftkuss alles durcheinanderwirbelt ...

🐮Meine Meinung:
Das Buch springt einen nicht sofort ins Auge, denn die Farben sind nicht auffällig. Aber irgendwie sticht es trotzdem aus der Masse heraus.

Der Anfang mit dem katastrophen Dates, war recht lustig und da war Katja mir noch mega sympathisch, denn jeder der eine Zeitlang Single war, hatte diesen einen oder andern Fehlgriff. Aber als Katja den Auftrag von ihren Chef bekam und schaffte sogar ihre beste Freundin anzulügen, verlor sie bei mir ihre Sympathiepunkte. Ich hasse lügen und denn ich trage mein Herz auf der Zunge. Klar, ist mir bewusst, dass sie es für den Job machen muss, aber Geld ist nicht alles im Leben.
Nach und nach wird dies auch Katja bewusst, ob es für diese Einsicht nicht zu spät ist und die nächste Frage ist, gibt es Geister?

Die Autorin schafft einen humorvollen Roman, mit viel Liebe, Emotionen und ein Hauch Spannung. Musste echt öfters schmunzeln und freu mich auf den nächsten Roman!

🐮🐮🐮🐮 von 5

Veröffentlicht am 18.08.2024

Motorsport ist nur nur Männersache

Colliding Hearts

🏍️ Ich muss zugeben, wenn ich an Sportromane denke, fallen mir Eishockey und Co. ein, aber nicht Motorräder. Daher war ich echt gespannt, liebe es wenn Bücher 📚 sich von der Allgemeinheit abheben.

🏍️ ...

🏍️ Kurzbeschreibung:
Carina lebt für den Adrenalinkick. Sie hat gerade ihre eigene Motocross-Strecke eröffnet und startet in der kommenden Saison bei der Frauen-Weltmeisterschaft. Es könnte ihr Jahr werden. Dann erfährt sie jedoch, dass Ex-Profifahrer Luis Gerland eine konkurrierende Strecke in ihrer Nähe plant.
Als mehr und mehr Kunden abspringen und ihre Einnahmen schwinden, bleibt Carina keine Wahl: Sie muss mit Luis zusammenarbeiten, damit ihr Traum nicht wie eine Seifenblase zerplatzt.
Trotz anfänglicher Abneigung stellt Carina fest, dass hinter Luis' unnahbarer Fassade mehr steckt, als sie erwartet hat. Je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto stärker werden ihre Gefühle füreinander. Doch kann der erste Eindruck wirklich trügen? Und wie sehr kann Carina sich auf ihr Herz verlassen, wenn für sie alles auf dem Spiel steht?

🏍️ Meine Meinung:
Wenn ich ehrlich bin, an den Cover würde ich in der Buchhandlung vorbei gehen. Aber zum Glück, weiss ich dass die Bücher 📚 vom @zeilenflussverlag meinen Geschmack treffen, denn die Autorin @sarahlemme sagt mir vom Namen leider auch nix. Aber ich liebe es neue Autorinnen kennenzulernen.

Man kommt sehr gut ins Buch, der Schreibstil ist locker und einfach, es geht ins manchen Bereichen gut ins Detail. So, das das Kopfkino gute Arbeit leistet.
Die beiden Hauptcharaktere sind mega sympathisch ausgearbeitet, ich liebe es, wenn Frauen taff sind und nicht wirken, die kleine Mädchen, die nix hinbekommen ohne Mann. Klar, wollen wir mal Hilfe, aber die Männer müssen uns nicht mehr die Welt erklären. Und daher finde ich Carina so mega sympathisch.

Das Buch ist mit Spannung geschmückt, die finanzielle Krise und die Gefühlswelt von Carina und Luis bringen Aufruhr ins Buch.

Das Buch bekommt 🏍️🏍️🏍️🏍️ von 5 von mir

Veröffentlicht am 06.08.2024

Gehypte Bücher- so gut wie versprochen?

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

🪻Ich hab meine Probleme mit gehypten Bücher 📚, man hat sehr hohe Erwartungen und wird auch oft enttäuscht. Es gab eine Zeit, wo man gefühlt jeden Tag 30 Berichte zu "Belladonna" von @adalyngrace sah und alle es in den Lesehimmel lobten. Inzwischen ist es ruhiger um Buch geworden und meine Neugier gewann.

🪻Kurzbeschreibung:
Signa ist vom Tod berührt. Seit ihre Eltern gestorben sind, glauben ihre Verwandten, dass sie verflucht ist. Bis Signa eines Tages von ihrem Cousin in das wunderschöne Herrenhaus Thorn Grove eingeladen wird. Die rauschenden Bälle und eleganten Gäste faszinieren Signa, doch der Glanz verbirgt ein düsteres Geheimnis. Die Tochter des Hauses, Blythe, wurde vergiftet und der Täter steht der Familie näher als vermutet. Als der Tod dann höchstpersönlich erscheint, um Signa bei dem Rätsel zu helfen, weckt er in ihr verbotene Gefühle, die sie in einen dunklen Abgrund reißen könnten .

🪻Meine Meinung:
Das Cover fällt einen sofort ins Auge (hab mich in die Lippenstiftfarbe verliebt) und es soll einen mega schönen Farbschnitt haben. Den muss ich zugeben, hab ich verpasst, sonst wäre das Buch vielleicht schon eher bei mir gelandet. 😉

Am Anfang kam ich eher schlecht ins Buch und dachte schon, dass es ein Fehler war, der Neugier nachzugeben. Aber dann hab ich doch Belladonna geleckt und war mitten in der Geschichte.
Der Schreibstil gefiel mir sehr gut, er ist locker, leicht, aber auch sehr bildlich. Es sind recht viele Namen und ich brauchte ein bisschen sie alle einzuordnen, aber irgendwann hatte ich den Durchblicken, wobei ich bei der Mördersuche lange im Dunkeln tippte.

Da ich nicht spoilern möchte, verrate ich euch auch nicht mehr, ausser dass es für Fantasiefans, aber auch für Frischlinge geeignet ist. Und das schöne bei dem Buch ist, dass es Überraschungen gibt, denn es gibt nicht nur schwarz und weiß, wie im wahren Leben.

Das Buch bekommt 4,4 Sterne von 5 von mir, wegen den Startschwierigkeiten. Hab mit meiner kleinen Sis gesprochen und ihr ging es genauso, hat es aber abgebrochen. (Wollte es noch mal versuchen, denn grundsätzlich haben wir den gleichen Geschmack.)

Veröffentlicht am 12.07.2024

Verbrechen lohnt sich nicht

Unlock My Heart. Golden-Heights-Reihe, Band 1 (Dein-SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

🪪Ich bin manchmal schon ein Opfer, als @saskialouis ihr neues Buch vorgestellt hat, war ich schon hin und weg. Dann sah ich den Farbschnitt und mein Finger drückte automatisch auf kaufen. Ich war da recht machtlos! 😜

🪪Kurzbeschreibung:
Lexie hat sich eins geschworen: niemals so kriminell zu werden wie ihr Dad. Doch um sich ihr Studium leisten zu können, verkauft sie an der Golden Heights University gefälschte Ausweise und Prüfungsantworten. Dummerweise weckt sie damit die Aufmerksamkeit von Milliardenerbe Logan Maxx. Logan ist lächerlich attraktiv – und er hat einen Auftrag für Lexie, den sie nicht ablehnen kann. Sie ahnt nicht, dass sie sich nicht nur an diesem Deal, sondern auch an Logan die Finger verbrennen könnte...

🪪Meine Meinung:
Zum Cover muss ich nix mehr sagen, meine Machtlosigkeit sagt wohl alles oder?! 😉

Ich liebe den Schreibstil von Saskia Louis, er ist locker leicht mit sehr viel Humor, aber sie nimmt sich auch schwierigen Themen an, wie Vertrauenprobleme, welchen Einfluss die Gene auf uns haben usw. Bei dem Buch hat sie noch zusätzlich Spannung mit rein gepackt und man kann auch erahnen mit welchen 2 Personen es in Teil weiter geht, aber den gibt es erst Anfang Februar.

Die Charaktere sind einfach mega liebvoll erarbeitet und man kann ihr Verhalten so gut nachvollziehen. Wobei Lexie schon ein bisschen zu cool ist, sie hat ja fast Superkräfte. Wobei wie bemerkt es Logan so schön, es macht einen traurig, wenn man bedenkt warum sie so was können muss.
Selbst die Nebenfiguren sind authentisch, wenn ich einen Deal in der Öffentlichkeit machen würde, wäre ich genau so unauffällig wie ein Einhorn in der Sauna.😆

Die Seiten sind nur so verflogen und es endet mit einen kleinen Chliffhanger, aber mit dem kann ich ehrlich leben.
Ich finde die Bücher 📚 von Saskia Louis sonst ein Hauch besser, bin einfach in der letzten Zeit von ihren Geschichten verwöhnt würden. 😜

🪪🪪🪪🪪 von 5