Profilbild von mienchen112

mienchen112

mienchen112 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mienchen112 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Klasse Auftakt der Reihe

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

Ich bin hin und weg von dem Buch. Das Cover ist schon unheimlich schön gestaltet und der Farbschnitt dazu ist der absolute Wahnsinn. Der Klappentext ließ mich schon einige Vermutungen anstellen und dennoch habe ich nicht mit dem gerechnet, was einem in dem Buch erwartet.
Hailie Monet hat das Schicksal übel mitgespielt und so ist sie gezwungen, mit ihren 14 Jahren, zu ihren 5(!) ihr unbekannten Halbbrüdern zu ziehen. Weg von ihrem zu Hause, weg von allem, was sie bisher kannte. Schon die Begrüßung in ihren neuen vier Wänden fällt, abgesehen von Will, auch nicht gerade herzlich und prickelnd aus. Doch was kann man dahingehend auch groß erwarten. Gleichzeitig wird Hailie von Beginn an zu verstehen gegeben, dass ihre Brüder sie immer beschützen werden. Egal was passieren sollte. Dass Hailie das natürlich auch irgendwie merkwürdig und komisch findet, kann man sich sehr gut vorstellen, denn ansonsten machen sich die Jungs nicht gerade die Mühe ihre Schwester besser kennenzulernen. Auch in der Schule eilt der Ruf der Monet Brüder ihr voraus und bis auf 2 Mädchen gibt sich kaum jemand über das nötigste hinaus mit ihr ab. Doch was steckt hinter dem Monet Imperium und wieso könnte es jemand auf Hailie abgesehen haben, um den Brüdern zu schaden?

Für mich war das Buch eine absolute Überraschung und ich freue mich schon unheimlich auf Band 2 der Family of Secrets Reihe.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Nate & Alice

Diamonds For Love – Betörende Blicke

Im sechsten Band der Reihe liegt der Fokus auf der zweitjüngsten Schwester Alice, die als Workaholic bekannt ist und sich entschieden hat, ihre eigenen Wege zu gehen. Während des Lesens erfuhr man. dass sie zwei Restaurants betreibt und ein drittes plant. Für sie steht die Familie an oberster Stelle, und gleichzeitig hat sie Schwierigkeiten, Hilfe anzunehmen, was ihre Entwicklung als Charakter weiter bereichert. Nate, ein sympathischer Mann, der für das Fernsehen arbeitet und häufig auf Reisen ist, bringt zusätzliche Spannung in die Geschichte. Trotz seiner Tendenz, vor der Realität zu fliehen, spüre ich die starke Anziehung zwischen Alice und Nate sofort, was mich als Leserin natürlich unheimlich gefesselt hat.
Besonders gefallen haben mir die Dialoge zwischen Alice und Nate, die ich als äußerst gelungen empfinde. Der Schreibstil ist locker und leicht, was das Lesen für mich wieder zu einem wahren Vergnügen gemacht hat. Die Charaktere werden jedes Mal mit so viel Liebe und Detail beschrieben, dass sie für mich lebendig und nachvollziehbar werden.
In Alice' Geschichte kamen meines Erachtens im Vergleich zu anderen Büchern weniger "Probleme" vor. Der Konflikt um den Familienfreund steht im Vordergrund, während das zentrale Thema die Selbstverwirklichung in Beziehungen ist. Beide Protagonisten sind so leidenschaftlich in dem, was sie tun, und ich hab sofort gemerkt, dass sie lernen müssen, einen guten Mittelweg zwischen ihren beruflichen Ambitionen und ihrer Beziehung zu finden. Für mich war es dabei echt spannend zu sehen, wie Nate und Alice erkennen, dass dieser Balanceakt voller Herausforderungen steckt.

ich liebe es

Mad about the Medic (Saving Chicago 3)

Endlich ist auch Band 3 da. Schon seit Anfang an liebe ich die Bücher von Piper Rayne und vor allem diese Reihe hat mich bisher sehr überzeugt. In Band 3 geht es jetzt um Küken Luca und Lauren, die bereits seit der Schulzeit eine Art Hassliebe führen.

Das Cover gefällt mir wieder gut. Es ist das schlichteste Cover und nimmt doch am wenigsten Bezug auf den Beruf. Der Titel passt auch wie die Faust aufs Auge zur Geschichte. Ich mag, wie kreativ mit den Titel passend zu den Berufen gearbeitet wurde.

Es geht also um Luca und Lauren, jeweils die Nummer 3 im Brüder-Trio und im Freundinnen-Trio. Auf jeden Fall sind die beiden die explosivste Geschichte von allen drei Büchern. Es beginnt schon mit der Idee von Luca, Lauren zu fragen, ob sie sich fakeverloben wollen, weil er möchte, dass seine kranke Mom vor ihrer OP denkt, er ist jetzt auch endlich glücklich vergeben. Lauren ist garantiert perfekt dafür, weil sie sich nie in ihn verlieben würde. Da ist er sich ganz sicher. Dumm nur, dass schon bald aus ihrer komplizierten Feindschaft ein Miteinander wird, was beide stark überrascht. Als sie dann auch noch zusammenziehen, ist sowieso Hopfen und Malz verloren. Trotzdem wehren sich beide so stark gegen ihre Gefühle und treiben sich immer wieder in den Wahnsinn. Es ist so lustig, wie sich das Gegeneinander der beiden zur Liebe entwickelt. Man erfährt zudem auch von Powerfrau Lauren, wie schwer sie es in ihrer Familie hat, was sogar dazu führt, dass Luca der Kragen platzt. Wer hätte gedacht, dass aus den beiden so etwas Schönes und Starkes werden könnte? Ok, jeder. Weil von Anfang an ist klar, dass sich hier neckt, was sich liebt.

Für mich ist das Buch wieder wunderbar unterhaltsam und mit jeder Menge Witz und Charme angereichert. Die komplette Reihe war einfach nur fantastisch und erhält hier einen würdigen Abschluss. Schade, dass es Abschied nehmen heißt. Es war wunderbar in Chicago mit diesen verrückten Freundinnen und aufgedrehten Brüdern.

mega auftakt

Lessons from a One-Night-Stand

Mit Lessons from a One Night Stand beginnt die neue, mehrteilige Reihe um die verrückte Großfamilie Baileys von dem Autorinnenduo Piper Rayne. Ich liebe die Bücher von ihnen schon seit langer Zeit und habe mich daher sehr auf den neuen Lesestoff gefreut. Auch das Cover ist wieder sehr gut gelungen, es passt zur Geschichte und macht Freude aufs Buch.

In dem Buch geht es um Holly und Austin. Austin ist der älteste Mann der Bailey-Geschichte und hat nach dem Tod seiner Eltern die Erziehung der jüngsten Baileys übernommen. Hierfür ist er nach Lake Starlight zurückgekehrt, obwohl er erfolgreicher Profisportler hätte werden können. Jetzt arbeitet er als Lehrer und Coach an einer Highschool. Genau an dieser fängt Holly eine neue Stelle als Vertretungsrektorin an. Als sie an Tag 1 auf Austin trifft, muss sie mit Entsetzen feststellen, dass er ihr One Night Stand ist und die halbe Stadt auf dem Gossipblog über dieses Intermezzo redet. Aus anfänglicher Abneigung und vielen spritzigen Neckereien werden aber bald schon zwiegespaltene Gefühle und ganz viel Anziehung. Doch leider ist Holly nur eine begrenzte Zeit da und auch Austin möchte die Stadt nach dem Abschluss seiner Geschwister verlassen. Und so entwickelt sich aus einem lockeren Ding eine Liebesgeschichte, die zum Scheitern verurteilt ist.

Die Baileys sind einfach phänomenal. Die Familie ist wieder super energiegeladen, neckt sich regelmäßig aber zugleich halten alle unglaublich doll zusammen. Es gibt zugegebenermaßen unglaublich viele Baileys und manchmal bin ich durcheinander gekommen, aber es hat total Spaß gemacht, mit Holly Lake Starlight zu entdecken und mit Austin mitzufiebern, ob er Holly überzeugen kann, dass er gar nicht so ein schlimmer Finger ist, wie alle behaupten. Kombiniert mit dem locker-leichten Schreibstil, den vielen humorvollen Passagen und einem Hauch prickelnder Anspannung reißt das Buch von Anfang an wirklich mit. Es hat super viel Spaß gemacht, das Buch zu lesen.

Ich kann das Buch wirklich absolut empfehlen und freue mich jetzt schon stark auf das Wiedersehen mit den Baileys in Band 2 "Kisses from the guy next door".

gute einführung

Auszeit für die Haut

Für mich ist dieses Buch echt eine große Hilfe ab und an. Ich habe mich für das Buch "entschieden" um mal hinter die Fassade unserer Haut zu blicken und muss sagen, dass ich ganz erstaunt bin, was sie doch tagtäglich alles aushalten muss. Das war mir so nicht bewusst und es gibt so einfache Wege, wie man ihr im Umkehrschluss etwas Gutes tun kann.
Die einzelnen Kapitel sind wunderbar erklärt und auch gut strukturiert. Sodass ich auch sehr gut nachvollziehen kann, was man mir bzw. dem Leser mit bestimmten Aussagen auch verdeutlichen und veranschaulichen möchte. Mir hat das Lesen und das ausprobieren einiger Elemente aus dem Buch schon unheimlich gut gefallen, dass ich den Rest auch noch ausprobieren werde, sofern ich merke, dass meine Haut mal wieder eine Auszeit braucht.

Das Buch ist für mich als Laie sehr gut aufgebaut und ich hatte nie das Gefühl etwas nicht verstanden zu haben und das macht für mich solche Bücher auch aus. Dass man sie lesen und verstehen kann ohne dafür studiert zu haben.