Cover-Bild The Grandest Game – Ein Inheritance-Games-Roman
Band 1 der Reihe "Die The-Grandest-Game-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 14.08.2024
Jennifer Lynn Barnes

The Grandest Game – Ein Inheritance-Games-Roman

Die grandiose Spin-Off-Serie zur Bestsellersensation »The Inheritance Games«
Ivana Marinović (Übersetzer)

Eine Familie – Unzählige Geheimnisse – Ein Spiel um Millionen

Nachdem Avery Grambs das milliardenschwere Erbe der Familie Hawthorne angetreten hat, ruft sie einen jährlichen Wettbewerb der besonderen Art auf. Jeder der geladenen sieben Teilnehmer soll die Chance bekommen, Millionen zu gewinnen. Abgeschieden auf einer Privatinsel der Hawthornes stellen sie sich dem exklusiven Wettbewerb. Doch die Geheimnisse, die dabei ans Licht kommen, erschüttern nicht nur das Leben der Mitspieler, sondern auch das der Hawthorne-Brüder und Averys ...
Von Millionen Fans weltweit atemlos erwartet: Die Fortsetzung zur Thriller-Bestsellersensation »The Inheritance Games« und eine Begegnung mit den Lieblingscharakteren

Die »The Inheritance Games«-Reihe:
The Inheritance Games (Band 1)
The Inheritance Games – Das Spiel geht weiter (Band 2)
The Inheritance Games – Der letzte Schachzug (Band 3)
The Brothers Hawthorne (Band 4)

Veröffentlicht am 28.08.2024

"Das ultimative Spiel"

Damals war ich etwas enttäuscht, dass „The Brothers Hawthorne“ nicht direkt an das Ende der „Inheritance Games-Reihe“ anschließt.
Ich wollte nämlich unbedingt wissen, wie es mit Averys Spiel weitergehen ...

Ich wollte nämlich unbedingt wissen, wie es mit Averys Spiel weitergehen würde.
Aber erstmal kam „The Brothers Hawthorne“.
Mittlerweile kann ich verstehen, wieso dieses Buch zwischengeschaltet wurde.
Es bietet viel Vorwissen für die Handlung dieses Teils und das ein oder andere bekannte Gesicht begegnet einem wieder.

Mir hat dieser Teil wieder sehr gut gefallen.
Am beeindruckendsten finde ich eigentlich wie viel Arbeit in der Ausarbeitung dieser Bücher stecken muss.
Diese ganzen Rätsel, die ineinander greifen, aufeinander aufbauen und alles andere als leicht zu lösen sind … darauf muss man erstmal kommen!
Also ich würde kläglich scheitern, wenn ich in diesem Spiel teilnehmen müsste.

Aber auch die anderen Faktoren waren wie gewohnt toll ausgearbeitet.
Die Haupthandlung hatte viele Spannungsmomente, besonders zum Ende hingab es eine deutliche Spannungskurve.
Die Geheimnisse der Teilnehmer und verborgenen Vergangenheiten haben dazu gut beigetragen.
Bei einigen konnte man sich die Verbindung zum Spiel und der Familie Hawthorne denken, dennoch wurde viele offene Hintergrundfragen im Laufe der Handlung beantwortet.
Dennoch merkt man, dass da noch viel im Dunkeln liegt und einige Enthüllungen bevorstehen werden.

Bin sehr gespannt auf den Folgeteil.
Das Ende war ja schon etwas fies …

Veröffentlicht am 19.08.2024

Tolles Spin Off

Nach der ursprünglichen Trilogie haben Avery, die Erbin des Hawthorne-Vermögens, und die Hawthorne-Brüder beschlossen, ein Spiel wie kein anderes zu entwerfen, das einmal im Jahr stattfinden soll. Dieses Jahr findet das zweite Spiel überhaupt statt; allerdings sind die Dinge diesmal ganz anders und viel privater. Während einige Spieler von den Spielleitern handverlesen wurden, sind andere auf eigene Faust auf die verfluchte Hawthorne-Insel gekommen, nachdem sie ihre eigenen Tickets gefunden haben. Unabhängig davon, wie jeder Spieler seine Konkurrenz einschätzt: Allianzen werden geschmiedet, Verrat wird folgen, und ein spannendes Wettrennen um einen Preis von 26 Millionen Dollar beginnt.

Ich habe diese Geschichte sehr genossen. Es war spannend die einzelnen Spieler zu verfolgen und die Rätsel zu lösen. Das Buch fokussiert sich auf etwa 8 verschiedene Protagonisten. Anfangs hat mich das etwas gestört, da es sehr viele sind und auch der Plot oftmals wirkte als gäbe es keinen roten Faden. Es passiert einiges und man lernt die Figuren auch ganz gut kennen, trotzdem war ich stellenweise irgendwie verwirrt. Die Rätsel und Spiele waren eine Zeit lang interessant, aber ich hatte das Gefühl, dass es zu wortreich und überladen war, um es wirklich genießen zu können. Es war ehrlich gesagt oft verwirrend und sehr langweilig, sodass ich viele Teile nur noch überflogen habe und irgendwann aufgehört habe, zu versuchen, alles zu verstehen. Es gibt zwar unterhaltsame und interessante Rätsel, aber manchmal macht man es einfach zu kompliziert. Ich verstehe, dass die Charaktere in den Büchern Genies sind und es für sie Sinn ergibt, aber der Rest von uns normal Sterblichen kann da nicht mithalten. Da die Rätsel so wortreich waren, blieb die Romance eher auf der Strecke. Das Buch hat nur 384 Seiten und hätte durchaus mehr gebrauchen können um die Liebesbeziehungen tiefgründiger darzustellen.

Auch dachte eigentlich es wird Graysons Buch, aber da habe ich mich getäuscht. Er spielt natürlich eine Rolle und ich habe ihn einfach in jeder Szene geliebt, aber ich hätte noch mehr erwartet.

Sehr gut gefallen haben mir die Wortgefechte zwischen den Charakteren. Ebenso die Spannung beispielsweise zwischen Rohan und Sav. Das war einfach klasse. Der Schreibstil zieht einen sofort in seinen Bann. Die Seiten verfliegen sehr schnell und man möchte einfach mehr. Das Ende war ein Schocker. Ich bin gespannt auf die weitere Reise. Die Autorin hat wirklich tolle Ideen und faszinierende Charaktere kreiert.

Insgesamt war "The Grandest Game" eine großartige Fortsetzung der "Inheritance Games" und ein fantastischer Start in die "Grandest Game"-Reihe! Es ist voller Geheimnisse, Rätsel, Puzzles, Romantik und Action. Für die vollen 5 Sterne, hätte ich aber mehr Grayson gebraucht und ein bisschen weniger an Rätseln, die irgendwann einfach zu viel des Guten waren. Nichtsdestotrotz ein sagenhaftes Buch!